Toyota Hilux surf
1-KZ 3.0 TurboDiesel
130 кузов
1994 год рождения.
Проблема не новая для моего авто, не меняя 3х лет при включенном полном приводе, на ходу, при нажатой педали газа издаются звуки, не знаю как их описать, какой-то металлический звон\цоканье, при том что на холостом ходу звук пропадает. Не сказать что уж очень громко бренчит, слышно только при открытом окне. Боюсь болезнь прогрессирует, т.к последние примерно 400 км такой звук прерывисто появляется и на холостом ходу... Проехался по СТО в моем городе, квалифицированного специалиста найти не удалось. 4wd включается как с кнопки так и с раздатки уверенно, никогда ни каких проблем не возникало. Едет как обычно , ни каких рывков, плавное движение. Короче ни каких проблем не ощущаю по мимо неприятного звука. На выключенном полном приводе так же тишина, причем к примеру , еду на полном, бросаю газ , - бренчит, вырубаю с кнопки полный привод опять тишина. Коробка работают аддекватно, не пинается, включенная раздатка рычагом тоже без нареканий ( к стате при вкл. раздатке ни разу не обращал внимание присутствует ли сей неприятный звук) К стате за "мастеров" из СТО , 1 из них спросил, проверял ли я масло в мосту, я сказал что у меня нет моста с переди, тот ну все равно проверь , бывает такое когда масла не хватает... вот я и задумался может где то там и правда масло надо проверить ? только вот каким образом, не имею представления как проверить масло в чем либо кроме двигателя и АКПП.
В общем думаю проблема для сюрфоводов бональна, признаки болячки как мне кажется ярко выраженны, столкнись я с таким зная что не так , без ошибочно бы указал на проблему, так что думаю обязательно кто-нибудь подскажет. Буду надеятся на ответ, т.к очень хочется ездить на исправном авто.
Вот еще, такое ощющение что звук идет из правой передней части. На гранаты не грешу особо, т.к во 1 летом менял пыльники на обеих и мастера ничего не сказали , я и сам не спрашивал, но думаю они бы сказали если бы они были не годны. Во 2 на небольшой скорости при вывернутом руле нет ни каких посторонних шумоф.
Хотелось бы знать что не исправно, куда лезть, сколько стоит данная деталь, какие сроки на работу, что следует попутно поменять, чтобы потом лишний раз не лесть. Всем спасибо за внимание.
Если не правильно выбрал раздел, прошу извенить, и перенести в соответствующий.
1. Galievdr - 20 Января, 2013 - 09:57:59 - перейти к сообщению
2. Galievdr - 20 Января, 2013 - 10:16:44 - перейти к сообщению
Ах да , забыл добавить, на 4вд езжу всю зиму. не выключая, т.к живу в небольшом городе, который расположен на не ровной местности, в котором асфальта не видно всю зиму. Зимой езжу не много , наматываю максимум 2000, и то уверен что и того меньше. Прошлую зиму пробовал выключать 4вд когда нет необходимости. но думаю что это не целесообразно, т.к приходилось раз по 20 за день включать\выключать, дороги у нас там не алматинские. да и снегу по грудь.... В общем боится мне что тото кончилось в моей мафынке ! ( вопрос стоит в том что , сколько стоит , где брать и т.п..... жду ответов.
3. ONYX - 21 Января, 2013 - 05:22:02 - перейти к сообщению
100 пудов крестовины переднего кардана.
http://surf-club-kz.org/forum/to...=2&topic=184
http://surf-club-kz.org/forum/to...=2&topic=184
4. Galievdr - 21 Января, 2013 - 12:51:33 - перейти к сообщению
[quote=ONYX][/quote]
Спасибо ONYX, не подскажете сколько стоят передние крестовины? я так понимаю существуют проблемы с заменой ? есть ли они в магазине ? или все же прейдется искать кардан в сборе ? Вы уверенны что проблема в этом ? и на сколько рискованно ездить при моих симптомах ?
Может кто еще поделится опытом ?:
Спасибо ONYX, не подскажете сколько стоят передние крестовины? я так понимаю существуют проблемы с заменой ? есть ли они в магазине ? или все же прейдется искать кардан в сборе ? Вы уверенны что проблема в этом ? и на сколько рискованно ездить при моих симптомах ?
5. scandinav - 22 Января, 2013 - 04:03:22 - перейти к сообщению
Galievdr у меня точно такое же было! Крестовины целые! А вот прошприцевать забыл Шарнир Гука( да просто не увидел тавотницу 3-тию)
Так при полном приводе звук стрекотания чем больше обороты тем больше нагрузка была тем громче звук на холостых накатом пропадало как и при выключении передка!
