Снял с раздатки фишку с тремя проводами, перестал работать спидометр. Щелканье реле и дерганье не прекратилось. Воткнул обратно.
Снял круглую фишку с двумя проводами с круглой штуковины прикрученой к раздатке(я так понял она связана с вакуумом ибо туда трубка приходит). Ничего не изменилось.
Из этой же круглой штуковины выходят две пары проводов, объединяющиеся в одну обмотку, затем фишка соединитель, и дальше провода кудато вперед. Разъединил их, чуток катнулся вроде реле пока не щелкала. Дерганья хз, толи есть, толи нету. Ну в общем завтра до работы катнусь так, посмотрю.
21. Sponge_bob - 29 Октября, 2012 - 16:30:43 - перейти к сообщению
22. Sponge_bob - 29 Октября, 2012 - 16:33:53 - перейти к сообщению
vik-2 пишет:
Так-же может кнопка 4wd замыкает на корпус.
Я разъединял фишку с кнопки 4вд, не помогало
23. Sponge_bob - 30 Октября, 2012 - 14:12:09 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
Из этой же круглой штуковины выходят две пары проводов, объединяющиеся в одну обмотку, затем фишка соединитель, и дальше провода кудато вперед. Разъединил их, чуток катнулся вроде реле пока не щелкала. Дерганья хз, толи есть, толи нету. Ну в общем завтра до работы катнусь так, посмотрю.
И действительно реле перестала щелкать. Но насчёт дерганья я так и не понял. Такое ощущение что на долю секунды машину какбудто подхватывают за зад.
Проблема таится гдето в раздатке, но какая именно? О_о
24. Sponge_bob - 30 Октября, 2012 - 14:19:13 - перейти к сообщению
кстати забыл добавить, пока вчера ковырялся с фишками, заметил еще кое что. При включении зажигания, были слышны звуки снизу в районе раздатки, будто там чтото механически двигается
25. Штопор - 30 Октября, 2012 - 21:12:10 - перейти к сообщению
Проверьте датчик температуры масла в переднем редукторе. Тот, который со стороны кардана.
26. Sponge_bob - 31 Октября, 2012 - 03:24:36 - перейти к сообщению
Штопор пишет:
Проверьте датчик температуры масла
Его можно просто отключить и прокатится?
27. Штопор - 31 Октября, 2012 - 13:13:50 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
Нет, не поможет. Попробуйте проверить проводку до него или заменить на рабочий. Как его проверять - в мануале не нашёл(не исключено, что плохо искал Штопор пишет:
Проверьте датчик температуры масла

28. vik-2 - 01 Ноября, 2012 - 14:29:47 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
При включении зажигания, были слышны звуки снизу в районе раздатки, будто там чтото механически двигается
Наверное моторчик 4wd включается. Мож блок управления 4wd глючит?
29. Sponge_bob - 01 Ноября, 2012 - 18:19:01 - перейти к сообщению
блок управления 4вд снимал, ничего не изменялось.
сейчас разъединял фишки с раздатки вроде как концевиков, одна фишка синяя, вторая серая, тож никаких изменений.
Кроме того что будто ОД то включается то выключается, есть еще один симптом, на любой передаче во время езды машину будто чтото затормаживает, то отпускаает, то опять затормаживает, то накат хороший, то будто сзади парашют раскрылся. Причём это непостоянно, т.е. полет может быть некоторое время нормальным, заглючит, потом опять норм. Сегодня даже разогнался и довольно долго ехал на 4той скорости, без глюка
сейчас разъединял фишки с раздатки вроде как концевиков, одна фишка синяя, вторая серая, тож никаких изменений.
Кроме того что будто ОД то включается то выключается, есть еще один симптом, на любой передаче во время езды машину будто чтото затормаживает, то отпускаает, то опять затормаживает, то накат хороший, то будто сзади парашют раскрылся. Причём это непостоянно, т.е. полет может быть некоторое время нормальным, заглючит, потом опять норм. Сегодня даже разогнался и довольно долго ехал на 4той скорости, без глюка
30. kuzen.ser1986 - 02 Ноября, 2012 - 05:49:33 - перейти к сообщению
а самодиагностику по движку и акпп делал?
