» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Тюнинг » Установка второго воздушного сигнала.

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

21. AVALS - 21 Сентября, 2012 - 12:03:04 - перейти к сообщению
Koreandr пишет:
У него же переключатель будет стоять. Режим город/загород. В городе - штатная сигналка, за городом наворот... Как-то так...
Прально Андрей говоришь я выше написал уже что не буду пугать бабулек с детками, да и сигнал общепринятый просто от большой машины , у меня же не горн паровозный)

TGI Тулеген , MAJOR Алмаз я с вами полностью согласен , у меня друган ехал ,лето жара, окна открыты , ребенок маленький спит , автобус остановился рядом и стал сигналить загоняя салам другому на противоположной стороне , ребенок заплакал , друган вышел и автобуснику морду набил и сказал если ребенок заикой останется то ещё раз найдет его. Все эти ситуации я знаю и по беспределу не иду,сам когда жил в аксае очень было на тот момент малышей во дворе , никогда не сигналил , подъезжая,делал это или с далека или терпеливо ждал когда заметят и отойдут.
Ладно Други я на вопросы ваши ответил ,давайте по теме дальше.
22. Митяй_010 - 21 Сентября, 2012 - 12:11:27 - перейти к сообщению
Koreandr +500. У меня стоял такой гудок почти два года. Ни разу никто не штрафанул и ни одну бабушку не напугал. В связи с установко доп радиатора АКПП пришлось снять дудку с защиты. Гудка реально не хватает особенно на трассе.

AVALS Есль не забуду могу показать на встрече как у меня устроено. Шланги резиновые от ресивера до дудки брать не советую. За год разлезаются и часто пропускают на соединениях. Если делать хорошо то лучше использовать медные трубки или пластиковые трубки типа Camozzi.
23. SCOUT - 21 Сентября, 2012 - 12:13:11 - перейти к сообщению
AVALS по делу, пирсинг на яицах это не красиво Радость Радость Радость
24. AVALS - 21 Сентября, 2012 - 12:46:57 - перейти к сообщению
Vetlugin спасибо за совет сосед, но шланги взял)) ладно там видно будет Улыбка
SCOUT Дядя Федя спасибо , увольте Ха-ха
25. Koreandr - 21 Сентября, 2012 - 14:52:16 - перейти к сообщению
Че-то не получилось у меня схему залить. (( Из pdf перевожу в jpg - совсем плохо видно.
26. Matsumoto - 21 Сентября, 2012 - 18:16:22 - перейти к сообщению
SCOUT
Дядя Фёдор отжег ))))
27. Graf_Drakula - 22 Сентября, 2012 - 02:05:00 - перейти к сообщению
а я себе уже давно сделал воздушный сигнал только все поставить никак время не найду, приобрел на тастаке дудку на 5 атмосфер, балон из под фриона надыбал на работе, купил клапан давления соединил, штуцер заправочный впиндякал ну и компрессор есть, как я хочу подключить, так же + дать постоянный на саленоид а минус взять от своего сигнала только поставить переключатель тройной отключать родной сигнал переводя минус на саленоид
конечно же всю систему в подключенном состоянии проверил на утечку воздуха с помощью прыскалки и мыльной воды, все спуски устранил, неделю пролежало все воздух не убежал
28. SCOUT - 22 Сентября, 2012 - 17:04:39 - перейти к сообщению
Господа, ловите..

сегодня мазду на техосмотр гонял, такая объявка висела на всех стенках

Кто говорил что автобусам можно?
29. Toxic - 24 Сентября, 2012 - 03:32:29 - перейти к сообщению
Vetlugin пишет:
Шланги резиновые от ресивера до дудки брать не советую. За год разлезаются

Чего это? а нормальные шланги взять? в авто 100500 всяких шлангов разных и за 18 лет не разлезлось ничего...

SCOUT всмысле только водителям автобусов снимать? Улыбка
30. SCOUT - 24 Сентября, 2012 - 03:33:56 - перейти к сообщению
Toxic в смысле что и им запрещено использовать
31. Toxic - 24 Сентября, 2012 - 03:40:56 - перейти к сообщению
как то странно объяву написали, почему-то остальных не упомянули...
32. SCOUT - 24 Сентября, 2012 - 03:45:16 - перейти к сообщению
Toxic потому что легковым всегда было запрещено, еще при мамонтах.

теперь и автобусам сделали ограничение, видимо много жалоб в городе. на трассе вряд ли кто то жалуется на воздушку.

