Добрый день! Подскажите! Только взял машину пока довожу до ума!
Осталась проблема следующего характера!
При включении скорости нету пинка и тд но есть тзыньк будто метал о метал стукнулся! Затем трогаясь или когда катишься на маленькой скорости нажимаешь педальку газа появляется звук похожий на тресканье шорканье взык шик тзыньк и тд! По ощущениям будто кардан болтается и под нагрузкой поднимается и трется постукивает о какуюто часть метала! потом на люой скорости наезжая на кочки от туда же идет грохот по звуку напоминает будто на кузове приварено маленькое ведерко а там накиданы шайбочки или будто на кузове лежит цепочка и она громыхает! Могут так подшипники на крестовине скрипеть скрежить и бзынькать!
Сегодня еще проверю во всех положениях раздатки
Что может быть куда лезть что смотреть!
И еще вопрос !
В кардан литол пресовать? В раздатку что лить? Просто у меня на калдине щуп раздатки был а тут чето не нашел и что лить ХЗ там не общая магистраль с коробкой? тоесть в раздатке не декстрон? в редукторы 75w90 лить api GL5 в раздатку это же?
1. scandinav - 26 Июня, 2012 - 03:52:06 - перейти к сообщению
2. Toxic - 26 Июня, 2012 - 04:01:18 - перейти к сообщению
scandinav пишет:
идет грохот по звуку напоминает будто на кузове приварено маленькое ведерко а там накиданы шайбочки
бронзовые втулки на передних колёсьях. менять и обильно мазать консистентной смазкой.
3. Gleb - 26 Июня, 2012 - 04:07:10 - перейти к сообщению
scandinav пишет:
При включении скорости нету пинка и тд но есть тзыньк будто метал о метал стукнулся!
У меня так крестовина умирала. Сначала звянькала при переключении селектора, по прошествии какого-то времени пошла вибрация при движении.
4. ONYX - 26 Июня, 2012 - 04:26:33 - перейти к сообщению
У меня такие же симптомы. А ещё попробуй передок включить, звук в два раза увеличится.
Я надеюсь что это крестовины на переднем кардане, так как бронзовые втулки уже поменял.
Я надеюсь что это крестовины на переднем кардане, так как бронзовые втулки уже поменял.
5. Toxic - 26 Июня, 2012 - 04:39:12 - перейти к сообщению
ONYX когда 4вд выключен, передний кардан не крутится.
6. ONYX - 26 Июня, 2012 - 06:30:02 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
как понять не крутится? а что тогда редуктор крутит?
7. ONYX - 26 Июня, 2012 - 06:32:52 - перейти к сообщению
ONYX пишет:
Toxic пишет:
извеняюсь не правильно прочитал.
А что тогда может звенеть? втулки поменяты. РЕДУКТОР?
8. thesurgeon - 26 Июня, 2012 - 07:27:46 - перейти к сообщению
Кардан подергай просто, если люфт есть, то крестовины менять.
9. scandinav - 26 Июня, 2012 - 08:03:46 - перейти к сообщению
ОК кардан крестовины нет проблем! Не раз менял!Опыт есть! Но по ступице опыт только с простыми 2-х рядными подшипниками! Дело с конусными не имел! Их же затягивать моментом нужно или тупо затянул пока колесо не крутится потом потихоньку ослаблять?
Менять втулки сразу 2 или только внутреннюю? я так понимаю втулки бронзовые В ступице они туда впресованы или просто вставляются?
какую роль они играют в связи шрус- ступица?Вопрос связан с тем что сколько можно ездить до замены с брынчащими втулками? каковы последствия не своевременной замены? Просто до субботы дотянуть надо и ездить!
Менять втулки сразу 2 или только внутреннюю? я так понимаю втулки бронзовые В ступице они туда впресованы или просто вставляются?
какую роль они играют в связи шрус- ступица?Вопрос связан с тем что сколько можно ездить до замены с брынчащими втулками? каковы последствия не своевременной замены? Просто до субботы дотянуть надо и ездить!
10. Choobee - 26 Июня, 2012 - 08:39:49 - перейти к сообщению
scandinav бронзовые втулки если люфтят не беда, не врубай передок, не будут крутится шрусы, просто будет постукивать и за люфта в узле. менять тоже не проблема, то есть проблема все снимать придется, вынимать гранату. менять только в паре, выбивается на раз-два. подшипник регулируется все очень просто там, подтянул до момента когда стало туго крутится, чуток отпустил. все интуитивно, сразу видно не было у вас москвича-жигуля
11. Toxic - 26 Июня, 2012 - 09:02:55 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
не врубай передок, не будут крутится шрусы
неправда ваша, шрусья крутятся всегда и везде, хабов то нету...
