» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Детонация между 80-95 км /ч

Страниц (1): [1]

1. Слава - 05 Июня, 2012 - 15:22:36 - перейти к сообщению
появилась недавно.могу связать с установкой новых колес (фулда трамп трак мт), но все отбалансировалось нормально...(( может заехать в другое место и перебалансировать? Огорчение крестовины недавно смотрели на СТо...(((
На какие узлы надо обращать внимание при появлении подобных проблем?
Спасибо.
2. ValerkA - 05 Июня, 2012 - 17:31:58 - перейти к сообщению
"ДЕТОНАЦИЯ" или "ВИБРАЦИЯ"??? Если вибрация в промежутке от 80 до 90 то советую проверить правильность подключения 4ВД. У меня на пневмоклапанах были перепутаны вакуумные шланжики и когда я отключал 4ВД передний кардан отключался на раздатке, но подсоединялся на переднем дифференциале. И передний кардан принудительно вращался от колес. По мануалу как раз запрещается ездить на 4ВД более 80км/ч. Что и подтверждалось бешеной вибрацией как раз в этом диапазоне скоростей. Залезь под машину, при выключенном 4ВД передний кардан должен свободно вращатся, а при включеном нет.
3. Слава - 05 Июня, 2012 - 17:59:08 - перейти к сообщению
ValerkA пишет:
"ДЕТОНАЦИЯ" или "ВИБРАЦИЯ"??? Если вибрация в промежутке от 80 до 90 то советую проверить правильность подключения 4ВД. У меня на пневмоклапанах были перепутаны вакуумные шланжики и когда я отключал 4ВД передний кардан отключался на раздатке, но подсоединялся на переднем дифференциале. И передний кардан принудительно вращался от колес. По мануалу как раз запрещается ездить на 4ВД более 80км/ч. Что и подтверждалось бешеной вибрацией как раз в этом диапазоне скоростей. Залезь под машину, при выключенном 4ВД передний кардан должен свободно вращатся, а при включеном нет.

Прошу прощения, конечно ВИБРАЦИЯ!!!
Но, дело в том, что передок не разбирался между "все в порядке" и "вибрация". Менялось сцепление и резина,все Однако
Причем она не критичная,все терпимо но....заставляет задуматься.
4. Иван-болоян - 13 Августа, 2013 - 11:15:31 - перейти к сообщению
Есть похожая проблема но при включении 4H вибрация наоборот пропадает! Если есть какие предположения подскажите.
5. jurist - 13 Августа, 2013 - 11:33:19 - перейти к сообщению
так же вибрирует - на скорости - может потшипники на полуосях... еще грешу на кардан - снимал его, может не правильно поставил... Закатив глазки
6. Nikcola - 13 Августа, 2013 - 11:55:22 - перейти к сообщению
Слава
А какая резина стояла до этого? Может весь трабл в мудовой резине? В смысле не привыкли к такой резине по ощущениям?
Яндекс.Метрика