» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Тюнинг » Провода для прикуривания своими руками.

Страниц (3): « 1 2 [3]

41. Хомяк - 23 Декабря, 2014 - 17:11:07 - перейти к сообщению
Fritz пишет:
Вы еще трос с башенного крана срежьте на плюс, а на минус с опоры воздушной ЛЭП
............И всё то чем то недоволен Нахмурился
42. morychok - 23 Декабря, 2014 - 17:16:51 - перейти к сообщению
Fritz пишет:
Вы еще трос с башенного крана срежьте на плюс, а на минус с опоры воздушной ЛЭП

Как говорится больше не меньше! Радость
43. AVALS - 23 Декабря, 2014 - 17:17:14 - перейти к сообщению
bizon отличный вариант сделал, я себе тоже состряпал такие , не так красиво получилось только но прикуривают на ура, оптимальный вариант очумелых ручекПодмигивание а как сказано выше было что на базаре можно или в магазе купить так там на такой фуфел можно нарваться с толстыми проводами их разрежешь а там одна обмотка а сечение тоньше чем на плойке у девок ))
44. bizon - 23 Декабря, 2014 - 18:20:34 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
bizon отличный вариант сделал, я себе тоже состряпал такие , не так красиво получилось только но прикуривают на ура, оптимальный вариант очумелых ручекПодмигивание а как сказано выше было что на базаре можно или в магазе купить так там на такой фуфел можно нарваться с толстыми проводами их разрежешь а там одна обмотка а сечение тоньше чем на плойке у девок ))

СпасибкиУлыбка Рад что понравилосьУлыбка ДА так и есть я уже покупал 3 раза китайские самые дорогие но как оказалось при первой же прикурки все это дымилосьУлыбка))
45. Tim2006 - 24 Декабря, 2014 - 01:18:17 - перейти к сообщению
ОК, понятно - мнений миллион..............
Будем думать Закатив глазки
Лучше сделаем так - я тогда возьму один комплект на себя и сам сделаю. С обжимом, думаю, не проблемы. Обычно могут обжать и в месте покупки Подмигивание Есть, кстати, и качественные профессиональные наконечники с болтовым обжатием - по два болта на наконечник.
Если понравится народу - тогда можно будет и на несколько человек замутить. А пока повыбираю покачественнее номенклатуру, чтобы потом реально желтым жидким не задымить Не понял
46. morychok - 24 Декабря, 2014 - 03:03:30 - перейти к сообщению
Tim2006 На рынке Данияр в Тастаке где продают провода и кабели силовые должны обжимать, как приобретешь и обожмешь фотку скинь!
47. Лёлик - 24 Декабря, 2014 - 03:35:47 - перейти к сообщению
У меня точно такие же. Прям один в один.Тоже сам делал. Провода какие-то военные брал,толи фидер от антенны, толи еще какая хрень. Сечение толстое, но изоляция мягкая. Типа как медная жила в мягкий тонкий шланг вставлен. На марозе ОЧЕНЬ мягкие. Только без клем. Провод вокруг болта обмотал и шайбочкой придавил. Пользую уже года три. Изоляция местами потрескалася, но на скорость не влияет. А вот крокодилы однозначно поменять на цельнолатунные. Эти железные, а губки скорее всего омедненные. Не всегда получается хорошо ухватиться за клему АКБ, мешает бортик возле губки. Получается, что прижимаешь тоненькой железячкой. В этом плане латунные лучше. Но и так вроде не плохо работает.
В своё время тоже отказался от покупки в магазине. Вышло не дешевле, но не раз проверено!!! такой самопал лучше. Респект Кулибину!
48. Tim2006 - 24 Декабря, 2014 - 03:39:04 - перейти к сообщению
morychok
ОК Здорово
Пошукаю в разных местах. Наконечники болтовые есть здесь: http://electrotechnika.kz/nakone...lnyy_boltovoy_nb
Там и обычные качественные есть.
49. morychok - 24 Декабря, 2014 - 03:49:37 - перейти к сообщению
Tim2006 пишет:
Наконечники болтовые есть

Обжимка лучше, а болтики все равно надо будет со временем всегда подкручивать!
50. Лёлик - 24 Декабря, 2014 - 04:07:04 - перейти к сообщению
Ну не знаю.... Ничего ещё не приходилось подкручивать. Не каждый же день прикуриваешься. Сезонный девайс, зимний в основном
51. Surfrider - 24 Декабря, 2014 - 05:44:25 - перейти к сообщению
Привет всем, товарищи!
Хочу поделиться и своим опытом в изготовлении проводов для прикуривания. В сфере своей деятельности (я инженер-электрик) мне приходится работать с кабелем разной марки и сечения. Так вот урвал я себе кусочек кабеля сварочного 50мм.кв. и собственно из него и решил запилить себе провода. Конечно сечение завышено, но как говорят электрики, запас карман не тянет! Радость )
Были куплены самые качественные медные крокодилы из имеющихся на рынке. Про медные наконечники не подумал и решил, как альтернатива, залудить концы кабеля и припаять их к крокодилам.
4 года пользования этими проводами доказали их превосходство над покупными! Выручали они и меня, и друзей, и товарищей-радистов которые просили о помощи по радиоволнам. В них я уверен на все 100!
Всем добра!
52. Narkolog - 05 Января, 2015 - 10:15:22 - перейти к сообщению
поддерживаю последнего автора Surfrider
силовой кабель хорошего сечения (от 24 кв мм)
хорошие крокодилы..чтоб мощная пружина была (контак на клемах не будет терятся)
и только пайка
а еще чтоб длинна проводов была от 4 метров (мордой загнал авто так что хрен подьедешь-а длинный хватит чтоб сзади подогнать второе авто и с спокойно прикурить)
53. birain - 06 Февраля, 2015 - 08:40:41 - перейти к сообщению
присоеденияюсь!
Яндекс.Метрика