31. Sponge_bob - 02 Ноября, 2012 - 10:07:58 - перейти к сообщению
kuzen.ser1986 пишет:
а самодиагностику по движку и акпп делал?
Делал. Ошибок нет.
32. vik-2 - 02 Ноября, 2012 - 12:58:04 - перейти к сообщению
Можно попробовать отключить фишку соленоидов управления АКПП и проехать как на ручном управлении, L-1передача, 2-вторая, D-четвёртая. Если всё будет ок, то ищи причину в ЭБУДЕ.
33. Koreandr - 02 Ноября, 2012 - 13:42:43 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
У меня было нечто похожее. Диагностика показала датчик коленвала и датчик дроссельной заслонки... Подергал, воктнул получше и все восстановилось. Коса никуда не годится...
34. Sponge_bob - 02 Ноября, 2012 - 14:17:33 - перейти к сообщению
спасибо за советы. за выходные попробую
35. Sponge_bob - 04 Ноября, 2012 - 16:53:13 - перейти к сообщению
Koreandr пишет:
Диагностика показала датчик коленвала и датчик дроссельной заслонки... Подергал, воктнул получше и все восстановилось. Коса никуда не годится...
Спасибо, вроде помогло. Я передернул фишку датчик дроссельной заслонки. Полез к датчику коленвала, если я не ошибаюсь он находится в районе левого верхнего рычага, выдернуть вставить у меня не получилось, но что есть сил я его там подергал, плюс ко всему тамже прям над рычагом какаято фишка белая, её тож заодно подергал опять же сил не хватило разъединить.
В общем пока полет нормальный, не дергает, не включает 4вд, не щелкает реле, 4тая скорость нормально включается и не прыгает туда сюда.
Теперь вот вопрос какая может быть связь между этими вещами?
36. Koreandr - 05 Ноября, 2012 - 01:24:31 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
Спасибо, вроде помогло. Я передернул фишку датчик дроссельной заслонки. Полез к датчику коленвала, если я не ошибаюсь он находится в районе левого верхнего рычага, выдернуть вставить у меня не получилось, но что есть сил я его там подергал, плюс ко всему тамже прям над рычагом какаято фишка белая, её тож заодно подергал опять же сил не хватило разъединить.
В общем пока полет нормальный, не дергает, не включает 4вд, не щелкает реле, 4тая скорость нормально включается и не прыгает туда сюда.
На счет 4 WD точно не знаю Koreandr пишет:
Диагностика показала датчик коленвала и датчик дроссельной заслонки... Подергал, воктнул получше и все восстановилось. Коса никуда не годится...

37. Sponge_bob - 08 Ноября, 2012 - 03:49:11 - перейти к сообщению
Сегодня опять началось((( Те же манипуляции с перетыкиванием фишки не помогают
38. Sponge_bob - 09 Ноября, 2012 - 03:19:41 - перейти к сообщению
Нашел причину. Проблема в косе под капотом, видать где то разрыв, да и сами провода уже оставляют желать лучшего, задубели.
Реально ли на разборе найти эту проводку и заменить её полностью?
39. Vit - 26 Января, 2014 - 17:11:35 - перейти к сообщению
Sponge_bob пишет:
Здравствуйте. Так Вы все таки устранили проблему? Причина была действительно в косе проводов? У меня вмести с двигателем поменяли косу проводов и начались такие же проблемы, поэтому и хотелось бы узнать как вы ее решили.
Нашел причину. Проблема в косе под капотом, видать где то разрыв, да и сами провода уже оставляют желать лучшего, задубели.
40. Чумак - 27 Января, 2014 - 05:56:34 - перейти к сообщению
http://www.youtube.com/watch?v=Np2yqYuJSFA
простой ролик, но помогает немного понять суть работы акпп, кстати, в конце ролика речь идет о гидро мозгах, там упоминают дросельную заслонку. Может на наши машины 100% принцип не применим , но основа везде похоже.
простой ролик, но помогает немного понять суть работы акпп, кстати, в конце ролика речь идет о гидро мозгах, там упоминают дросельную заслонку. Может на наши машины 100% принцип не применим , но основа везде похоже.