» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Трансмиссия

Страниц (2): [1] 2 »

1. Лариса - 04 Июля, 2012 - 08:39:34 - перейти к сообщению
Объясните чайнику что такое Over drive и как им пользоваться !!! Однако Закатив глазки
2. SCOUT - 04 Июля, 2012 - 08:44:09 - перейти к сообщению
Лариса ограничитель акпп, у нас 4 ст акпп, так вот к ним добавили как бы 5 так называемую ОД, если скорость движения не превышает 70 "аля город" можно смело ограничить эту тяпую, выключив овердраив, а на трассе подключить.

со слов японцов в городе с отключенным ОД расход ниже
3. Nikcola - 04 Июля, 2012 - 08:50:28 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:

Федос, многие путаются....отключенная/включенн ая ОД...
пиши более доступно:
В городе ламочка на панели горит = "O/D off"
На трассе выключаем, чтобы не горела "O/D off"
4. SCOUT - 04 Июля, 2012 - 08:53:00 - перейти к сообщению
Nikcola когда она не горит никто не путает, потому что ее никто не видит и всем на нее глубоко, а когда горит так написано ОД ОФФ чего еще путать
5. Fa6ist - 06 Июля, 2012 - 07:59:39 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Лариса ограничитель акпп, у нас 4 ст акпп, так вот к ним добавили как бы 5 так называемую ОД, если скорость движения не превышает 70 "аля город" можно смело ограничить эту тяпую, выключив овердраив, а на трассе подключить.

а на тахометре это наверное отражается, т.е. переключение на каких то оборотах*?
6. Lekol - 06 Июля, 2012 - 10:27:23 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ограничитель акпп, у нас 4 ст акпп, так вот к ним добавили как бы 5 так называемую ОД

А разве OD это не 4 передача?

По умолчанию ( OD не горит ) коробка использует все 4 скорости, если кнопку нажать (загорится лампочка OD off) то коробка 4-ю скорость включать не будет. - я так всегда считал...

Получается что у нас 5 ступенчатая АКПП, если верить словам Scout-а.
7. Штопор - 06 Июля, 2012 - 13:40:33 - перейти к сообщению
У нас трехскоростная АКПП с повышающей передачей, которой является overdrive. Ну вообще пять, конечно, 4 вперёд и 1 назад Ха-ха .
8. scandinav - 06 Июля, 2012 - 17:07:43 - перейти к сообщению
Просто в акпп есть блокировка ГТ! Если считать по тахометру то смело можно насчитать 5 падений стрелки тахометра! 3 скорости 1 повышающую и блокировку ГТ!
9. Toxic - 09 Июля, 2012 - 03:32:17 - перейти к сообщению
SCOUT не знаю как там в Японии, а у меня даже при 60кмч обороты поднимаются если выключить O/D.
O/D off выключает не блокировку ГТ, а саму передачу, и не пятую, а 4-ю, и будешь ездить на 3-х. А вот будет ли блокироваться ГТ на 3-й я не проверял...
SCOUT пишет:
у нас 4 ст акпп, так вот к ним добавили как бы 5 так называемую ОД
не совсем так, OverDrive это 4-я. "Как бы 5-я" - это блокировка ГТ на 4-й.
10. thesurgeon - 10 Июля, 2012 - 09:28:12 - перейти к сообщению
Всегда считал что од/офф отрезает 4ю передачу.
11. temir - 10 Июля, 2012 - 09:53:19 - перейти к сообщению
thesurgeon пишет:
Всегда считал что од/офф отрезает 4ю передачу.

так оно и есть, была проблема такая. Вылечил как то!
12. Иван-болоян - 17 Августа, 2013 - 09:57:04 - перейти к сообщению
Что то не пайму если OD/off то оборотов больше почему расход горючки меньше вроде бы должнобыть наоборот ?
13. AVALS - 19 Августа, 2013 - 04:34:33 - перейти к сообщению
Иван-болоян пишет:
Что то не пайму если OD/off то оборотов больше почему расход горючки меньше вроде бы должно быть наоборот ?
Тоже слышал и видел лично таких людей, ну не знаю , сам испытывал , у меня падение расхода топлива не заметилось Улыбка
14. SCOUT - 19 Августа, 2013 - 04:37:50 - перейти к сообщению
Иван-болоян так и должно быть, ОД офф для этого и задумывалось, для езды по городам где максималка 60 кмч
15. Иван-болоян - 20 Августа, 2013 - 08:49:13 - перейти к сообщению
Сейчас в городском цикле пробую данную тему так расход трасса 14 город 18 летом. Вот есть еще одна кнопка не далеко от переключателя скоростей при нажатие которой загорается на панели "ECT PWR" при этом переключения скоростей происходит более позднее при больших оборотах движка. Это типа спорт режима? Извиняюсь конечно но по данному вопросу тему не нашел
16. raVen - 20 Августа, 2013 - 09:12:59 - перейти к сообщению
Иван-болоян пишет:
Сейчас в городском цикле пробую данную тему так расход трасса 14 город 18 летом. Вот есть еще одна кнопка не далеко от переключателя скоростей при нажатие которой загорается на панели "ECT PWR" при этом переключения скоростей происходит более позднее при больших оборотах движка. Это типа спорт режима? Извиняюсь конечно но по данному вопросу тему не нашел

Да, типа спортивного режима.
17. REYDER - 20 Августа, 2013 - 14:41:33 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
не совсем так, OverDrive это 4-я. "Как бы 5-я" - это блокировка ГТ на 4-й.

И тоже не совсем так Улыбка
Блокировка ГТ происходит на каждой передаче , включая первую , а кнопка О|D отвечает только за включение и выключение четвертой передачи .
18. Secaa - 26 Апреля, 2015 - 14:28:02 - перейти к сообщению
Если я правильно понял, то так надо ездить в городе? При этом мы экономим топливо и отключаем 4ю передачу? Соответственно скорость желательно не превышать 60 км/ч?
19. SCOUT - 26 Апреля, 2015 - 14:32:31 - перейти к сообщению
Secaa да именно так.. сам попробуй поймешь.. мало кто ездит но кнопка работает
20. Secaa - 26 Апреля, 2015 - 14:42:58 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Secaa да именно так.. сам попробуй поймешь.. мало кто ездит но кнопка работает

Ясно, спасибо, завтра попробую))
Яндекс.Метрика