» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Электрика » Аккумулятор.

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

21. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 10:29:19 - перейти к сообщению
Просвещённый пишет:
То есть при хорошей электросистеме на четыре года хватит ВАРТы?

Да я ХЗ,
у меня на этом генераторе стоял ханкук, честно отходил три зимы. Варта уже не та, брать не советую. Мою мне супруга подарила на НГ, сам бы не купил.
22. Иван-болоян - 18 Ноября, 2014 - 13:12:06 - перейти к сообщению
Всем привет из зоны холода сегодня-15 ощущение- 22 ( все время когда так пишут,хочется посмотреть на этого человека как он это делает))), но дело в следующем недавно сменил" медалист" 75 баторею отходила почти три года без одного месяца, теперяже взял"варту"70 ю когда брал продован сказал,что мол в целом они все больше трех лет сейчас не служат так сказать маркетинговый ход! Больше зависит от свежести батареи,"варта." оказалась свежей и Чешской придлогал по номеру на батарее зайти на сайт, но правдо последние так и не заделали)
23. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 14:11:24 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
Jhon пишет:
У меня происходило тоже самое,как мне объяснили,плотность в аккумуляторе падает при холоде,т.е другими словами они выработали свой ресурс,не держат заряд.И не долго думая пришлось поехать купить новые,взял EXIDE premium 77ah - 2 шт.пока вроде норм.

В обслуживаемых можно заменить электролит. Последний продается в литровых бутылкам, плотность 1,27-1,29 г/см3

электролит нельзя не откуда менять! его продают для сухих акб.

если плотность снизилась нужно заряжать аккумулятор, плотность с нормальным зарядом должна востановится.
24. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 14:13:06 - перейти к сообщению
Просвещённый пишет:
Cuba пишет:
Просвещённый пишет:
А сколько ВАРТА отработала?

Это ее 3-я зима, но у меня гена дохлая была, не дозаряжала аккум.
То есть при хорошей электросистеме на четыре года хватит ВАРТы?

только вернее будет так при исправной системе и правильном сервисе акб у меня 2 боша пошли на 5 зиму.
25. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 16:57:59 - перейти к сообщению
SCOUT

Вот что то плотность только у меня не поднимается, парадокс однако
26. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:01:35 - перейти к сообщению
SCOUT

По поводу замены электролита, народ говорит, что необходимо слить старый, промыть дисцилированной водой, после залить электролит новый. Доливать нельзя. Если эксайд не поднимится до 1,27 ждёт его промывка и замена электролита. Он на гарантии стоит в два года. Так что, могу пойти и щдать к чертям
27. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 17:02:23 - перейти к сообщению
Cuba значит сульфатация батареи. На счёт эксаида также хрень 1.24 и упирается, бош через 12 часов с 1.20 до 1.27 влегкую. Буду дальше тренировать эксаида. А вот бошики по мне оказались по лучше.
28. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 17:07:09 - перейти к сообщению
Cuba Коленька не слушай людей слушай тех кто с этим работал. И я тебе могу сказать слить с АКБ без последствий ничего нельзя. На дне всегда есть муть от свинца, и если ее пропустить через банки то смерть батареи. Так же и про электролит, плотность с завода задается, и если в батарею добавить электролит то при полном заряде можешь получить плотность и 1.30 а это постоянное кипение и сульфатация пластин.
29. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:10:38 - перейти к сообщению
SCOUT

Может у меня зарядка не вытягивает его, т.к зарядник автомат? Давай пробуй зарядить, получится у тебя или нет. Я сейчас пойду его на зарядку поставлю, но что то в прошлый раз он при простое в трое суток на зарядке, даже не закипел. Но хочу поменять электролит. Почитал, люди говорят что он тоже со временем свои свойства теряет. Хз, хочу попробовать. Аккумы таким ведь способом восстанавливают?
30. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:13:25 - перейти к сообщению
SCOUT

Если дело в плотности за 1.27, то это не беда, всегда можно разбавить, а вот если не добро по плотности, то замена. Попробую Федос, если не поднимится плотность
31. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 17:13:48 - перейти к сообщению
Cuba Коля решил убить АКБ, просто скинь его с окна на тратуар. Восстанавливать и портить это разные вещи. Никто заменой не восстанавливает и вообще АКБ без замены пластин никак не восстанавливают
32. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 17:16:26 - перейти к сообщению
Cuba даже если 5 раз зальешь 1.27 через неделю они станут 1.24 , только при этом будет ещё большая сульфатация пластин. Единственный способ это пробовать снять сульфатацию , а это процесс не одного дня.
33. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:19:04 - перейти к сообщению
SCOUT

Каким образом? Аля режим тренировки? Разряд заряд?
34. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 17:27:56 - перейти к сообщению
Читайте

Известные методы восстановления емкости аккумуляторных батарей
http://www.megabat.ru/company/pr...ications/98.html

и тут не слова о замене электролита!
35. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:44:25 - перейти к сообщению
SCOUT

Замены электролита нет, но есть пункт, где электролит сливают, наливают воду, заряжают, потом опять сливат, наливают воду, заряжают, а вот потом доливают электролит, что бы вывести аккумулятор на нужную плотность.
36. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 17:46:08 - перейти к сообщению
Первый способ и наверное самый простой, это открутить крышки банок и поставить его на неделю заряжаться током 0,5 А, я так понимаю, это стандартный ток, при поддержке заряда батареи зарядником
37. Хомяк - 18 Ноября, 2014 - 17:46:50 - перейти к сообщению
Не советую менять электролит. Без пагубных последствий это не обойдётся. Не понял
38. Jhon - 18 Ноября, 2014 - 17:46:52 - перейти к сообщению
Да уж,сколько всяких нюансов Хм ,чет не подумал надо было старые не сдавать в приемку,а оставить для экспериментов. Улыбка
39. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 18:18:50 - перейти к сообщению
Cuba у тебя зарядник должен уметь снимать десульфатацию, включи режим и пускай качает дня 4-5
40. Cuba - 18 Ноября, 2014 - 18:19:45 - перейти к сообщению
Хомяк

А если его немного добавить в банки, предварительно немного откачав старой жидкости?

Сейчас замерил плотность, показывает 1,18-1,20. Поставил на зарядку, через неделю посмотрю, что покажет Радость

Jhon

У меня один есть необслуживаемый ханкук, попробую его вскрыть и поиграться, когда время будет.

фишка в поплывке понравилась, при 1,18 он горит ярко зелёным, вот и как можно узнать по необслуживаемому аккуму, какова там плотность???
Яндекс.Метрика