» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Передний мост Hilux Surf N130

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

21. scandinav - 05 Февраля, 2013 - 10:21:45 - перейти к сообщению
Keepeesh Изучить Хотябы поверхностно конструкцию полного привода своей машины! Чтобы советы не вызывали у вас чувство Стёба!
Вакуум включает и отключает полуось! Соответсвенно чтобы включить или отключить при неисправности нужно просто перекинуть вакуумные шланги на клапанах управления ADD!
22. Keepeesh - 05 Февраля, 2013 - 10:38:38 - перейти к сообщению
Toxic А ну вот теперь понятно а то я та не такуш разбираюсь спасибо за информацию)))
23. jenko - 22 Ноября, 2013 - 16:55:26 - перейти к сообщению
Keepeesh пишет:
А у меня вопрос в другом. у меня полный привод отключается только когда заглушиш машину))) какие способы отключения еще есть?))

Салам! решил проблему с отключением ПП ? поделись плиз.
24. jenko - 11 Января, 2014 - 13:29:38 - перейти к сообщению
Управа,я решил проблему отключения. У меня актуатор закис и мастера видно раздатку вручную задвинули. Поэтому всё работало,но не выключалось,ибо датчик на актуаторе всё время был замкнут. там на валу паз под этот датчик. Моторчик при разборе оказался нерабочим,но оказалось что магниты там отклеились . Приклеил на место,отрегулировал большую шестерню,чтобы контакты правильно ходили и всё заработало.
25. Геннадий Сергеевич - 14 Января, 2014 - 12:29:08 - перейти к сообщению
Общий привет! Ребятушки, я конечно очень извиняюсь, но как насчет того в мануале написано дескать проверка ADD и вообще подключение переднего привода производится на скорости до 8 км /ч? Это отключать его можно когда захочецца. Хотя, в принципе, при скорости 40 и выше он автоматически отключается сам, ну или по температуре...
Я в прошлом году раздатку менял, старая грохотала здорово. Так вот, вместе с шумом ушла и возможность включать передний мост когда вздумается.. Поскольку в наших машинках передний привод не постоянный, думаю есть основания книжке верить...
26. jenko - 15 Января, 2014 - 06:23:08 - перейти к сообщению
Геннадий Сергеевич пишет:
Общий привет! Ребятушки, я конечно очень извиняюсь, но как насчет того в мануале написано дескать проверка ADD и вообще подключение переднего привода производится на скорости до 8 км /ч? Это отключать его можно когда захочецца. Хотя, в принципе, при скорости 40 и выше он автоматически отключается сам, ну или по температуре...
Я в прошлом году раздатку менял, старая грохотала здорово. Так вот, вместе с шумом ушла и возможность включать передний мост когда вздумается.. Поскольку в наших машинках передний привод не постоянный, думаю есть основания книжке верить...

Ну не знаю, у меня и при 20 и при 40 включается и отключается теперь. А вот насчет при 40 отключается САМ , мне кажется неверным в корне.
27. Cometis - 15 Января, 2014 - 06:54:22 - перейти к сообщению
Видать мы разные книжки читаем. В мануале написанно до 80 км/ч включать, отключать на любой скорости.
28. сашок - 15 Января, 2014 - 12:24:20 - перейти к сообщению
сашок пишет:
Присоединяюсь, такая же ситуация, поясните пожалуйста кто знает. Говорят что на ходу можно включать полный привод, не нажимая газ и тормоза. Но у меня тоже начинает писщать.

а здесь наверно никто не знает, почему пищит что то.
29. jenko - 15 Января, 2014 - 13:35:58 - перейти к сообщению
сашок пишет:
сашок пишет:
Присоединяюсь, такая же ситуация, поясните пожалуйста кто знает. Говорят что на ходу можно включать полный привод, не нажимая газ и тормоза. Но у меня тоже начинает писщать.