Там на переднем кардане 5 точек шприцевания!
Крестовина у хвостовика редуктора, Шлицевое кардана, две крестовины у раздатки и шарнир гука!
Прошприцевал от души шарнир Гука и все звуки страшного стрекотания металического исчезли!
Так при полном приводе звук стрекотания чем больше обороты тем больше нагрузка была тем громче звук на холостых накатом пропадало как и при выключении передка!
Крестовина у хвостовика редуктора, Шлицевое кардана, две крестовины у раздатки и шарнир гука!
Прошприцевал от души шарнир Гука и все звуки страшного стрекотания металического исчезли!
6. ONYX - 22 Января, 2013 - 04:25:23 - перейти к сообщению
Galievdr пишет:
ONYX пишет:
По цене примерно 4-5тыс. каждая. Но пока не найдешь лучше не снимай. И ещё они разные. Со стороны редуктора она стандартная, а вот со стороны раздатки там их две и размер меньше. Лучше конечно если есть где нибуть кардан в сборе на всякий случай.
7. volc777 - 22 Января, 2013 - 05:04:18 - перейти к сообщению
в алтай -авто покупай!!! в авто-колесе не бери!!! там пипец хлам

8. Galievdr - 22 Января, 2013 - 08:36:37 - перейти к сообщению
volc777
Вижу земляк )))) Конечно там, даже дисконтка есть !))) не знаю сколько там процентов короче, но все равно скидки радуют. Хороший магазин, несколько филиалов по городу, думаю найду ! Только вот нахамили 2 раза не обоснованно в том который на Дзержинского, а так все равно туда пойду) как раз сегодня собирался, как закуплю, отпишу что обошлось !
Вижу земляк )))) Конечно там, даже дисконтка есть !))) не знаю сколько там процентов короче, но все равно скидки радуют. Хороший магазин, несколько филиалов по городу, думаю найду ! Только вот нахамили 2 раза не обоснованно в том который на Дзержинского, а так все равно туда пойду) как раз сегодня собирался, как закуплю, отпишу что обошлось !
9. Galievdr - 24 Января, 2013 - 10:56:18 - перейти к сообщению
Ходил в Алтай-авто, узнал цены. Те которые 2 по 2800, дубликат .. Оригинал стоит 6000 с копейками. Третья стоит около 3000. Цена приемлима, на след неделе займусь ремонтом.
Для начала все же попробую прошприцевать, чем черт не шутит ! если не поможет, приобрету креставины, поставлю. По окончанию отпишусь о результатах помогло или нет.
На счет шприцевания.. Я так понимаю шприцевать нужно точки описанные в рисунке что под текстом ?
Цитата:
scandinav
Galievdr у меня точно такое же было! Крестовины целые! А вот прошприцевать забыл Шарнир Гука( да просто не увидел тавотницу 3-тию)
Для начала все же попробую прошприцевать, чем черт не шутит ! если не поможет, приобрету креставины, поставлю. По окончанию отпишусь о результатах помогло или нет.
На счет шприцевания.. Я так понимаю шприцевать нужно точки описанные в рисунке что под текстом ?
10. volc777 - 24 Января, 2013 - 11:38:28 - перейти к сообщению
Пошевели кардан нет болтанки в районе крестовин. Попробуй карданы смазать шприцом, если изменений не будет, то меняй крестовины. Если что у меня есть карта на скидку в Алтай-авто

11. Рустам - 24 Января, 2013 - 13:25:17 - перейти к сообщению
Попробуйте покачать внутренею гранату с левой стороны там в чулке моста стоит подшибник если он болтается то будет похожий звук у мея в прошлом году было такое
12. Galievdr - 24 Января, 2013 - 18:17:27 - перейти к сообщению
volc777 пишет:
Пошевели кардан нет болтанки в районе крестовин. Попробуй карданы смазать шприцом, если изменений не будет, то меняй крестовины. Если что у меня есть карта на скидку в Алтай-авто
Так и сделаю!) На счет карты спасибо

Рустам пишет:
Попробуйте покачать внутренею гранату с левой стороны там в чулке моста стоит подшибник если он болтается то будет похожий звук у мея в прошлом году было такое
Думаю нет, на врятли. Но все же как вылечили?
