Опчки! Дядь Федь к тебе на замену кореного можно записаться?

С тебя подъемник и консультация мастака, с меня пиво, работа ну и бабулек немного...
Cometis не коренной проще через коробку, а это не ко мне
мини совет в выборе контрактного мотора
1) вскрывать бошку обязательно
2) внимательно осмотреть рубашку системы охлажения, у хорошего мотора рубашка чистая
3) нагар на коленвалу и поршневой группе говорит о сервисе мотора...
черного нагара от редких смен масла нет
система ОЖ блестит как у нового..
SCOUT
Дядя Федор это чей двигун?!
TGI это купили блок на замену прежнего, то бишь блок "контрактный"
а так "кз" наш родненький
Дядя Федя хотел к вам на ремонт тнвд записаться, можно ваш сот? писал вам в личку ответа нет! У меня плохо заводиться на холодную и на горячую, а так всё ок, тяга супер расход тоже дыма нету, я с другова города, договоримся когда будем делать приеду на пару дней!
Приветствую вас уважаемый Дядя Федя!Скинь телефон в ЛС пожалуйста. Хочу на диагностику к тебе попасть.
очередная падляна от мотористов...
прокладка между турбиной и маслоподачей (обильно помазана герметиком) хотя везде указано черным по белому эту прокладку не мазать не чем из вероятности уменьшения смазки турбины, стелочкой отмечено отверстие подающие масло в турбину, турбина прожила не долго..
дело дошло до того что турбина на стоптесте выдает 0,0 бара
рабочая турбина на стоптесте выдает 0.9-1,0 бара.
SCOUT пишет:дело дошло до того что турбина на стоптесте выдает 0,0 бара
Федос пипец это тот за который ты звонил?
Давно пора уже список горе мотористов публиковать!
Cometis если верить хозяину это все капиталка с "Чаики", но по ощущениям капиталку слепые эскимосы инвалиды делали
Ребят подскажите пожалуйста а? Двиг 2L-TE лобовой сальник снять как? снимать крышку лобовою? если да то значит надо ТНВД снимать ? или есть другой путь? Заранее спасибо огромное
evgeniy-viygin
снимаешь крышку ГРМ, шкив кв, навесуху которая мешает снять крышку грм, и сам грм и меняешь, тнвд то тут причем
SCOUT пишет:evgeniy-viygin
снимаешь крышку ГРМ, шкив кв, навесуху которая мешает снять крышку грм, и сам грм и меняешь, тнвд то тут причем
Спасибо за то что откликнулись. все уже снял это, вижу лоб сальник и думаю выковыривать его оттуда или же эта крышка алюминевая в чем он стоит, а так же помпа, снимается меняется сальник и ставится на место. Но увидел что на ней же висит ТНВД а его трогать не хочу. Вот и обратился за советом к знающим людям. То есть выковыривать его надо?
P.S.Извиняюсь что напрягаю такими вопросами)))
Федор, стринги сможешь посмотреть? обороты на холстых хочу проверить. Когда записаться можно?
TRD заезжай отвертка есть, накрутим яица твоему пароходу
evgeniy-viygin аккуратно выковыривай, лобовину не трож, там еще масляный насос в ней и к картеру прикручена...
на отвертку изоленту намотай и вперед, выскакивает как миленький
SCOUT пишет:evgeniy-viygin аккуратно выковыривай, лобовину не трож, там еще масляный насос в ней и к картеру прикручена...
на отвертку изоленту намотай и вперед, выскакивает как миленький
спасибо большое...
Всем доброго дня, уж не знаю чего и делать, началось всё после замены ГБЦ , пропала тяга заметно и увеличился расход, до замены башки двиг дымил чёрным дымом трещина в 4м цилиндре но тяга была хорошая. Расход 23(летом) зимой 26 на 33 тапках, силовой бампер перед зад, багажник. Фиг бы с ним с расходом но тяги то нет как раньше....
Что было сделано....
Сразу после покупки машина перестала заводится - диагноз замена ПП (Дизель плюс)
Замена ГБЦ - пропала тяга (дядька частник)
Заменены распылители, - проблему не решило. (Сто на Рыскулова Белинского Мастер Алексей)
Проверка ТНВД - сказали не айс но не критично. (Сто на Рыскулова Белинского Мастер Алексей)
Проверка компрессии показала 35 очей сказали уж больно много. (Сто в районе Кожедуба Ордженикидзе мастер Алексей) говорит нада раскоксовку, и лезть в башку смотреть какая прокладка стоит, возможно не ту прокладку поставили.
Турбина в порядке (Сто в районе Кожедуба Ордженикидзе мастер Алексей).
Клапана отрегулированы.(Сто в районе Кожедуба Ордженикидзе мастер Алексей)
Симптомы: на кастрол масло ел сильно, на митасу расход совсем не большой, через клапанную крышку давит масло, прям через болты, при снятой крышке с масло заливной горловины дыма не видать, через масляный щуп дыма не видать.
При разгоне валит чёрный дым из трубы, разгон вялый. Заводится с пол пина.
Подскажите чего делать где искать.