Изготовил не хитрые крепления из уголка 75 мм, из шпилек М8 сделал U- образные болты. Просверлил отверстия и навел гламурный тюнинг

красной краской.
Произвел установку на рейку с левой стороны, т.к. там места больше и ничего не мешает.
По ощущениям управление стало более стабильным, исчезла долбежка рулевой рейки на ямах и неровностях дороги. Судя по всему сайлентблоки на рейке уже имеют люфт и износ за эти годы. Демпфер получается загасил эти колебания рулевой рейки.
Полную Фотосессию см. тут
http://my.mail.ru/mail/un7gkrena...eeringstabiliser
UN7GKR Да , дешево и сердито , я про крепления , демпфер то совсем не дешиво стоит . Но , теперь сфотай в крайних точках , выверни руль в лево до конца сфотай и точно также в право и тоже сфотай , если ты заметил то у меня демпфер на концах на шаровых шарнирах и тут на мой взгляд есть принцыпиальная разница .
От конца до конца демпфер ходит нормально, если что потом сфотаю. Вчера когда ставил был один и помочь некому было даже руль покрутить, чтобы самому глянуть как он туда сюда ходит. Сегодня с мл. братом посмотрел, он крутил руль, а я держал демпфер рукой и проверял как он двигается и не задевает ли окружающие детали. Демпфер двигается нормально, ни за что не цепляет.
Просто у тебя Леня Демпфер тип - ухо/ухо, а у меня шток/шток (патрулевский). Хотел именно такой, т.к. его проще закрепить.
Со своими шаровыми шарнирами ты подкинул мне не плохую идею. Дело в том, что у мл. брата лежит новый демпфер Айрон мэновский без дела. Я дарил его ему на днюху пару лет назад, а он его до сих пор не поставил. Сегодня снова его подтолкнул к установке данного девайса и показал ему, как это сделать. У него Монтеро спорт 1999 года, креплений под демпфер как у Пыжика нет, но присобачить его все же можно. Демпфер тоже с креплением ухо/ухо, так что будем думать как его туда впендюрить, за одно может твой вариант применим с шаровыми шарнирами.
UN7GKR пишет: Демпфер двигается нормально, ни за что не цепляет.
Рина я ничего не имею против и если все работает нормально то это только хорошо , пытаюсь только сказать что обрати внимание на концы депфера в крайних положениях руля , там довольно таки сильно углы нагрузки изменяются и без шарниров со штоками его будет ломать , какоето время он конечно выдержит но сколько никто не знает я бы так не рисковал .
UN7GKR пишет:Изготовил не хитрые крепления из уголка 75 мм, из шпилек М8 сделал U- образные болты. Просверлил отверстия и навел гламурный тюнинг

красной краской.
Произвел установку на рейку с левой стороны, т.к. там места больше и ничего не мешает.
По ощущениям управление стало более стабильным, исчезла долбежка рулевой рейки на ямах и неровностях дороги. Судя по всему сайлентблоки на рейке уже имеют люфт и износ за эти годы. Демпфер получается загасил эти колебания рулевой рейки.
После установки на руль меньше стуков передается? Разницы нет слева или справа ставить? Не низковато ли он висит?
ruslan-888 пишет:После установки на руль меньше стуков передается?
Чтобы меньше было стуков нужно за ходовой и за рейкой следить , демфер здесь не поможет .
ruslan-888 пишет:Разницы нет слева или справа ставить?
Есть , его лучше ставить с той стороны куда он лучше встает

дело в том что у Рины првый руль и он его поставил с лева а у меня левый руль и я его поставил с права .
ruslan-888 пишет:Не низковато ли он висит?
Кстати Ринат я свой демпфер крепил во внутрь , между торсионом и рейкой а ты под низ торсиона , можно и зацепить .
Демпфер у меня сильно не выступает вниз. Висит на уровне защиты двигателя, так что сорвать его об какое-нибудь торчащее препятствие не получится.
Леня, а можно выложить фото с более подробным видом крепления твоего демпфера? Через какие хомуты ты его прикрепил к стабилизатору и рейке. Просто предстоит монтаж демпфера на Монтеро. Поэтому хочется собрать по-больше идей и вариантов крепления данного девайса.
UN7GKR Завтра буду менять сайленблоки в рулевой рейке и пофотаю .
REYDER пишет:
Чтобы меньше было стуков нужно за ходовой и за рейкой следить , демфер здесь не поможет .
За ходовой я тщательно слежу, как впрочем и за всей машиной. Многие части меняю даже зараннее, хотя могут еще походить

Я имел ввиду когда яма или камень попадают под колесо руль дергается в руках, демпфер будет гасить эти удары?
REYDER пишет:
ruslan-888 пишет:Разницы нет слева или справа ставить?
Есть , его лучше ставить с той стороны куда он лучше встает

дело в том что у Рины првый руль и он его поставил с лева а у меня левый руль и я его поставил с права .
Посмотрел, там с обоих сторон места одинаково. У меня тоже руль справа. Если слева поставить, то левое не будет сильнее гасить удары, или все равно одинаково будут?
А что если два маленьких поставить с каждой стороны?)
REYDER пишет:UN7GKR Завтра буду менять сайленблоки в рулевой рейке и пофотаю .
Спасибо! Желательно сфотать во всех проекциях. Будет неплохой материал для желающих установить демпфер.
ruslan-888 пишет:А что если два маленьких поставить с каждой стороны?)
Два маленьких можно, но смысла нету, у вас же не 35-е колеса стоят на машине.
Еще надо учесть один момент при установке маленьких демпферов, хватит ли хода этого демпфера при полном повороте колес.
Достаточно одного хорошего демпфера и все. Он погасит все колебания колес при попадании в ямы. Рейка вся ходуном ходить не будет на сайлентблоках.
UN7GKR да ладно, прямо погасит? а удары идущие с другого колеса куда он погасит?
в начали бы сравнили как изначально должен стоять а уже потом колхозили..
1) демпфер должен быть расположен в цепи между 2х рулевых наконечников.
2) с одной стороны должен жестко зафиксирован на раме а не как тут предлагается за тягу, а завтра разболтаются резинки на тяге по причине появления новых нагрузок, резинки там установлены для удержания нагрузок верх низ, но не как не влево вправо, итог через пару недель просядут резинки и вернется все на свои места только теперь еще тяга стабилизатора начнет ходить влево и вправо..
вот наиболее верная схема с реикой
SCOUT или вариант проще - 2 демпфера поставить, по одному на колесо...
Toxic Вова а куда их цеплять, опять на тягу стаба? которая на соплях висит
не, стаб гуляет, надо к раме... и не такие толстые демпферы брать, а родные от 130го например, они компактнее...
я свой тачдог снял, вернул назад оригинал, работает также абсолютно, разницы не заметил.
Toxic Вова у тебя колеса сток, родной газовый служит не хуже тюненых