» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Вибрация по всему кузову

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

21. temir - 05 Апреля, 2012 - 19:22:14 - перейти к сообщению
А еще знаете что бывает, балансировка колес Радость Ух какая вибрация идет!
Может тупо грязь к диску с внутренней стороны прилипнуть, там с пол килограмма грязи, и все вибрация гарантирована. Радость
22. Орша - 06 Апреля, 2012 - 08:29:42 - перейти к сообщению
temir на счет грязи посмотрю но сомниваюсь что это из-за нее Огорчение
23. AVALS - 06 Апреля, 2012 - 08:42:43 - перейти к сообщению
Орша пишет:
temir на счет грязи посмотрю но сомниваюсь что это из-за нее Огорчение
Саня про втулки бронзовые уже писали , кто то отписывался что при замене пожалели самзки в итоге они снова стали брынчать и пошел износ.
24. Toxic - 06 Апреля, 2012 - 09:13:39 - перейти к сообщению
Орша я думаю кардан таки...

как проверить?
я бы снял кардан и без него поездил, аккуратно только...
25. volc777 - 12 Апреля, 2012 - 11:02:30 - перейти к сообщению
over92gt пишет:
Нет, Визуально проверил...
на яме двумя руками возьми за кардан в районе крестовин и по крути в разные стороны. если есть пробоичики значит меняй крестовины дружище. еще падушку кородки проверь сразу.
26. over92gt - 12 Апреля, 2012 - 13:22:34 - перейти к сообщению
volc777 пишет:
over92gt пишет:
на яме двумя руками возьми за кардан в районе крестовин и по крути в разные стороны. если есть пробоичики значит меняй крестовины дружище. еще падушку кородки проверь сразу.

Всем доброго времени суток! Прошу у всех прощенья, за то что всех взбудоражил, а позже отписаться забыл... Вибрация была из-за багажника на релингах... он содавал завихрения...
27. volc777 - 16 Апреля, 2012 - 05:09:08 - перейти к сообщению
over92gt пишет:
volc777 пишет:
over92gt пишет:

Всем доброго времени суток! Прошу у всех прощенья, за то что всех взбудоражил, а позже отписаться забыл... Вибрация была из-за багажника на релингах... он содавал завихрения...
считается!!! Радость
28. surf23podvoh - 31 Августа, 2012 - 18:49:55 - перейти к сообщению
Всем привет.
У меня вибрация на холостом ходу и когда машина стоит. В положении D и удержание на тормозах вибрация больше проявляется. Двигатель 1KZ TE 130. При повышении оборотов с кондюком вибрация уменьшается. Чуть газу за 1000 об/мин и все в норме. (И еще, че то обороты маленькие, 600 в мин.) Подушки менять? Под коробкой нормальная.
29. AVALS - 03 Сентября, 2012 - 04:20:19 - перейти к сообщению
surf23podvoh пишет:
Всем привет.
У меня вибрация на холостом ходу и когда машина стоит. В положении D и удержание на тормозах вибрация больше проявляется. Двигатель 1KZ TE 130. При повышении оборотов с кондюком вибрация уменьшается. Чуть газу за 1000 об/мин и все в норме. (И еще, че то обороты маленькие, 600 в мин.) Подушки менять? Под коробкой нормальная.
отвечу как чайник но фактами, тоже была вибрация конкретная, двигатель думал выпрыгнет , поменял подушки на коробке, на двигателе , стало меньше . При том подушка на двигателе была у меня замята каким то образом и контакт был метал с металлом , вибрация стала меньше но результат ближе к желаемому получил уже после регулировки клапанов.
30. scandinav - 03 Сентября, 2012 - 09:18:00 - перейти к сообщению
А от соляры плохой может быть вибрация? потому как пока лето заправляюсь там где придется Синоил гелиос казмунай и тд! И иногда заправишься вибрация в руль отдает мелкая такая дрожь а потом снова заправишься даже двигатель не чувствуется что заведен не на руле не на кузове даже ручка раздатки кажется меньше тресется))) Ниндзя только стрекотание из открытых окон слышно)
31. SCOUT - 03 Сентября, 2012 - 10:02:38 - перейти к сообщению
AVALS Славян с твоим коником было сделано все.. и там все настройки и тонкости как с завода...
32. AVALS - 03 Сентября, 2012 - 10:11:37 - перейти к сообщению
SCOUT эт точно дядя Федя , дальше проблемой занялись твои магические руки что тоже повлияло на ещё лучшее качество и спокойствие работы двигателя Улыбка
scandinav тоже как вариант от плохого топлива, но у меня сейчас стал меньше реагировать на качество саляры после того как SCOUT мне привел всю топливную систему в порядок.
33. Иван-болоян - 26 Августа, 2013 - 19:31:33 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
over92gt

Вибрация только на Заднем приводе или на полном тоже?

