21. SCOUT - 27 Апреля, 2013 - 17:39:22 - перейти к сообщению
marales все там можно, в плотную бак к раме не может быть, вопрос есть бодик у Федрона?
22. Chen - 27 Апреля, 2013 - 18:27:30 - перейти к сообщению
Покрепче будут стандартных! Но висеть а тем более поднимать за них не советую! Слабоватые крепежи. А так класс! Особенно решетка! Грязь на подножках скапливаться не будет!
23. Oxotni4ek - 28 Апреля, 2013 - 01:57:47 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
при установке бак надо снимать на 185.
все там можно, в плотную бак к раме не может быть,
24. Федрон - 28 Апреля, 2013 - 06:53:15 - перейти к сообщению
да скреплениями немного не расчитал буду делать усилители при подьёме немного прогибаются . с креплениями со стороны бака всё входит без проблем , у меня бодик поэтому с установкой намного проще.
25. w1nter - 03 Мая, 2013 - 06:05:23 - перейти к сообщению
зачотная работа!
крепления усилить желательно
а ещё бы поперечину пустить между подножек: и рама на скручивание сильнее будет, и хайджетить можно.
крепления усилить желательно
а ещё бы поперечину пустить между подножек: и рама на скручивание сильнее будет, и хайджетить можно.
26. UN7GKR - 03 Мая, 2013 - 10:40:05 - перейти к сообщению
Зачетно сделано! Сетка с крупной ячейкой на подножках - вещь хорошая, зимой не подскользнешься и грязь с сапог в говномесе хорошо счищать
27. Nikcola - 03 Мая, 2013 - 10:51:55 - перейти к сообщению
Chen пишет:
Но висеть а тем более поднимать за них не советую! Слабоватые крепежи
Как предлагаешь усилить?
28. AVALS - 03 Мая, 2013 - 10:57:43 - перейти к сообщению
ну по крайней мере форма крепления квадрат не должна пркрутиться , само идеальное испытание хайджеком
29. Chen - 03 Мая, 2013 - 12:37:08 - перейти к сообщению
30. AVALS - 04 Мая, 2013 - 04:25:37 - перейти к сообщению
Chen пишет:
Дима но в окурат же можно посмотреть) А так смысловой нагрузки то не будет толком в силовых подножках ,это только на перевалах если родные не гнуть , но если делать то сразу универсальные конечно чтобы всё держали.
Проверять хайджеком не советую, погнется!
31. Лёлик - 02 Июня, 2013 - 13:30:25 - перейти к сообщению
Федрон пишет:
всётаки фотку нашол
Прикреплено изображение
Прикреплено изображение
Тоже заморочился силовыми подножками, но конструктивное исполнение немного другое, как доделаю, выкину фотки. У меня вопрос такой: родная подножка выполняет функцию брызговика. Двери грязью не закидывает? Есть опыт эксплуотации в гОвнах? Продумываю 2 варианта. 1-й: просто брызговик. 2-й: наварить снизу жестянку.
32. Федрон - 02 Июня, 2013 - 17:23:59 - перейти к сообщению
Лёлик еще как закидывает надо ставить брызговики , но я так и расчитывал руки еще не дошли.
33. Лёлик - 11 Июня, 2013 - 05:37:31 - перейти к сообщению
Вот наконец-то и я закончил свои подножки. Наверно бы не стал пока заморачиваться, если бы родные не поотваливались. Пришлось.
Процесс эволюции 10-го швеллера в кронштейн
С задним правым креплением пришлось повозиться. До бака очень маленькое расстояние и тормозные трубки идут по раме. Кромку бака чутка отогнул, гайки приварил.
ПыСы:Жесткость оказалась слабоватой, наварил сверху треугольник побольше. Левую сторону делал уже с учетом предыдущих ошибок.
С передними тоже не всё просто. В месте крепления рама поварачивает как по горизонтали, так и по вертикали.
Процесс установки:
Правую сторону пришлось собирать, варить и красить на месте, чтобы бак не снимать. Целиком бы не запихал. С левой всё гораздо проще: собрал, прихватил, снял, обварил и покрасил.
Краштест:
Швеллер прогибеется к кузову на полсантиметра, но потом возвращается обратно. На мой взгляд, такая конструкция понадежней, чем у Федрона. Попозже проведу более серьёзные испытания. Теперь осталось решить вопрос: оставить всё как есть, или накрыть это всё родной аллюминькой? Её прийдется подрезать. После уже думать про брызговик. В результате мой конь потяжелел на 50кг. Забыл насверлить дырок, чтоб вода уходила
Процесс эволюции 10-го швеллера в кронштейн
С задним правым креплением пришлось повозиться. До бака очень маленькое расстояние и тормозные трубки идут по раме. Кромку бака чутка отогнул, гайки приварил.
ПыСы:Жесткость оказалась слабоватой, наварил сверху треугольник побольше. Левую сторону делал уже с учетом предыдущих ошибок.
С передними тоже не всё просто. В месте крепления рама поварачивает как по горизонтали, так и по вертикали.
Процесс установки:
Правую сторону пришлось собирать, варить и красить на месте, чтобы бак не снимать. Целиком бы не запихал. С левой всё гораздо проще: собрал, прихватил, снял, обварил и покрасил.
Краштест:
Швеллер прогибеется к кузову на полсантиметра, но потом возвращается обратно. На мой взгляд, такая конструкция понадежней, чем у Федрона. Попозже проведу более серьёзные испытания. Теперь осталось решить вопрос: оставить всё как есть, или накрыть это всё родной аллюминькой? Её прийдется подрезать. После уже думать про брызговик. В результате мой конь потяжелел на 50кг. Забыл насверлить дырок, чтоб вода уходила
34. Митяй_010 - 11 Июня, 2013 - 05:45:45 - перейти к сообщению
Слишком массивно, да и вес большой получается. С такой же мех прочностью можно было сделать использовав металл по тоньше и легче.
35. Лёлик - 11 Июня, 2013 - 05:47:21 - перейти к сообщению
ПыСы: хотел покрасить полимеркой, но уж шибко она скользкая получается. Тут и так жена уже истерит по поводу того, как она на каблуках будет в него залазить Поискал по магазинам, нашел какую-то суперпуперпрочную для перил, скамеек, лестниц и т.д.
36. Лёлик - 11 Июня, 2013 - 05:49:17 - перейти к сообщению
Митяй_010 пишет:
С такой же мех прочностью можно было сделать использовав металл по тоньше и легче.
Сомневаюсь, слишком длинный рычаг получается.
37. Лёлик - 11 Июня, 2013 - 05:51:59 - перейти к сообщению
По габаритам вся конструкция влезает в размер родной подножки.
38. Лёлик - 11 Июня, 2013 - 11:07:27 - перейти к сообщению
39. kuzen.ser1986 - 11 Июня, 2013 - 11:09:39 - перейти к сообщению
класная проверка гы
40. GEO_VIK - 11 Июня, 2013 - 11:46:29 - перейти к сообщению
kuzen.ser1986 пишет:
класная проверка гы
Свои как доделаешь , также проверим..