» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » АКПП

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

81. SCOUT - 08 Января, 2016 - 07:59:09 - перейти к сообщению
KUBArev а свои комп на донора ставили? Может трабла с контактом гденить была. На улице сыро, машины древние
82. KUBArev - 08 Января, 2016 - 08:00:24 - перейти к сообщению
На донора не ставили
83. SCOUT - 08 Января, 2016 - 08:05:33 - перейти к сообщению
KUBArev а то ремонтники счет выставят тыс на 30 за то что крышки откроют посмотрят и закроют
84. KUBArev - 08 Января, 2016 - 08:15:54 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
KUBArev а то ремонтники счет выставят тыс на 30 за то что крышки откроют посмотрят и закроют

И такое возможно Огорчение
85. KUBArev - 08 Января, 2016 - 08:22:29 - перейти к сообщению
Поэтому и коробку на ремонт отвозить не хотел, электрика к сожаление проверенного у меня нету, поеду по рекомендациям. ..
86. viccrow - 08 Января, 2016 - 09:48:08 - перейти к сообщению
Что то верится с трудом. Что проблема в эбу. Моя машинка начинает глючить после игр внука. Который очень доволен при включении и выключении кнопок, рычажков, и всему что можно крутить шевелить. Радость
87. boris779 - 08 Января, 2016 - 15:06:45 - перейти к сообщению
Уважаемые, нужен грамотный совет. Менять или ремонтировать АКПП.
В среду покатался по снегу в пол колеса шел отлично 2500 обороты не большее 500 метров, не много по буксовал.когда стал разворачиватся не в вписывался уперся в сугроб, воткнул заднию а не едет, на N едет в перед на P тоже пытается в перед ехать. В шоке!
заглушил, вытащил щуп масла АКПП а он почти весь в масле, ну думаю закипел, а лампочка не сработала о перегреве.
Ну короче понял что попал на коробас. Пригорели фрикционы, отжатся не могут вот и типа две скорости включаются(задний и передний ход)
Вопрос, стоит ремот делать?
нашел у нас контроктную АКПП за 150 000 + замена 25 000
или ремонт 75 000+ снять поставить 25 000 + з.детали

диагностика 8000 стоит

какие цены в Ате на АКПП?

кто сталкивался с ремонтом? что скажите.
88. boris779 - 08 Января, 2016 - 15:17:13 - перейти к сообщению
да забыл.
Диагностику делал, ошибок нет. постоянно моргает OD. тягу селектора тоже проверил.
с час морозы давят -30. в воскресенье попробую завести еще попробовать, отключить электронную часть, подскажите где фишка что бы рубануть и на ручном попробовать? Да бы исключить все варианты перед ремонтом в СТО.
89. Igoryek - 08 Января, 2016 - 15:17:39 - перейти к сообщению
Чего написали, не понятно.на чём , куда едед, бред какойто.
Мож просто на яму загнать да глянуть соеденение салонного рычага с коробкой, если на п она тоже пытается куда то ехать, да ещё и в сугробе
90. boris779 - 08 Января, 2016 - 15:36:56 - перейти к сообщению
едет в перед в режимах L. 2. D. N. P.
на R с начало тоже ехал в перед, а с час стоит но обороты чуть просаживаются.
91. Chen - 08 Января, 2016 - 15:37:23 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Chen Диманя штука канает только на 78, я себе на 130 пин вынул 4 пропала! так что этот прикол только не для 130

Вот гляди Федь, на 185 и 95 при включении пониженной на пин компа L4 приходит приходит минус и акпп работает в таком режиме! Ставишь комп от 130 в 78 и тоже сразу же такой режим работы акпп. Отчикрыживаешь этот провод и машина поехала на всех 4 скоростях! Значит на 78 по логике, на этом пину всегда минус, и только при включении L4 он там пропадает))) Честно не проверял, лень, но можно проверить Подмигивание
92. Chen - 08 Января, 2016 - 15:44:23 - перейти к сообщению
boris779 пишет:
нашел у нас контроктную АКПП за 150 000 + замена 25 000
или ремонт 75 000+ снять поставить 25 000 + з.детали

коробке кирдык! Буксовать нужно на L режеме!
Ремонт обойдется не менее 200 000, а с нынешнем курсом может и больше!
Есть бюджетный вариант для 130! Это коробка схайса полноприводного, можно купить недорого! Только нужно будет переставить свой поддон с трубками и фильтром, и отрезать выходной вал болгаркой 4 миллиметра! Подмигивание
93. boris779 - 08 Января, 2016 - 15:51:21 - перейти к сообщению
на просторах Инета нашел вот такую историю Радость может тоже попробывать на N

