Басурман пишет:Кстати а эти лепестковый шайба и бронзовая втулка почем... А то мои по ходу переживало вчера... Ужас этож какая сила нужна была что 2 подшибника в металлическую стружку переживать?
Лепестковые шайбы,последний раз узнавал были в районе до 500 тнг(всё ни как не могу доехать забрать),а втулки года 1.5 назад брал помойму за 8000 комплект на оба колеса!
ужас за такую маленькую деталь 4000 тысячи... Ну ули делать придется грузиться . Мою втулку переживало...
Toxic Вообще шикарный отчет по замене подшипников. Я вот хотел спросить про то (синее стрелки) как открутить и можно ли отверткой воткнуть в проем и так выбить этот колпак...И если гаику закрутить м8 как открывать ? куда крутить то)
Басурман пишет:И если гаику закрутить м8 как открывать
не гайку а два болта вкручиваешь крышка слезает, а вообще по периметру молотком проходишся слегка она сама слетает
Басурман пишет:ужас за такую маленькую деталь 4000 тысячи... Ну ули делать придется грузиться . Мою втулку переживало...
их там по две на каждую сторону,поэтому 4000 дели еще по палам,ну или около того.
У меня на на ступице 2 ободка от подшипников остались на ступице... Это что сбить можно или надо гранату снимать и почти все что бы разрезать их ?
Басурман фото покажи. ничего не понятно)))
граната то там вообще причём? если ты открутишь шаровые, рулевую тягу и тормозной суппорт, то снимешь весь поворотный кулак...
Toxic, подскажи что за смазку набивал, а то ссылка не открывается.
Toxic пишет:Басурман фото покажи. ничего не понятно)))
граната то там вообще причём? если ты открутишь шаровые, рулевую тягу и тормозной суппорт, то снимешь весь поворотный кулак...
Там короче цапфу разворотило ...
Я хотел спросить вот гайку и контргайку можно найти отдельно? те что на 54-55 откручиваются ? Они же вроде одинаковые ...
ребята кто читает эту тему подскожите пожалуста а нет ли у кого чертяжей подробных есть идея изготовить втулки из капралона если все получится сделаю подробный отчет и поделюсь впечатлениями.
Toxic скажите пожалуйста а там где вы указали синими стрелочками они греются с обеих сторон это нормально или не нормально?
Басурман не греются а нужно вкрутить 2 болта на 8 мм, чтобы сорвать чашку и конусные шаибы
Басурман гайка 43521-60011
насчёт греются, хз, у меня после езды по городу ступицы горячие от тормозных дисков, как то один раз смазки переборщил в бронзовые втулки, так с левого колеса дым валил на перекрёстках)))...
Да все вроде сделали... Мне Алекс подарил цапфу ( отдал за символическую цену) . Да сегодня не сильно грелись ...
[quote=Toxic][/quote]
Для 4runner 1992г., 3 VZE, подшипник подходит с Исудзу № детали 8-94407-708-8,
так как наш шрус меньше в диаметре
шру найлюкс
[img][/img]
шрус, 4раннер
[img][/img]
Полезная тема
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой набор мне нужен чтобы не бегать из гаража в магазин. Хочу поменять ступ подшипники, втулки. Что еще нужно прикупить? что заменять необходимо при разборе/сборе? правая стороны гудит.....пипец..
Первую страницу читал
Но там заменялась только часть.