» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Дополнительный радиатор АКПП

Страниц (1): [1]

1. Narkolog - 05 Октября, 2011 - 08:27:29 - перейти к сообщению
Всем привет!
седня были приобретены два радиатор от паджеро для охлаждения жидкости АКПП

хочу поставить один на сюрф 185

по мануалу от паджа радиатор ставится в цепь охлаждения

есть у кого нить идеи куда его поставить?
2. UN7GKR - 05 Октября, 2011 - 11:18:01 - перейти к сообщению
А зачем вам от Пыжика радиатор на коробку? Охлаждения не хватает?
У мл. брата пыжик, только коробка механика, до этого на автомате был. У него спереди радиатора кондера был плоский радиатор навешан, а на вашей картинке другой какой-то Однако
В принципе можно и такой навесить спереди радиатора кондера, только контур охлаждения, который входит в основной радиатор мотора снизу, отключать будите или последовательно все зацепите?
3. SCOUT - 05 Октября, 2011 - 11:25:30 - перейти к сообщению
UN7GKR у всех нормальных машин идут 2х контурка, первый контур охлаждения это основной радиатор, второй это доп радиатор.

1) подливает жизнь маслу,
2) при нагрузке не кипит акпп,

то что лампочка не загорается это не показатель что акпп не греется! если в горах есть запах масла после подъема, это и есть что масло в акпп кипит.

митса ниссан и лексус это ставят в стоке, на арабах идут под радиаторы кругом.

недавно был случай, тестили 120 с 4.0 на крутом подъеме против него вышел падж 3 с 3.5.

и как думаете кто выиграл?

падж поднялся до конца а у 120 загорелась лампа АТ ТЕМП, и ему пришлось спускать с середины пути!

потом поехал сафарь с 2.8 и падж 3 3.5, результат, оба поднялись.

120 еще разок попробовала, но так и не поднялась! вот тебе и объяснение для чего доп охлаждение акпп
4. UN7GKR - 05 Октября, 2011 - 12:08:08 - перейти к сообщению
Ну тогда другое дело Однако Надо тоже на разборах такой радиатор глянуть. Только не знаю где я его присобачивать буду. У меня спереди все забито согласуйкой от КВ радиостанции.
Что касаемо запаха от АКПП, то он у меня бывает часто, когда в гору прешь, также декстрон от нагрева через сочленение трубки щупа часто течет. Трубка от поддона АКПП состоит же из двух частей, так вот в месте стыка декстрон и подтекает при нагреве.
Че-то прошляпили этот момент разработчики Тойоты Однако Вентилятор радиатора кондера не поставили, доп. радиатор АКПП не поставили Радость сплошная недоработка Радость
Тогда уж написали бы под капотом хотя бы: "После покупки автомобиль необходимо доработать!" Радость
5. Narkolog - 06 Октября, 2011 - 02:50:51 - перейти к сообщению
Ждем фотографий от Севы
у него такой уже стоит
6. Choobee - 06 Октября, 2011 - 02:52:52 - перейти к сообщению
UN7GKR напильником, уже тогда будет автоТАЗ Ха-ха
7. андрей101 - 06 Октября, 2011 - 10:14:21 - перейти к сообщению
Narkolog пишет:
Ну тогда другое дело Надо тоже на разборах такой радиатор глянуть. Только не знаю где я его присобачивать буду. У меня спереди все забито согласуйкой от КВ радиостанции.
Что касаемо запаха от АКПП, то он у меня бывает часто, когда в гору прешь, также декстрон от нагрева через сочленение трубки щупа часто течет. Трубка от поддона АКПП состоит же из двух частей, так вот в месте стыка декстрон и подтекает при нагреве.
Че-то прошляпили этот момент разработчики Тойоты Вентилятор радиатора кондера не поставили, доп. радиатор АКПП не поставили сплошная недоработка
Тогда уж написали бы под капотом хотя бы: "После покупки автомобиль необходимо доработать!"

-----
Похоже мир сошел с ума!

Ренат можно поставить прямо возле акпп последовательно основному видел что так ставят Подмигивание тоже ищу доп радиатор а то зимой тяжко бывает коробке
8. андрей101 - 06 Октября, 2011 - 10:30:01 - перейти к сообщению
к стати на 120м прадосе 4х литровом радиатор вроде как есть 32910-60150
9. SCOUT - 10 Октября, 2011 - 05:30:21 - перейти к сообщению
решение
http://surf-club-kz.org/forum/to...p;v=l#1318223973

на этом тема прикрыта
Яндекс.Метрика