1. Коляныч - 29 Июня, 2012 - 04:42:49 - перейти к сообщению
Разве такое бывает? Корче на 185-м поехал на рыбалку. По дороге туда постоянно заглядывал под низ и проверял фаркоп. На обратном пути опять заглянул проверить и увидел, что с обоих тормозных барабанов течет масло!!! Как так, одновременно 2 сальника полуосей?!!! Вехав со степи на трасссу, масло слегка раскидало по подкрылкам и на прицеп. Потом контролировал каждые 30-50 км. Течи не было. Уровень масла в мосту упал примерно на 5мм. Что это было?
2. SCOUT - 29 Июня, 2012 - 04:44:35 - перейти к сообщению
Коляныч забитый сапун моста, просто масло при нагрузке начало кипеть и лезть со всех щелей
3. Коляныч - 29 Июня, 2012 - 04:48:41 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Коляныч забитый сапун моста, просто масло при нагрузке начало кипеть и лезть со всех щелей
Да, к стати я когда приехал, с трудом колпачек на нем провернул. Теперь его снимать надо? В смысле сапун. А сальники менять надо?
4. Choobee - 29 Июня, 2012 - 04:49:59 - перейти к сообщению
Коляныч да Федя прав, сто пудов забит сапун, удали его и выведи шлан повыше.
5. SCOUT - 29 Июня, 2012 - 04:54:49 - перейти к сообщению
Коляныч на счет сальников, возможно и не стоит их трогать, но прикупить пару флаконов чистки для колодок от вьюрта придется, снять барабаны и промыть там внутри все
http://www.wurthkaz.kz/ru/web/market/market.php
http://www.wurthkaz.kz/ru/web/market/market.php
6. Nikcola - 29 Июня, 2012 - 05:02:43 - перейти к сообщению
SCOUT
Федь, да врядли поможет очистка колодок...многие пробывали...не выходит...помогает только замена.
На счет сапуна...выкрути, и продуй/промой поможет, по крайней мере мне помогло.
Тоже как нибуть хочу выкрутить его, и воткнуть штуцер, купленный у Рейдера...шланг тоже есть, время не могу выкроить на процесс
Федь, да врядли поможет очистка колодок...многие пробывали...не выходит...помогает только замена.
Тоже как нибуть хочу выкрутить его, и воткнуть штуцер, купленный у Рейдера...шланг тоже есть, время не могу выкроить на процесс
7. SCOUT - 29 Июня, 2012 - 05:10:08 - перейти к сообщению
Nikcola а ты пробывал? вьюртовские жижки творят чудеса
8. Nikcola - 29 Июня, 2012 - 05:18:26 - перейти к сообщению
SCOUT
Федь, не пробывал! Да и сам ты не советовал, сказав, что это мертвый номер!
Плюс Леня и Ринат подтвердит ...
Сам пробывал какой-то другой жижей...плюнул, поехал и купил новые колодки
Федь, не пробывал! Да и сам ты не советовал, сказав, что это мертвый номер!
Плюс Леня и Ринат подтвердит ...
Сам пробывал какой-то другой жижей...плюнул, поехал и купил новые колодки
9. SCOUT - 29 Июня, 2012 - 05:21:25 - перейти к сообщению
Nikcola я мыл и все у меня было ок, у меня залито тормозухой и сажей
10. Nikcola - 29 Июня, 2012 - 05:24:00 - перейти к сообщению
SCOUT
Спорить не буду!
Я и многие пробывали отмывать с колодок не тормозуху, а масло!
Значит тебе повезло больше, и руки растут с плечевого пояса....
Спорить не буду!
Я и многие пробывали отмывать с колодок не тормозуху, а масло!
Значит тебе повезло больше, и руки растут с плечевого пояса....

11. UN7GKR - 29 Января, 2013 - 17:17:40 - перейти к сообщению
Nikcola пишет:
SCOUT
Пара флаконов карба решает всю проблему. Когда у моего разбивало подшипник полуоси из-за кривой полуоси, то масло обильно смазывало все тормозные механизмы включая колодки. Когда полуось, подшипник и сальники сменил, то промыл все балончиком карба.
Тормоза восстановились и колодки стали тормозить.
12. REYDER - 29 Января, 2013 - 18:12:32 - перейти к сообщению
UN7GKR Но не на долго , колодка пропитывается маслом и оно потом из за давления по тихоньку с нее вылазит наружу , смешиваясь с пылью превращается в пластилин , зимой короче такие колодки залипают а летом не тормозят , выбрасывать однозначно , или мыть примерно каждый месяц карбом ))
13. AVALS - 30 Января, 2013 - 05:54:33 - перейти к сообщению
ну вы ребята проснулись) июнь с январем попутали , сорри за ОФФ!
14. Galievdr - 08 Февраля, 2013 - 15:50:15 - перейти к сообщению
Эт еще че) вот не так давно знакомые выезжали из гаража, и в этот момент у них выпал передний редуктор на защиту!)))))))) я сам не видел, но факт остается фактом, до сих пор для мея загадка как такое произошло.... Так что не удивляйтесь причудам ваших авто )))
Сори за "не в тему" но как то навеяло название темы )
Сори за "не в тему" но как то навеяло название темы )