» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Тюнинг » Лифт 130

Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

181. TRD - 23 Декабря, 2015 - 02:46:43 - перейти к сообщению
Не сторнник бодика. Несколько лет назад переваривал площадки на кузове под подушками на крузаке (тогда еще не моем). Понятно, что на этой машине делать бодик, да же полтора дюйма было нельзя - вместо крыши стринги.
Мне просто интересно, кузова на сюрфах действительно не рвет (на этом форуме я не видел таких отчетов) и откуда появилось правило, что полтора дюйма - это "безопасный" бодилифт?
182. Alexxander - 23 Декабря, 2015 - 03:03:59 - перейти к сообщению
Тут скорей всего не безопасный а менее геморный, переделывать ничего не нужно. Только бампер передний приподнять. А кузова рвет так же как и на других машинах! Много российский сайтов и не только лопатил, 50/50 у кого рвет у кого нет. Думаю зависит от состояния кузова до бодика ну и эксплуатации.
Если менял бы подушки то поставил бы за одно 2-3 см Радость
183. Tim2006 - 23 Декабря, 2015 - 03:41:48 - перейти к сообщению
TRD пишет:
Мне просто интересно, кузова на сюрфах действительно не рвет

Тоже побаивался сначала, но сделал себе Закатив глазки Посмотрим, время покажет Подмигивание
У меня 130 для опытов. Жене на Прадике такого делать не буду Закатив глазки
184. SCOUT - 23 Декабря, 2015 - 04:04:26 - перейти к сообщению
TRD рвет как тряпку. У меня десятка 2 клиентских 130 порваными кузовами, и рвет даже от плохих подушек не говоря о этом гавне.
185. Kabanenok - 23 Декабря, 2015 - 05:20:07 - перейти к сообщению
А вот интересно. На фж круизер есть заводские усилители крыльев. Они крылья у них типо очень слабое место.
Вот если подойти грамотно к сюрфу сделать бодик до 5см и поставить усилители самоварные. Исчезнет проблема или кузов рвать начнёт в другом месте.
Я свой пепелац купил равный, потом все заварил, подкрасил. Через 1-1.5 опять та же картина. Но у меня нет облика. А скорее всего это исключительно из-за подъуставших падушек.

Вот и думайте господа, бодик ли виновен. Он может просто этот процесс ускоряет?
186. Alexxander - 23 Декабря, 2015 - 05:28:10 - перейти к сообщению
Kabanenok Вполне возможно, по этому нужно ставить новые падушки перед установкой бодилифта, проставки ставить как можно больше в диаметре, ну и 3-4 см на мой взгляд это максимум ИМХО и то чтобы резину впихнуть 33, а 32 и так лезит без бодика
187. Tim2006 - 23 Декабря, 2015 - 05:37:08 - перейти к сообщению
Alexxander пишет:
проставки ставить как можно больше в диаметре

Саша - там на кузове ограничители (бортики) присутствуют - сильно широкие не влезут.
Я заказывал диаметром именно таким, чтобы влезли в эти кармашки. Вроде 75 если память не изменяет.
Alexxander пишет:
3-4 см на мой взгляд это максимум ИМХО

Здорово
188. Kabanenok - 23 Декабря, 2015 - 05:38:59 - перейти к сообщению
Alexxander пишет:
Kabanenok Вполне возможно, по этому нужно ставить новые падушки перед установкой бодилифта, проставки ставить как можно больше в диаметре, ну и 3-4 см на мой взгляд это максимум ИМХО и то чтобы резину впихнуть 33, а 32 и так лезит без бодика
впихнуть то можно и не впихуемое. Но охота же и эстетики, чтоб машинка смотрелась.

А следить то да надо. Их 100% с 94 года никто и не менял. А там все таки резина, которая сохнет, лопается и т.д.
Но замена при стоимости комплекта в среднем 80мынов это капец. Но ничего ниче сдохнет когда нибудь эта зелёная склизкая тварь... Жаба.
189. Tim2006 - 23 Декабря, 2015 - 05:45:53 - перейти к сообщению
Kabanenok пишет:
при стоимости комплекта в среднем 80мынов

Закатив глазки Это только полиуретан от Х5 столько стоит (и то по моему с доставкой чуток дороже).
Оригинал Тойота по нынешнему курсу только на одну сторону хватит Закатив глазки
Яндекс.Метрика