» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Электрика » опять про стрелку тахометра

Страниц (2): [1] 2 »

1. леший - 20 Февраля, 2012 - 05:41:16 - перейти к сообщению
Вот такая ещё есть беда. На холодную всё нормально, но стоит хорошо прогреться передней панели, всё, стрелка падает на ноль Встаёт в нормальное положение и реагирует только когда включишь фары, а без них скачет до 1500об в такт включения поворотников.Что только не делал : пропаивал, смотрел под датчиком, даже менял сам тахометр, ничего не помогает. Может кто нибудь с таким сталкивался ?
2. леший - 25 Февраля, 2012 - 14:40:44 - перейти к сообщению
Человеки АУ !!!
3. Narkolog - 25 Февраля, 2012 - 15:10:38 - перейти к сообщению
однозначно плохой контакт..возможно шлейф не доконца воткнут..возможно окисление
4. леший - 27 Февраля, 2012 - 18:19:06 - перейти к сообщению
Бесполезно. По эл.схеме книги показывается, что сигнал на тахометр идёт через датчик оборотов к.вала на комп. Может в нём проблема ? Книга куплена на базаре Баян-Аул, лет 5 тому назад.
5. SCOUT - 27 Февраля, 2012 - 18:30:28 - перейти к сообщению
леший да походу таха сдохла все делов.

а сигнал идет с компа, а на комп с датчика оборотов тнвд а не коленвала.

если б датчик не работал, мотор не завелся бы
6. леший - 28 Февраля, 2012 - 06:24:37 - перейти к сообщению
[quote=SCOUT]леший да походу таха сдохла все делов.

До этого уже менял тахометр. Почему второй сдыхает? Если раньше читал, то начинает глючить когда панель прогревается. Hа холодную всё ОК. Насчёт датчика: по книге на комп есть ещё 1 сигнал. Сейчас не могу сказать, книги нет.Посмотрю, сообщю дополнительно.
7. SCOUT - 28 Февраля, 2012 - 06:49:25 - перейти к сообщению
леший не стоит, легион это переводчики с завода ваз. я без книжек знаю всю распиновку мотора 1КЗТЕ, и уверяю вас что тахометр работает только от датчика оборотов вала тнвд. датчик коленвала имеет одну отливку в положение верхней точки 1 цилиндра, и нужен в первую очередь для старта.

а на счет тахи помоему можно проверить сигнал вольтметром есть ли на проводе во время работы.
8. леший - 28 Февраля, 2012 - 08:47:43 - перейти к сообщению
Большое человеческое спасибо. Буду посмотреть.
9. SCOUT - 28 Февраля, 2012 - 08:53:00 - перейти к сообщению
леший а чего смотреть то собрались? датчик находится в тнвд, просто так он не дастся. советую сначала проверить все с помощью панели другой, все контакты и прочее, подключить вашу панель на другую машину..

потому как мотор работает значит датчик оборотов тоже все правильно считывает.

нужно проверить провод от компа до панели, потом на панели все контакты почистить
10. леший - 28 Февраля, 2012 - 16:11:34 - перейти к сообщению
Где-то 3 года назад менял панель.Своя была стрелянная.
11. Cometis - 28 Февраля, 2012 - 21:22:12 - перейти к сообщению
Когда я с плавленной проводкой ездил, у меня тоже на светофорах иногда стрелка тахометра падала, сама по себе. На следующем перекрестке нормально все. Еще через пару опять скакала непонятно. Обороты при этом не менялись. Сейчас уже давно ттт такого не наблюдается...
12. Koreandr - 10 Ноября, 2012 - 16:04:47 - перейти к сообщению
Как найти провод тахометра на распиновке приборки? В Легионе несколько вариантов и ни один не подходит. Панель о 4-х разъемах. Я так понимаю, что нужно искать в разъемё "D"? Спасибо.

P.S. Пытаюсь подрубить сигналку. Сигнал тахометра необходим для автозавода.
13. Toxic - 10 Ноября, 2012 - 17:15:05 - перейти к сообщению
синий 12контактный разъём, 7ой провод, чёрный. если я правильно помню)))
14. Koreandr - 10 Ноября, 2012 - 17:23:00 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
синий 12контактный разъём, 7ой провод, чёрный. если я правильно помню)))
Сорри, исправил ))) Тазометр... надо же такое написать...))) Спасибо. Завтра продолжим-с
15. Koreandr - 11 Ноября, 2012 - 05:04:26 - перейти к сообщению
ToxicА как убедиться, что это именно тот? Поключаю разъем синий (А) таха молчит, подключаю вместе с синим разъем "Д" - поднимается.
16. Toxic - 11 Ноября, 2012 - 05:57:05 - перейти к сообщению
подключить сигналку и попробовать автозавод...

ps: не понял что молчит и что должно подниматься...
17. Koreandr - 11 Ноября, 2012 - 06:59:26 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
подключить сигналку и попробовать автозавод...

ps: не понял что молчит и что должно подниматься...

Подключил - результата нет. При чем панель не тухнет, пока педаль тормоза не нажмешь Улыбка
P.S. Молчит и должно подниматься-стрелка тахометра. Улыбка
А какой провод есть IGN2? Судя по схеме от незабвенного Легиона, это тот же самый, что и на стартер. Улыбка Просто к нему по схеме сигналки должен подрубаться один провод с сиги (зеленый) , но так как провод на генер и так разорван и проходит через блок сигналки, подключать зеленый не стал.
18. ХАМИТ - 12 Ноября, 2012 - 16:51:29 - перейти к сообщению
Всем салам! У меня тоже иногда прыгает стрелка тахометра.
19. Koreandr - 13 Ноября, 2012 - 03:01:16 - перейти к сообщению
ХАМИТ пишет:
Всем салам! У меня тоже иногда прыгает стрелка тахометра.
У меня прыгала, потом показывала когда как.. При этом двигатель работал ровно. В общем неисправность определилась сама, когда приборку снимал, что бы с датчика тахи сигнал взять. Приборку наклонил - стрелка выпала. )) Видать держалась на оси на честном слове. ) Панель вставил, машину завел, выставил 700, iddle up включил, стрелка поднялась до 1200. Все, установка стрелки с калибровкой закончена. )) И снова Scout-у спасибо. Еще раз повторюсь, при разных показаниях стрелки у меня двигатель работал ровно, обороты не менялись.
20. scandinav - 13 Ноября, 2012 - 10:27:08 - перейти к сообщению
Koreandr нужно повторить опыт! абсолюшн аналогишн проблемс!
Яндекс.Метрика