» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Электрика » Не работает задний дворник и не подается вода

Страниц (1): [1]

1. Stasikke - 30 Мая, 2013 - 12:45:39 - перейти к сообщению
Ребята, привет. Ситуация такая, не работает задний дворник и не подается вода(тоже назад) спереди все ок работает, в какую сторону капать? Моторчик заднего дворника снял и проверил, он тоже работает... Где ещё можно проверить?
2. Stasikke - 30 Мая, 2013 - 17:02:25 - перейти к сообщению
Ещё вопрос будет ли работать задний дворник с открытой задней калиткой?
3. Jhon - 31 Мая, 2013 - 02:39:44 - перейти к сообщению
Stasikke Нет не будет!!!
4. spectr - 31 Мая, 2013 - 06:15:55 - перейти к сообщению
Stasikke насчет воды шланг проверь который идет на заднее стекло может оборвался или отсоеденлися
5. AVALS - 31 Мая, 2013 - 10:57:18 - перейти к сообщению
Stasikke примерно куда копать http://surf-club-kz.org/forum/to...10&topic=131
6. Stasikke - 01 Июня, 2013 - 07:10:27 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
Stasikke примерно куда копать http://surf-club-kz.org/forum/to...10&topic=131

счас темку эту прочитал и возник вопрос, на 130-том такая же релюшка стоит в задней двери как на 185?
7. Stasikke - 01 Июня, 2013 - 07:11:58 - перейти к сообщению
spectr пишет:
Stasikke насчет воды шланг проверь который идет на заднее стекло может оборвался или отсоеденлися

со шлангом думаю всё в порядке так как я его сразу после насоса отключил и вода даже оттуда не идет(
8. Stasikke - 01 Июня, 2013 - 08:33:52 - перейти к сообщению
Методом тыка было выяснено что и насосик для подачи воды тоже работает, остается два варианты, либо не работает реле, либо не работает сам контакт на рычажке включения стеклоомывателя. Вопрос есть ли в машине такое реле которое отвечает только за подачу воды и работу задней щетки? И если есть то где оно находится... Повторюсь передние омыватели работают без проблем...
9. AVALS - 03 Июня, 2013 - 04:04:15 - перейти к сообщению
насчет 185-х и 130-х разницы не знаю в расположении релюшек.
Обычно смотрят сразу ну всё таки , предохранители все целы?
10. Gleb - 03 Июня, 2013 - 04:35:30 - перейти к сообщению
Если приоткрыто заднее стекло будет врубаться защита на дворник и полив задний. Симптомы один в один. Ковырять в направлении концевиков или блока реле который всем этим управляет.

Картинка в помощь:
11. Cometis - 03 Июня, 2013 - 11:04:34 - перейти к сообщению
Снять панель верхнюю, где плафон стоит багажный. Там под ней и тяги и механизмы и провода и реле то се.. Имхо где-то там ковырять нужно.
12. 4раннер95 - 04 Июня, 2013 - 16:28:20 - перейти к сообщению
Stasikke пишет:
Методом тыка было выяснено что и насосик для подачи воды тоже работает, остается два варианты, либо не работает реле, либо не работает сам контакт на рычажке включения стеклоомывателя. Вопрос есть ли в машине такое реле которое отвечает только за подачу воды и работу задней щетки? И если есть то где оно находится... Повторюсь передние омыватели работают без проблем...
У меня отказало сразу всё : Задний дворник, омыватель и задний стеклоподъёмник! Причина в реле управления всем этим. А находится оно в левой нижней части задка кузова под обшивкой.
13. androbassist - 16 Июля, 2013 - 14:56:38 - перейти к сообщению
У меня таже беда с задним дворником... ни вода ни сам дворник не поет. предохранители целые но реле не клацает, и никаких признаков жизни. раньше как то временами включался. и теперь вообще перестал. провода проверил все, всё цело.
Яндекс.Метрика