13. scandinav - 25 Января, 2013 - 04:28:26 - перейти к сообщению
Galievdr на переднем кардане там 5 точек (5 тавотниц)
на заднем 3 крестовина шлицевое крестовина
НА переднем крестовина шлицевое крестовина подшипник гука крестовина!
Это если стоят оригинальные крестовины есть без тавотниц GUT например!
на заднем 3 крестовина шлицевое крестовина
НА переднем крестовина шлицевое крестовина подшипник гука крестовина!
Это если стоят оригинальные крестовины есть без тавотниц GUT например!
14. Рустам - 25 Января, 2013 - 05:22:35 - перейти к сообщению
заменой подшибника в чулке мост не снимали можно на месте разобрать надо открутить внутренею гранату и четыре болта креления чулка к мосту и два болта от рамы половина чулка снимится с полуосью подшибник брал в карсити 8000 тг
15. volc777 - 29 Января, 2013 - 08:06:24 - перейти к сообщению
Да если что тут есть Алекс, в теме продам, там его координаты, через него можно заказать запчасти, если не найдешь у нас!

16. Galievdr - 02 Февраля, 2013 - 09:13:02 - перейти к сообщению
В общем залез под машину. Крутил вертел передний кардан, никаких посторонних шумов в районе крестовин не обнаружено. Зато люфтит и стукает задний кардан в месте что ближе к мосту, но это потом тут все ясно, во время езды ни каких шумов нет. Удивило вот что. Вывешивал передний и задние колеса, при выключенном 4вд кручу задний кардан , колесо крутится без ощутимых люфтов. Кручу передний кардан, колесо начинает курится только после того как прокрутишь кардан примерно на 15-20 градусов, не знаю , возможно так и должно быть. Ни каких посторонних звуков ни в редукторе ни в карданном валу, ни в приводах. Есть не большое постукивание в момент сцепления ( когда колесо только начинает крутится) в диске обоих колес, похоже на люфт в ступице. В общем вот и не знаю что делать. Выходит что-ли что это редуктор? ума не приложу. Кардан я конечно крутил, иззо всех сил , но той скорости при которой начинаются эти неописуемые звуки мне не достичь...
Не короче чуть позже прошприцую карданы, посмотрим что будет. Если не изменится попробую вывесить все 4 колеса и не много погазавать, и послушать . в общем не знаю что делать.
К стате 1 знаток посоветовал проверить уровень масла в переднем мосту ( я так понимаю это редуктор ). В общем лазил лазил, так и не нашол как там смотреть уровень масла.... кто подскажет?
Не короче чуть позже прошприцую карданы, посмотрим что будет. Если не изменится попробую вывесить все 4 колеса и не много погазавать, и послушать . в общем не знаю что делать.
К стате 1 знаток посоветовал проверить уровень масла в переднем мосту ( я так понимаю это редуктор ). В общем лазил лазил, так и не нашол как там смотреть уровень масла.... кто подскажет?
17. makar-411 - 02 Февраля, 2013 - 17:52:33 - перейти к сообщению
через пробку,у тебя охеренная выроботка между планитаркой и коничкой готовь деньги на редуктор за уровнем смазки надо следить даже если нет потёков и иногда менять!
18. Galievdr - 03 Февраля, 2013 - 05:59:12 - перейти к сообщению
makar-411 пишет:
через пробку,у тебя охеренная выроботка между планитаркой и коничкой готовь деньги на редуктор за уровнем смазки надо следить даже если нет потёков и иногда менять!
Почему вы так решили? изза того что я кручу кардан и колеса не ссразу начинают крутится? это конечно печально если так.. Сколько стоит редуктор ? Знакомый на днях брал на Nissan Patfinder 2005 гв, ему обошлось в 1200$.. надеюсь на сюрфа подешевле выйдит. К стате говоря мне кажется странным то что редуктор кончился, пробег всего 148 000....
19. Cuba - 03 Февраля, 2013 - 06:22:00 - перейти к сообщению
Galievdr пишет:
Знакомый на днях брал на Nissan Patfinder 2005 гв, ему обошлось в 1200$.. надеюсь на сюрфа подешевле выйдит.
Цены с нисаном не равняй, на нисан все в разы дороже
20. Galievdr - 03 Февраля, 2013 - 06:26:17 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
Galievdr пишет:
Знакомый на днях брал на Nissan Patfinder 2005 гв, ему обошлось в 1200$.. надеюсь на сюрфа подешевле выйдит.
Я и не равняю, как раз на то и надеялся что на сюрфа выйдет дешевле )