281. morychok - 28 Декабря, 2015 - 16:26:03 - перейти к сообщению
Syrinx Да и самое главное, при таких манипуляциях отключают обычно отрицательную клемму АКБ- это важно! Чтобы потом не было таких проблем!
282. SCOUT - 28 Декабря, 2015 - 16:30:00 - перейти к сообщению
Syrinx только не пытаися вставки вытащить, они внутри закручены, и просто так не вытаскиваются, вставки это силовые преды на 100 и 80А
283. Syrinx - 28 Декабря, 2015 - 16:38:05 - перейти к сообщению
Спасибо всем, утром буду проверять. Если сам не найду, пойду к электрикам
Про клемму знаю, в торопях забыл, хотел до темна успеть, ну ничего на ошибках учатся.
Про клемму знаю, в торопях забыл, хотел до темна успеть, ну ничего на ошибках учатся.
284. Kabanenok - 06 Января, 2016 - 06:29:24 - перейти к сообщению
Всем привет. собственно темы то и не нашел про резиновые пыльники на подкрылках, ну как то так я их назвал, по научному может по другому называются. вот решил здесь поделится опытом, так как отдельную тему думаю из за этого не стоит заводить.
давно их планировал сделать так как частенько катаюсь по лужам да говнам всяким, а тут еще при ремонте и по наставлению хорошего мастера, думаю ну точно надо сделать... хватит уже откладывать.
в общем буквенная часть. сообщения.
поехал на тастак, купил транспортерную ленту самую тонкую 2мм без ниточного усиления, не маслостойкую так как она была самая мягкая. ширина ее была 70см а динну взял аж целый 1метр думал хватит еще и обрезать придется.
сразу скажу хотел сделать от задней части подкрылка как родная но переднюю сделать не просто по раме а что бы свисала перед колесом, хотел как на новых машинах брызговики стоят перед передними колесами сделать.
но что бы так сделать надо брать не меньше 1.5метра. если делать цельный кусок.
теперь по затратам.
погонный метр резины 2000тг.
клепки родные как там и должны стоять брал на 4-м ярусе карсити в бутике где только все клепки и крепеж продают. цена клепки 150тг одна брал 16 штук.
на фото кто разглядит стяжки не ругайтесь. это временно, потом переделаю на всю длинну, там все отверстия по клепкам совпадут.
ну и фото.
давно их планировал сделать так как частенько катаюсь по лужам да говнам всяким, а тут еще при ремонте и по наставлению хорошего мастера, думаю ну точно надо сделать... хватит уже откладывать.
в общем буквенная часть. сообщения.
поехал на тастак, купил транспортерную ленту самую тонкую 2мм без ниточного усиления, не маслостойкую так как она была самая мягкая. ширина ее была 70см а динну взял аж целый 1метр думал хватит еще и обрезать придется.
сразу скажу хотел сделать от задней части подкрылка как родная но переднюю сделать не просто по раме а что бы свисала перед колесом, хотел как на новых машинах брызговики стоят перед передними колесами сделать.
но что бы так сделать надо брать не меньше 1.5метра. если делать цельный кусок.
теперь по затратам.
погонный метр резины 2000тг.
клепки родные как там и должны стоять брал на 4-м ярусе карсити в бутике где только все клепки и крепеж продают. цена клепки 150тг одна брал 16 штук.
на фото кто разглядит стяжки не ругайтесь. это временно, потом переделаю на всю длинну, там все отверстия по клепкам совпадут.
ну и фото.
285. SCOUT - 06 Января, 2016 - 06:55:54 - перейти к сообщению
Kabanenok зачетно, тоже надо сделать
286. viccrow - 06 Января, 2016 - 09:16:27 - перейти к сообщению
Kabanenok
А что это за колесико на заднем плане?
