Всем привет. Подскажите почему выбивает 1 передачу и как это исправить
на СТО гнать не хочу. если можно сделать самому
1. den898 - 19 Апреля, 2013 - 12:00:23 - перейти к сообщению
2. AVALS - 19 Апреля, 2013 - 12:32:19 - перейти к сообщению
den898 была у меня механика помнится , в общем пока не вскроешь и не посмотришь то проблему не определишь хрень там такая в виде вилки не помню как называется вот или она или шестерни уже смотреть надо. В общем вскрывай и смотри .
3. VesNik - 19 Апреля, 2013 - 15:29:05 - перейти к сообщению
den898 пишет:
самому сделать можно, раскажи как включаются все остальные пердачи и первая в частности есть хруст при включенни первой?
а вообще ремонт МКПП очень затратное действо., там по идеее все подшипники менять надо очень часто глюки вкоробке начинаются именно из-за подшипников, а их там цела куча всяких разных..
так примерный список запчастей на вскидку
1. все подшипники.
2. шестерню первой
3. сальники все
4.синхронизаторы первой скорости.
5. муфту включения перовой ну вобщемто это тоже шестерня.
вот как-то так
4. ХАМИТ - 19 Апреля, 2013 - 16:44:37 - перейти к сообщению
Думаю Тоуотовский подчибники долго ходят. Там только муфту, вилку, и синхрона поменять да и все. Вот у меня из 5го выбивает. Но до меня новерна никогда на пяты скоросте не ездили. Поскольку на местораждение негде разгоняться.
5. den898 - 19 Апреля, 2013 - 16:57:56 - перейти к сообщению
МКПП работает нормально без шумов , остальные передачи включаются четко . первая передача выбивает не всегда , такое ощущение как будто не довключается . при включении первой скорости если ее выбило то при повторном включении ее уже не выбивает
6. Федрон - 19 Апреля, 2013 - 17:07:10 - перейти к сообщению
den898 нужно разбирать смотреть скарея всего фиксатор на кулисе глючит .
7. Chen - 19 Апреля, 2013 - 19:04:27 - перейти к сообщению
den898 пишет:
Раз задал вопрос значит о работе и устройстве мкпп не знаешь и не разу не разбирал. То лучше и дешевле найти спеца и доверить переборку агрегат ему! А то наломаешь дров!

8. den898 - 20 Апреля, 2013 - 08:37:42 - перейти к сообщению
Коробки я перебирал но только на отечественном авто и на 130-170 бульдозерах принцип я знаю, только хотел уточнить на что в первую очередь обратить внимания с моей болячкой , и вобще может не КПП мозги парит а кулисы надо подтянуть или ослабить .
А на СТО могут наговорить столько что проще купить не КПП а целиком авто при-чем с салона
. Да и не езжу я к ним если можно сделать самому
А на СТО могут наговорить столько что проще купить не КПП а целиком авто при-чем с салона

9. PASHA - 20 Апреля, 2013 - 14:26:09 - перейти к сообщению
Тут бес вскрытия не обойтись .
10. den898 - 20 Апреля, 2013 - 15:40:05 - перейти к сообщению
Хорошо будем вскрывать
11. Лёлик - 25 Апреля, 2013 - 04:30:05 - перейти к сообщению
Вскрыл? Если нет, то посмотри сперва, если люфт на самой ручке большой, то дело только в ней. Она не должна болтаться, а играть на пружинах. Она тупо недовключает 1-ю скорость. При наклоне вылезает из паза. Снимаешь кожух, поворачиваешь колпачок на крышке и снимаешь рычаг. Подкладываешь шайбу потолще и поехал.
12. Лёлик - 25 Апреля, 2013 - 12:39:50 - перейти к сообщению
Кстати, если я не ошибаюсь, то на шестерне первой передачи нет синхронизатора за ненадобностью, а все симптомы указывают на него. Проверь рычаг переключения.