» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Электрика » вывод проводов для прицепа

Страниц (2): « 1 [2]

21. Фёдор - 18 Октября, 2013 - 08:35:33 - перейти к сообщению
Pavel пишет:
Лешенька никакой страховки и никакого техосмотра!!!

Страховка и техосмотр обязательно как и на машину...
22. Nikcola - 18 Октября, 2013 - 09:16:21 - перейти к сообщению
Pavel пишет:

Фёдор пишет:

Не, Федор, в ихней деревне нет такого Ха-ха
23. Pavel - 18 Октября, 2013 - 09:31:51 - перейти к сообщению
Фёдор пишет:
Pavel пишет:

Я не возражаю это ведь не мои деньги платите ради бога!
24. Pavel - 18 Октября, 2013 - 09:34:02 - перейти к сообщению
Nikcola пишет:
Pavel пишет:

Фёдор пишет:

Не, Федор, в ихней деревне нет такого Ха-ха

Ткните где написано что на прицеп обязателен техосмотр и страховка, меня на техосмотре откровенно послали нах с прицепом!
25. Toxic - 18 Октября, 2013 - 10:42:42 - перейти к сообщению
ПДД РК, общие положения п.1.2:
Цитата:
....
прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется на полуприцепы и прицепы-роспуски;
....

дальше, ПДД РК, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации....
Цитата:
....
13 Запрещается эксплуатация:
....
транспортных средств, не прошедших государственный или обязательный технический осмотр, а также переоборудованных без соответствующего разрешения;
транспортных средств, владельцы которых в установленных законодательством случаях не заключили договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и/или договор обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами;
....

ещё:
Об утверждении Правил организаци и и проведения обязательного тех нического осмотра механических т ранспортных средств и прицепов к ним, периодичности прохождения обязательного технического осмот ра механических транспортных сре дств и прицепов к ним, а также ф ормы диагностической карты техни ческого осмотра
Цитата:
1. Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:
1) каждые 12 месяцев - возраст которых более 7 лет, включая год выпуска;
2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска;
3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска.
26. Pavel - 18 Октября, 2013 - 11:00:34 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
ПДД РК, общие положения п.1.2:
Цитата:
....
прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется на полуприцепы и прицепы-роспуски;
....

дальше, ПДД РК, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации....
Цитата:
....
13 Запрещается эксплуатация:
....
транспортных средств, не прошедших государственный или обязательный технический осмотр, а также переоборудованных без соответствующего разрешения;
транспортных средств, владельцы которых в установленных законодательством случаях не заключили договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и/или договор обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами;
....

ещё:
Об утверждении Правил организаци и и проведения обязательного тех нического осмотра механических т ранспортных средств и прицепов к ним, периодичности прохождения обязательного технического осмот ра механических транспортных сре дств и прицепов к ним, а также ф ормы диагностической карты техни ческого осмотра
Цитата:
1. Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:
1) каждые 12 месяцев - возраст которых более 7 лет, включая год выпуска;
2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска;
3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска.

Володя все это вода на 34 киселе!
Всю эту ерезь я прочитал на 22 раза
Где точное определение того что прицепы для легкого автомобиля должны проходить тех.осмотр?
27. Nikcola - 18 Октября, 2013 - 11:07:53 - перейти к сообщению
Pavel
Паш, без обид, НО...кажись тут даже абориген поймет Подмигивание
Pavel пишет:
1. Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним,
28. Toxic - 18 Октября, 2013 - 11:40:21 - перейти к сообщению
прицеп = транспортное средство, я же привёл цитату из ПДД, что тут непонятного...
номер на нём есть? есть! значит он попадает под "зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения"
а к легковому он автомобилю или к грузовому, я разделений по этому признаку не нашёл.
точно также там не указаны сроки для "легковых автомобилей", а указаны для "транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения", к которым относятся и легковые, и грузовые, и прицепы, и вся фигня у которой есть гос.номера...
29. Алекс - 18 Октября, 2013 - 12:06:36 - перейти к сообщению
Pavel пишет:
Я не возражаю это ведь не мои деньги платите ради бога!

У меня одна страховка на мот и прицеп. Подмигивание А так штраф за отсутстие онной 34000... и ещё отсутствие техосмотра, помоему штрафпаркинг, а сумму не помню. Плавали-знаем Ха-ха
30. сашок - 18 Октября, 2013 - 17:49:33 - перейти к сообщению
Узнавал у гайцов на счет оформления, про страховку что то ни чего не говорили, да и сам что то не подумал а техосмотр надо делать. Налог не надо платить.
31. сашок - 18 Октября, 2013 - 17:52:59 - перейти к сообщению
Алекс пишет:
Nikcola пишет:
Или "Е" категория нужна на прицепы более 750 кг?

да, и если 2 оси на нём. Если одна ось и менее 750кг нужны права катигории В Ха-ха

Новый Раша или Китай 1300 примерно. А так б.у., что найдёшь. Я свой за 500 брал, но это совсем халява. Так от 800 в среднем.

Я тоже Б/У взял за 30 000 тг. состояние"пойдет"Подмигивание) кое где потделать надо подкрасить. Зато амортизаторы, пружины, тяга панары стоит))). Единственное что не удобно это арки для колес внутри стоят)))
Яндекс.Метрика