SERZHSERZH пишет:
когда подсветка остается подсветкой - то она включается при включении габаритов и/или фар.
а когда заводится двигатель, то сигнал на тахометр идет какой??? ну явно не 12В постоянного тока))) вот тут-то и нужен контроллер. вопрос стоял
когда подсветка остается подсветкой - то она включается при включении габаритов и/или фар.
а когда заводится двигатель, то сигнал на тахометр идет какой??? ну явно не 12В постоянного тока))) вот тут-то и нужен контроллер. вопрос стоял
ruslan-888 пишет:
чтобы стрелки включались от зажигания, а сами шкалы плавно включались при заведенном моторе
Я думаю можно сделать проще без всяких контроллеров. Шкалы у меня подсвечиваются белыми диодами, стрелки отдельно красными. Плюс у них общий идет напрямую на зажигание. Можно разделить плюсы, т.е. у красных стрелочных диодов оставить так же на зажигание, а у белых плюс подключить с задержкой на заведенный двигатель. С генератора идет желтый провод, на нем появляется плюс когда мотор завелся, на него у меня зацеплен через реле антирадар, точнее управляющий плюс реле, а основной вроде с розетки взяли, точно не помню, но не суть важно, вот к этому основному проводу подключить шкалы, но чтобы плавно включались/выключались.
Работа вроде простая, на приборке разделить и перепаять провода, чтобы белые и красные диоды питались отдельно, и белый провод припаять к другому там же под торпедой. Сам с паяльником не дружу))) Приборку могу сам разобрать)