"пропала задняя

Сообщение dem1988 » Ср дек 14, 2011 4:27 am
Братья! Дело было так!
Поехал погулять, с тремя очаровательными девушками, плюс одна на машине. Катались по городу, выпендривался обгоняя машины на бешенном автобусе Улыбка. Девченки в восторге, какая мощная, какая просторная... И тут на светофоре глохнет, соленойд(блокировки гидротрансформатора) напомнил о себе. Ну я чтоб не показаться лохом, в положение Р завожу , даю газу и включаю первую, машина с пробуксовкой тронулась, скоростя нормально переключались. Через некоторое время останавливаюсь, носом к бардюру, глушу. Общаясь с прекрасным полом, я один их четверо, щеки чуть не трескаются от улыбки Улыбка Собираемся, завожу, заднюю и не едет! Нейтраль - едет в перед D, 2 и 1 тоже в перед. Думал тросик, вроде нормально, пытался поймать где либо заднюю ни где не наблюдаеться Недовольство, огорчение в общем как гиракл оттолкнул немного от бардюра , в горку, чуть штаны не лопнули Улыбка поехал - светофор, глохнет, заводить-еле крутит на нейтраль едет в перед на стартере и не заводится, как лох прошу девченку взять на буксир... Тянет меня, через 5 мин пробую завести, завелась, доехал до дома, больше не выпендривалась, но задней так и нет Недовольство, огорчение проснусь попробую трос отрегулировать. Что могло случится? Про соленойд, знаю - менять, а вот что с задней?

P.S. Спасибо прекрасным девушкам! Они меня морально поддержали, и проводили до самого дома...

Re: пропала задняя

Сообщение dem1988 » Ср дек 14, 2011 2:27 pm
задняя нашлась! Дело было так- убитый горем, не выспавшийся, снились девушки, причем все четыре Улыбка. Утром выхожу, завожу, задней нет. Включаю нейтраль, машина вперед покатилась, резко даю газ. Щелчок!(по звуку похоже на срыв колодок когда ручной тормоз в мороз примерз) вуаля! Нейтраль появилась. Включаю заднюю, поехала назад! Ура!!! Улыбка до ушей. Вот только на долго? Щас на работу поеду, посмотрим.
Предпологаю что слиплись фрикционы первой, либо с тормозной лентой что.
Вообщем везет дураку Улыбка

P.P.S.S. Это я был на отцовском минивене Pontiac Transport 3.1литра V6 122hp 245 момента, машина до сих пор ездиет"
94. viccrow - 08 Января, 2016 - 16:22:15 - перейти к сообщению
boris779
Это не понтиак. Акпп спалил. Видать раскачивал Радость .Дима уже сказал в помойку. И я присоединюсь к его словам.
95. KUBArev - 08 Января, 2016 - 16:26:19 - перейти к сообщению
Chen пишет:
SCOUT пишет:
Chen Диманя штука канает только на 78, я себе на 130 пин вынул 4 пропала! так что этот прикол только не для 130

Вот гляди Федь, на 185 и 95 при включении пониженной на пин компа L4 приходит приходит минус и акпп работает в таком режиме! Ставишь комп от 130 в 78 и тоже сразу же такой режим работы акпп. Отчикрыживаешь этот провод и машина поехала на всех 4 скоростях! Значит на 78 по логике, на этом пину всегда минус, и только при включении L4 он там пропадает))) Честно не проверял, лень, но можно проверить Подмигивание

Сегодня прозвонил ЭБУ, погорели два конденсатора, как раз ножки на минусе которые сидят, завтра попробую заменить... Возможно провод откусить легче будет))
96. viccrow - 08 Января, 2016 - 16:27:26 - перейти к сообщению
Chen пишет:

Вот гляди Федь, на 185 и 95 при включении пониженной на пин компа L4 приходит приходит минус и акпп работает в таком режиме! Ставишь комп от 130 в 78 и тоже сразу же такой режим работы акпп. Отчикрыживаешь этот провод и машина поехала на всех 4 скоростях! Значит на 78 по логике, на этом пину всегда минус, и только при включении L4 он там пропадает))) Честно не проверял, лень, но можно проверить

Дима но при плавно ускорении переключения будут происходить и на более низких оборотах.
97. KUBArev - 08 Января, 2016 - 16:30:30 - перейти к сообщению
viccrow пишет:
Chen пишет:

Вот гляди Федь, на 185 и 95 при включении пониженной на пин компа L4 приходит приходит минус и акпп работает в таком режиме! Ставишь комп от 130 в 78 и тоже сразу же такой режим работы акпп. Отчикрыживаешь этот провод и машина поехала на всех 4 скоростях! Значит на 78 по логике, на этом пину всегда минус, и только при включении L4 он там пропадает))) Честно не проверял, лень, но можно проверить

Дима но при плавно ускорении переключения будут происходить и на более низких оборотах.

А вот и нет, хоть как ускоряйся, а меньше 2500 не переключает, проверено Улыбка
98. viccrow - 08 Января, 2016 - 16:38:27 - перейти к сообщению
Так речь и была о 3500, а не о 2500
99. viccrow - 08 Января, 2016 - 16:39:42 - перейти к сообщению
Тогда и передок включится должен
100. KUBArev - 08 Января, 2016 - 16:47:22 - перейти к сообщению
viccrow пишет:
Тогда и передок включится должен

Это точно не происходило.
Яндекс.Метрика