» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Вопрос по коробке на 130ом

Страниц (1): [1]

1. veteromska - 23 Января, 2012 - 18:18:00 - перейти к сообщению
Когда досталась авто, бывший хозяин сказал что 5я включается только после третьей, то есть с 4ой на 5ю уже проблематично...Еще сказал что это распространенная фигня на Сюрфах...Кто-нить может чего-нить пояснить по этому поводу?
2. veteromska - 24 Января, 2012 - 15:33:08 - перейти к сообщению
Вообще речь шла о МКПП если что)
3. temir - 01 Февраля, 2012 - 17:10:15 - перейти к сообщению
А то я думал где там на автомате 5-ю нашли.

Думаю что это все фигня, и надо коробку делать. на нормальной коробке не может такого быть. На этих коробках не знаю как, но на МКПП которые я разбирал механизмы которые переключают скорости связаны 1и2, 3-4, 5-R скоростях. Так что не понимаю как может после 5 переключиться 4 скорость.
Там скорее всего чему то пришла хана, пока может и обойдется малой кровью. Хотя по мне так проще коробку поменять, механика же. ни мозгов ни чего, тупо поменял и будет щастье.
Если проблема по деньгам:
Если же ездить чисто в городском режиме, то просто допинывать пока не сдохнет окончательно, но не рекомендуется выезжать в бездорожье вообще, в самый ответственный момент где нибудь на кривом и неровном месте в горах может тупо развалиться коробка, соответственно потеря равновесия и последствия, а машинка тяжелая, хрен удержишь.

Я не спец по коробкам, я дома просто бывало разбирал, за неимением денег в сто не смог обращаться и из 5 разобранных тока 3 сделал, и были это тока субарики. Но блин проще тупо поменять. Тем более механику.

Удачи.
Яндекс.Метрика