а объява правильно написанная, потому как висит в автобусном парке
33. MAJOR - 24 Сентября, 2012 - 05:41:57 - перейти к сообщению
[quote=Koreandr]У него же переключатель будет стоять. Режим город/загород. В городе - штатная сигналка, за городом наворот... Как-то так

Моё почтение всем! Koreandr согласен, тут главное не запариться переключиться... У меня по чесноку, тоже была мысля выставить сигнал от Камаза, но когда спишь, и в 5 утра когда самый сон проезжает поливалка с воздушной бибикой, передумал, и вот тут жалеешь что не имеешь дома ружья.!!! либо пару камней на балконе, бросил, а там ловите меня сетями и всем привет...
34. AVALS - 24 Сентября, 2012 - 08:36:59 - перейти к сообщению
MAJOR пишет:
но когда спишь, и в 5 утра когда самый сон проезжает поливалка с воздушной бибикой, передумал, и вот тут жалеешь что не имеешь дома ружья.!!! либо пару камней на балконе, бросил, а там ловите меня сетями и всем привет...
Алмаз кинь пожалуйста в полевалку а то она мне машину пачкает постоянно когда на Муратбаева ставлю)))
В общем буду ставить по любасу , а по ночам я сплю)
35. Koreandr - 24 Сентября, 2012 - 08:56:41 - перейти к сообщению
MAJOR пишет:
Моё почтение всем! Koreandr согласен, тут главное не запариться переключиться...
И это можно предусмотреть.. Покумекать и смраковать схемку, что бы доп.сигнал включался только при достижении скорости 90 км/ч. Радость Как ниже, так усе, пажалста пользуйтесь штатной. )
36. AVALS - 24 Сентября, 2012 - 09:08:03 - перейти к сообщению
Koreandr Андрей спасибо за схемку, я так понял мподходит второй вариант с права, только там с релюшкой не прально указал , + напрямую идет на сигнал , а должен с релюшки выходить Улыбка
37. Koreandr - 24 Сентября, 2012 - 09:26:38 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
Koreandr Андрей спасибо за схемку, я так понял мподходит второй вариант с права, только там с релюшкой не прально указал , + напрямую идет на сигнал , а должен с релюшки выходить Улыбка

Он проходит через нормально-открытые контакты реле K2. Которая дополнительная.. Радость
38. AVALS - 17 Октября, 2012 - 05:57:03 - перейти к сообщению
В общем поставил я себе бибипку )
вот краткий отчет.
дали мне добрый люди на заправке кондеров свой бачек , сказали можно качать 10 очей, я 6 закачивал пока что , компрессору двух-поршневому не сладко было, пока что буду качать вручную по мере траты воздуха.

подобрал сверло по диаметру ближе к соску. сначала маленьким , потом побольше сверлил.

тут была конфузия , у меня большое сверло выскочило прям в дырку бочка так как не надежно держалось в ручном шуруповерте , в общем мучился не долго пока тряс емкость кверху дном чтобы сверло выпрыгнуло оттуда назад , везучий случай на милион и я его использовал , мля надо было лучше на лотерею его пустить Ха-ха

обработал надфилем заусеницы

перед тем как вставлять сосок обмаслил его.

вставился с усилием ,далее проверил пеной на пропуск воздуха, предварительно закачав воздух 6 очей.

покрасил дудки и баллон в черный цвет чтобы в глаза не бросались.

открутив с сигнала клапан и впускной штуцер обмотал сантехнической лентой чтобы наверняка не травил воздух.

прикрепил баллон под днищем на металлических креплениях,подложив резину и далее повел шланги по раме к переднему бамперу.

если смотреть сзади на машину то баллона не видно ,чудненько спрятался.

электрическая часть, напоминаю это делается на Surf130 так как на фишках под рулевой колонкой цвета могут отличаться с другими моделями машин.
купил релюшку на тастаке,на картинке написал какой куда провод стал подключать.

залил её ещё разок клеем ,номера не помню какие подключал но у них в основном стандарт идут клеммы и можно разобраться посмотрев на картинку выше и ниже.

под рулевой колонкой нашел фишку через которую идет минус к штатному реле от кнопки сигнала. на картинке я её уже снял.

вот здесь виден зеленый провод с красной полоской через который идет тот самый минус который нужно подать уже через дополнительную кнопку, чтобы можно было переключать штатный сигнал на воздушный и всё это работало от кнопки на руле.

вот сюда я врезал кнопочку трех контактную , один контакт на ней идет постоянно а другие 2 замыкаются на него по очередности в зависимости от положения кнопки.

саму дудку засунул в бампер ,там и место у меня много и не видно

сделал видео на звук но я так понял не передать этого баса ))
http://youtu.be/VY4H4IXzXuk
39. Nikcola - 17 Октября, 2012 - 06:12:42 - перейти к сообщению
AVALS
Красавчег, Славик!
Молодец! Начинай пугать бабок/дедок и маленьких детокХм

ЗЫ
Кстати, я знаю где ты живешь Подмигивание
40. Koreandr - 17 Октября, 2012 - 06:17:51 - перейти к сообщению
AVALSКлассный отчет!!! Наклейка на ресивере понравилась. Радость ) Только не помешал бы какой нить индикатор в панельке, что бы знать какой сигнал в данное время вкл. А то можно забыть и кааааааак дуднуть...
К стати, ресивер можно еще и как доп. топливный бак использовать ))
Яндекс.Метрика