Если кому то поможет закончу рассказ о своей эпопее с АКПП. Выше можно прочитать, что я делал со своей коробкой. После всего испробованного, результат оставлял желать лучшего. Машина не хотела переключаться выше третьей передачи, переключение было только если температура на улице была выше 21градуса. Решено было обратиться к специалистам(поиск хорошего спеца по АКПП, это отдельная история

) после посещения специализированных СТО, (на некоторых диагностику делали в течение всего дня) пришли к общему мнению, механических поломок в коробке нет, нужно обращаться к электронщикам. Самое интересное, большинство мастеров рекомендовали одного и того же электронщика. В общем не сразу, но дозвонился я до этого супермастера, нашёл СТО, работают ребята профессионально, два часа и машина на ходу. Выявили причину и тут же устранили, сбой был в компьютере, разобрали перепояли запчасти, компьютер работает, как новый. Цена за всё про всё 20 000 тенге. Учитывая сколько было потрачено сил, времени и нервов, это копейки! Я же думал, что придётся менять АКПП, ан нет, не пришлось.
Вот такой финал моей истории. Не знаю можно ли здесь писать номера телефонов и адреса СТО, но если кому то будет интересно, напишу в личку.
Всем бобра, добрые люди!