287. Kabanenok - 06 Января, 2016 - 09:20:15 - перейти к сообщению
viccrow пишет:
Kabanenok
план на будующее...
http://surf-club-kz.org/forum/to...=6&topic=497
288. Юрий ПВ - 06 Января, 2016 - 10:08:02 - перейти к сообщению
хорошо тоже след заморочиться резина на морозе не лопнет
289. Kabanenok - 06 Января, 2016 - 10:30:08 - перейти к сообщению
Юрий ПВ пишет:
хорошо тоже след заморочиться резина на морозе не лопнет
я поэтому купил на пробу самую тонкую 2 мм без армирования она самая мягкая. да и морозов пока не было что б проверить. если лопнет следующая будет тоже 2мм но маслостойкая и армированная ниткой она по жестче и стоит 3000тг погонный метр.
290. jeka - 06 Января, 2016 - 12:57:05 - перейти к сообщению
Kabanenok себе в прошлом году так сделал, лента армированая, сажал на болты), точнее уже в позапрошлом годе
291. Хомяк - 17 Января, 2016 - 15:45:45 - перейти к сообщению
Добрый вечер!!! То, что я сейчас покажу не ново. Сделал я себе гидропресс. ДОООволен!!! Конструкция не нова, основа взята с просторов инета, чуть доработана.
292. Хомяк - 17 Января, 2016 - 15:46:32 - перейти к сообщению
В полный рост.
293. Хомяк - 17 Января, 2016 - 15:47:39 - перейти к сообщению
А это вот как раз собственная доработка.
294. Хомяк - 17 Января, 2016 - 15:52:02 - перейти к сообщению
Ну раздражало меня, что верхняя плита раскачивалась. Вот я и поставил эти направляшки - ролики. Сделал высокий с условием перепрессовывать подшипники на полуосях. Домкрат Советский пятитонный, уже попробовал им перепрессовать сайлентблок опоры двигателя, ЛЕГКО. Если не потянет пятитонный, запас прочности конструкции позволяет поставить десятитонный домкрат.
295. SCOUT - 17 Января, 2016 - 16:40:03 - перейти к сообщению
Хомяк Клевая штука. тоже бы не отказался от подобного, но моя территория не позволяет
296. Cuba - 17 Января, 2016 - 16:45:03 - перейти к сообщению
Хомяк
Володя, супер вещь
Тоже подумывал о таком. Где домкрат брали?
Володя, супер вещь
Тоже подумывал о таком. Где домкрат брали?
297. Хомяк - 17 Января, 2016 - 16:58:18 - перейти к сообщению
Этот домкрат остался от деда по наследству.
298. Igoryek - 17 Января, 2016 - 17:19:35 - перейти к сообщению
Хомяк хороший пресс, не давно таким у токаря саленблоки запресовывал передних рычагов, удобно, ток там установка помощней была и без доработок, домкрат на квадратной пластине 20×20 примерно и по краям 4 маленьких пружинки, не дожимают до конца, но работать приятно.
299. Igoryek - 17 Января, 2016 - 17:30:47 - перейти к сообщению
Kabanenok пишет:
Хорошо получилось. Есть вопросик, как вырезали? По старым или чтото мудрили.
Тоже давно хочу обновить эти защитки, но со временем беда, сейчас посвободнее , вот думаю сделать, думал по старым защиткам обмерить, да они все рассыпались уже, там сям клочки торчат, мож посоветуете чего.
300. Kabanenok - 18 Января, 2016 - 05:20:14 - перейти к сообщению
Igoryek пишет:
Тоже давно хочу обновить эти защитки, но со временем беда, сейчас посвободнее , вот думаю сделать, думал по старым защиткам обмерить, да они все рассыпались уже, там сям клочки торчат, мож посоветуете чего.
Kabanenok пишет:
Доброго дня.
у меня было точно так же. на одной стороне вообще не было ни кусочка а другой один и тот после снятия рассыпался. поэтому взял рулетку, фромастер и рисовал примерно. потом поставил на место и уже там сям обрезал по не многу.
конечно можно было взять картонку нарисовать лекало а по нему уже вырезать но неудобно и держать и рисовать, а вдвоем с помошником в арку точно не влезть. Ну по крайне мере мне.