Привет Коля подскажите если вибрация между 80-90км\ч есть при 2H то при 4H ее нет что может быть? Спасибо.
34. Koreandr - 27 Августа, 2013 - 03:33:53 - перейти к сообщению
Иван-болоян пишет:
Cuba пишет:
over92gt

Вибрация только на Заднем приводе или на полном тоже?

Привет Коля подскажите если вибрация между 80-90км\ч есть при 2H то при 4H ее нет что может быть? Спасибо.

4H - это включенный передний привод? и скорость 80-90? Чет не понял...
35. VesNik - 27 Августа, 2013 - 03:36:59 - перейти к сообщению
Иван-болоян пишет:

креставины на карданах проверить надо? походу задним кердык
36. kaban84 - 23 Декабря, 2013 - 14:40:56 - перейти к сообщению
Добрый вечер у меня Toyota 4ranner 1994г.в. 3VZ-E (бензин, V6, 3 литра) европец вот сегодня произошло следующее, пол дня проезди все было замечательное и вдруг начило вибрация со второй передачи и последующии, примерно до 3000 тыш оборотов, переключаю на 4вд чуть тище, руль ходуном ходит такое чувство что все вибрирует. Когда вибрация идет нажимаю на сцепление, прекращается. Что делать что смотреть?
37. viccrow - 26 Декабря, 2013 - 04:51:23 - перейти к сообщению
kaban84 пишет:
Добрый вечер у меня Toyota 4ranner 1994г.в. 3VZ-E (бензин, V6, 3 литра) европец вот сегодня произошло следующее, пол дня проезди все было замечательное и вдруг начило вибрация со второй передачи и последующии, примерно до 3000 тыш оборотов, переключаю на 4вд чуть тище, руль ходуном ходит такое чувство что все вибрирует. Когда вибрация идет нажимаю на сцепление, прекращается. Что делать что смотреть?
Сцепление(корзина, фередо)
38. kaban84 - 26 Декабря, 2013 - 17:29:42 - перейти к сообщению
НАШОЛ ПРИЧИНУ РАССЫПАЛАСЬ ЧАШКА НА КРЕСТАВИНЕ ЗАДНЕГО КАРДАНА, ВИБРАЦИЯ БЫЛА БЕШЕННАЯ.
39. Fedor - 01 Июля, 2014 - 04:27:38 - перейти к сообщению
Всем привет! У меня тоже такая проблема, при скорости от 70 до 80 км.ч вибрация очень сильная по ощущениям идёт откуда то сзади! Уже всё пересмотрел подушки. кардан обе крестовины заменил. колёса отбалансировал в 0 все 4 шт. куда дальше смотреть подскажите может чего пропустил или не знаю???
40. alexprint - 01 Июля, 2014 - 19:18:11 - перейти к сообщению
Привет Fedor! Термин вибрация несколько расплывчат, надо попробовать уточнить с чем совпадает частота эффекта.
У моего родственника была "вибрация" высокой частоты которую не могли распознать и вибрацией он называл вой подшипника, оказалось трещина в корпусе подшипника ступицы а звук создавали шарики которые по очереди проходили трещину.

Надо пробовать определить с чем совпадает частота толчков вибрации с оборотами колес, оборотами двигателя, проявляет ли себя эффект только при движении внатяг или при спуске под горку тоже.
Надо определить узел создающий вибрацию, для чего можно.
1 подняв машину на подъёмнике раскрутить до этих оборотов и посмотреть и послушать со стороны.
2 На земле в режиме 2WD поставить раздатку в нейтраль и покрутить двигатель до оборотов на которых трясёт/гудит - может выдать разбалансировку.
3 Давление в колёсах 2,0 или как?
4 Кроме прочего расколбас бывает на дубовой джиповой резине, которая долго прогревается.
5...
Удачи в поисках!
Яндекс.Метрика