ну в фильтре то парафины застревают которые из бака идут)
я считаю что подогрев бака можно установить и использовать безопасно для тнвд. для этого он должен отключаться сам по таймеру, либо автоматом по температуре. и включать только по необходимости а не на всякий случай. Короче, как и слюбой вещью, если у хозяина мозг в порядке, то подогревом тнвд не испортить...
Cometis пишет:Согласен. На педаль газа вообще не реагирует, но не глохнет.
как то тоже малоприятно так ехать))
ps: у меня так и стоит проточник перед фильтром, автоматом включается при минусовой солярке.
у меня всего 2 раза замерзала соляра в баке, оба раза дома во дворе с утра, и соляра была летняя, очень летняя, при нуле уже мёрзла. оба раза можно было не замёрзнуть просто долив в бак канистру тёплой соляры, что я потом и делал.
Поэтому себе я не стал нарушать заводской продуманный заборник чтобы поставить то, чем я буду пользоваться раз в 3 года.
а когда не было проточника, то очень часто мёрз на ходу, когда перестаёт набирать обороты и ехать... вот тогда решил поставить проточник автомат.
PSPS: еслиб жил севернее, или ездил бы зимой куда-нибудь за 300 вёрст от цивилизации - однозначно бы поставил ВСЕ возможные подогревы (и бензиновую вебасту
)
всё, кидайте помидоры)))