» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » В масле задний мост:(

Страниц (2): [1] 2 »

1. veteromska - 20 Июня, 2012 - 21:44:34 - перейти к сообщению
Вобщем такая проблема...по ранней весне был заменен задний редуктор на контрактный...пока машина ездила все вроде бы было тип-топ, но где-то в начале мая машина была поставлена за ненадобностью...с месяц назад обратил внимание на то что с заднего моста под машиной потекло масло...
Завел, поехал на эстакаду глянуть...при осмотре обнаружен забитый (в прямом смысле слова) сапун...исправлен с помощью выведения шланчика, так как клапан найти проблематично думается...
Так вот вопрос...если побежало с сальника хвостовика - поменяю...тут тоже подвопрос Не понял каким образом его кто затягивает, динамометрического ключа под рукой нету (а если бы и был то какая затяжка?)...???
Вопрос второй при замене редуктора не видел никакой прокладки, посадил на герметик...может он потек? как проверить никто-не вкурсе? внизу просто там все в масле и вроде как капает постоянно, знач не в хвостовике дело, ибо оттудо бы уже прекратило бы бежать, так как на месте же стоит...уровня не хватит бежать...а если все таки бежит из соеденения то это что, снова только сдергивать оедуктор и по новой мазать чтоль? Огорчение или мож еще как-нибудь можно? Ниндзя

Пы сы Ссори за много букв Улыбка
2. Митяй_010 - 21 Июня, 2012 - 03:18:46 - перейти к сообщению
veteromska пишет:
Вопрос второй при замене редуктора не видел никакой прокладки, посадил на герметик...может он потек? как проверить никто-не вкурсе? внизу просто там все в масле и вроде как капает постоянно, знач не в хвостовике дело, ибо оттудо бы уже прекратило бы бежать, так как на месте же стоит...уровня не хватит бежать...а если все таки бежит из соеденения то это что, снова только сдергивать оедуктор и по новой мазать чтоль? Огорчение или мож еще как-нибудь можно? Ниндзя

Должна стоять паранитовая прокладка, без нее чаще всего начинает бежать масло. Можно вырезать самому и ставить заново обмазав герметиком.
3. Митяй_010 - 21 Июня, 2012 - 04:34:43 - перейти к сообщению
Под номером 42181
4. veteromska - 22 Июня, 2012 - 06:43:21 - перейти к сообщению
Vetlugin пишет:
Под номером 42181

блин, но когда менял редуктор не было нифига там Нахмурился
и не текло ничего Огорчение
5. SCOUT - 22 Июня, 2012 - 06:57:55 - перейти к сообщению
сейчас редуктор без прокладки, на герметике как картер акпп, и ничего не текет
6. veteromska - 22 Июня, 2012 - 07:24:00 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
сейчас редуктор без прокладки, на герметике как картер акпп, и ничего не текет

у меня вот какой вопрос, возможно не выдергивая полуосей, хотя бы на 1 см выдвинуть редуктор?
просто я взял хороший герметик (абро серый, до этого садил на синий) и хочу попробывать не снимая полностью редуктор сделать...просто каак можно дальше на месте вытащить, зачистить, обезжирить и посадить...
а если уж так не получится, то придется все разбирать и прокладку ту сраную копеечную ставить...
Но думаю теперь уже не потечет - ведь выхлоп газов сделал...
7. VesNik - 22 Июня, 2012 - 07:29:56 - перейти к сообщению
veteromska пишет:
у меня вот какой вопрос, возможно не выдергивая полуосей, хотя бы на 1 см выдвинуть редуктор?
просто я взял хороший герметик (абро серый, до этого садил на синий) и хочу попробывать не снимая полностью редуктор сделать..

нет не получится
8. veteromska - 15 Сентября, 2012 - 20:28:05 - перейти к сообщению
а кто-нить может подсказать точный номер сальника который нужно менять вредукторе и где он там вообще, а то не могу найти в этом долбаном экзистеНедовольство, огорчение
9. VesNik - 16 Сентября, 2012 - 06:55:34 - перейти к сообщению
90311-38047 номер

смотреть тут
http://www.japancats.ru/TOYOTA/P...ема%201%20из%203
10. veteromska - 16 Сентября, 2012 - 08:04:18 - перейти к сообщению
VesNik спасибо тебе большое, только вот на картинке я так и не нашел его номерНедовольство, огорчение
и еще, подскажи если знаешь момент затяжки, говорят очень важно не перетянуть...
11. VesNik - 17 Сентября, 2012 - 02:53:37 - перейти к сообщению
veteromska пишет:
VesNik спасибо тебе большое, только вот на картинке я так и не нашел его номер
и еще, подскажи если знаешь момент затяжки, говорят очень важно не перетянуть...

на картинке его номер 41201С.

по моенту затяжки так, затяжкой этой гайки сминается распорная втулка преднатяга подшипника по этому я делал так там на гайке есть завальцованый стопор, таквот когда затягивал то затягивал буквально на 1-2 мм дальше предыдущего места завальцовки и все никаких проблем небыло....
12. Likantrop - 26 Октября, 2012 - 21:10:11 - перейти к сообщению
как добраться до этого сальника
13. Likantrop - 26 Октября, 2012 - 21:19:09 - перейти к сообщению
а вот собственно сальник
14. Likantrop - 28 Октября, 2012 - 16:20:17 - перейти к сообщению
так ни кто не менял этот сальник получается?!
15. T64 - 28 Октября, 2012 - 16:36:14 - перейти к сообщению
Likantrop пишет:
так ни кто не менял этот сальник получается?!

C чего такой вывод?
16. Likantrop - 31 Октября, 2012 - 16:32:16 - перейти к сообщению
ну раз нет ответов делаю такое умозаключение..
17. T64 - 31 Октября, 2012 - 16:35:54 - перейти к сообщению
Ну запрессован сальник, вот он, куда до него добираться? Выковыриваешь и всё. Улыбка
Менял я его на 130-м, лет семь уже прошло с тех пор. Никаких проблем не было.
Или ставится задача его неповреждённым вытащить?
18. Choobee - 02 Ноября, 2012 - 06:34:23 - перейти к сообщению
вот темка есть на ландкрузере http://www.land-cruiser.ru/index...c=31514&st=0
19. Nikcola - 02 Ноября, 2012 - 06:40:24 - перейти к сообщению
T64 пишет:
Или ставится задача его неповреждённым вытащить?

Там основная задача поставить его не повредив....
20. T64 - 02 Ноября, 2012 - 06:55:12 - перейти к сообщению
Nikcola Он похоже вытащить не может уже неделю. Улыбка
Likantrop пишет:
как добраться до этого сальника

А как сальник повредить, вставляя? Аккуратненько деревяшкой забиваем. Я, помню, всех японцев вместе и по очереди вспоминал, пока всё получилось. Не хотел он на место становиться. Радость
Яндекс.Метрика