А датчики смотрел? ведь стоя же включается?
30. Лёлик - 15 Января, 2014 - 14:13:18 - перейти к сообщению
Други, неужели никто не в курсе? Обратите внимание , тема поднимается второй раз и опять зимой. Не включается и пищит потому что на улице мороз. Так и должно быть. Стоит датчик температуры и не разрешает включить на ходу, потому что масло густое.
31. Лёлик - 15 Января, 2014 - 14:24:12 - перейти к сообщению
ЗЫ: 4 пофигу когда включать, лишь бы колеса ехали прямо, тогда их скорость будет одинаковой и всё включится без проблем. А вообще, вторая тема в разделе "трансмиссия", там все русским по белому доступным языком как ездить и как не ездить.
32. jenko - 15 Января, 2014 - 17:37:19 - перейти к сообщению
Лёлик пишет:
Други, неужели никто не в курсе? Обратите внимание , тема поднимается второй раз и опять зимой. Не включается и пищит потому что на улице мороз. Так и должно быть. Стоит датчик температуры и не разрешает включить на ходу, потому что масло густое.

Я в Суусамырской долине при - 27 включал и выключал. Думаю что если бы в холода не включался, то ПП был бы только летом, и зачем он тогда нужен?
33. Геннадий Сергеевич - 15 Января, 2014 - 18:14:59 - перейти к сообщению
[ quote=Cometis]Видать мы разные книжки читаем. В мануале написанно до 80 км/ч включать, отключать на любой скорости.[/quote]
Сорри, перепутал с понижайкой. (а такую терраду выдал. ) Радость .. Тем не менее, если есть возможность ехать больше сорока, и Вы не на Дакаре, зачем полный привод?
34. Лёлик - 15 Января, 2014 - 22:22:26 - перейти к сообщению
Я в Суусамырской долине при - 27
включал и выключал. Думаю что
если бы в холода не включался, то
ПП был бы только летом, и зачем
он тогда нужен? Читай внимательней: ключевая фраза "НА ХОДУ", т.е. остановился, включил. Бывает так,что остановился, включил, проехал, выключил, потом включается на ходу. А вообще эта тема уже помоему где-то была .
35. сашок - 16 Января, 2014 - 15:22:53 - перейти к сообщению
jenko пишет:
сашок пишет:
сашок пишет:

да датчики смотрел, все вроде подключено. В том то и дело что стоя включается а на ходу, хоть она чуть чуть даже катится. Включаешь, начинает пищать.
36. сашок - 16 Января, 2014 - 15:26:20 - перейти к сообщению
Лёлик пишет:

Лелик на сколько влияет масло на включение? Там действительно стоит какой то датчик? я просто не силен в раздатках))). Летом включал но как то не думал об этом, да и включал перед тем как заехать в грязь или солончак. А про масло спросил, так как скорее всего масло там не менялось давно. Планирую поменять как получу ЗП.
37. сашок - 16 Января, 2014 - 15:28:12 - перейти к сообщению
еще бывает такое что сразу не отключает после отключения 4ВД. Приходится остонавливаться чуток дать заднюю скорость и тогда отключается.
38. данияр - 17 Января, 2014 - 03:32:46 - перейти к сообщению
сашок пишет:
jenko пишет:
сашок пишет:
сашок пишет:

да датчики смотрел, все вроде подключено. В том то и дело что стоя включается а на ходу, хоть она чуть чуть даже катится. Включаешь, начинает пищать.
за это отвечает датчик которыи находится с тылнои стороны переднего редуктора,а с переди датчик отвечает за лампочку на приборке.
39. veteromska - 17 Января, 2014 - 04:54:09 - перейти к сообщению
данияр пишет:
с переди датчик

а куда от него провод должен подключаться?
40. jenko - 21 Января, 2014 - 07:12:13 - перейти к сообщению
Лёлик пишет:
Я в Суусамырской долине при - 27
включал и выключал. Думаю что
если бы в холода не включался, то
ПП был бы только летом, и зачем
он тогда нужен? Читай внимательней: ключевая фраза "НА ХОДУ", т.е. остановился, включил. Бывает так,что остановился, включил, проехал, выключил, потом включается на ходу. А вообще эта тема уже помоему где-то была .

Ну я про НА ХОДУ и говорю.
может у меня вместо датчика уже сопротивление стоит? пойду посмотрю. Я правильно понимаю что при минусе не должна включаться на ходу,а только при остановке?
Хотя мне это кажется ненормальным.
Яндекс.Метрика