12. Toxic - 26 Июня, 2012 - 09:07:01 - перейти к сообщению
scandinav пишет:
Дело с конусными не имел!
чтобы бронзовые втулки поменять, саму ступицу разбирать не надо.
13. Choobee - 26 Июня, 2012 - 09:18:11 - перейти к сообщению
Toxic а тьфу точно у него же хабов то нет, извянки
14. scandinav - 27 Июня, 2012 - 04:32:55 - перейти к сообщению
Все доездился со скрежетом теперь вибрация пошла! До субботы надо дотянуть и поменять крестовины!
Спасибо за ответы!
валы Шрусов люфтят в передней ступице аж страшно Надо срочно менять бронз- втулки шлицы не покоцает?? передок не включаю канеш!
Теперь комрады подскажите Цены и производителя! Нехочется покупать голимый китай который мне могут назвать как оригинал дубликат еще и содрав безбожно кругленькую сумму)) !
Сколько будут стоить 4 бронз-втулки и какая фирма ?
Сколько обойдется 2 крестовины на задний кардан и какую фирму лучше?
еще и Шрус весь в смазке гдето порвался но пыльники есть заодно и их поменяю!
Какую смазку взять для шприцовки карданов? Тавотницы различаются по диаметру резьбы? А входной штуцерок одинаковый или тоже под каждую пресмасленку свои тавотницы?Просто буду покупать прессмасленку сразу дабыпрошприцовывать карданы самому!
Спасибо за ответы!
валы Шрусов люфтят в передней ступице аж страшно Надо срочно менять бронз- втулки шлицы не покоцает?? передок не включаю канеш!
Теперь комрады подскажите Цены и производителя! Нехочется покупать голимый китай который мне могут назвать как оригинал дубликат еще и содрав безбожно кругленькую сумму)) !
Сколько будут стоить 4 бронз-втулки и какая фирма ?
Сколько обойдется 2 крестовины на задний кардан и какую фирму лучше?
еще и Шрус весь в смазке гдето порвался но пыльники есть заодно и их поменяю!
Какую смазку взять для шприцовки карданов? Тавотницы различаются по диаметру резьбы? А входной штуцерок одинаковый или тоже под каждую пресмасленку свои тавотницы?Просто буду покупать прессмасленку сразу дабыпрошприцовывать карданы самому!
15. Toxic - 27 Июня, 2012 - 04:42:57 - перейти к сообщению
scandinav хочешь оригинал - позвони Алексу (http://surf-club-kz.org/forum/topic.php?forum=8&topic=674)
если у него нету, звони в ТСП (278 11 38), спроси у них.
если у него нету, звони в ТСП (278 11 38), спроси у них.
16. scandinav - 29 Июня, 2012 - 08:33:35 - перейти к сообщению
Всем огромное спасибо! Еще один вопрос!
Раздатка как крепится ?? Просто у меня она лежит на 2-х брусках резины снизу сверху не видно, а посередине внизу болт с огромной шляпкой ! Болт вставлен через резиновое кольцо но не до конца затянут тоесть снизу раздатки эта шляпка болта вниз выступает см на 1,5 должна ли эта шляпка быть прижата к кузову где резинка или нет?
Раздатка как крепится ?? Просто у меня она лежит на 2-х брусках резины снизу сверху не видно, а посередине внизу болт с огромной шляпкой ! Болт вставлен через резиновое кольцо но не до конца затянут тоесть снизу раздатки эта шляпка болта вниз выступает см на 1,5 должна ли эта шляпка быть прижата к кузову где резинка или нет?
17. REYDER - 29 Июня, 2012 - 14:26:12 - перейти к сообщению
scandinav Нет .
18. scandinav - 30 Июня, 2012 - 03:09:14 - перейти к сообщению
19. SCOUT - 30 Июня, 2012 - 03:49:40 - перейти к сообщению
scandinav вобщето это не болт, а скорее направляющие, он у всех стоит так.
в гараже лежит новая подушка если интересно - сфотаю
в гараже лежит новая подушка если интересно - сфотаю
20. Choobee - 30 Июня, 2012 - 04:00:20 - перейти к сообщению
scandinav так и должно быть, это с завода зазор, этот болт типа предохранителя, если вырвет с резины он не даст уйти в бок ну и как роль направляющия играет. на китайском пикапе не было такого болта, экономят поди