Вот с чего всё началось
на да ладно , речь не о сальнике пойдет)
снятый редуктор уже в кладовке.
поставил на бок табуретку, и сверху редуктор , в общем у TRD как он говорил колхоз на коленке, у меня на табуретке)))
открутил регулировочные шайбы , у меня получилось примерно 4.5 оборота.
вид того места где они стояли.
открутил далее болты которые держали корону с сателлитами.
изъял кишки
ещё раз повторюсь , слов умных не знаю поэтому выражовываюсь как есть без букваря)
открутил болты которые скрепляют корону с блоками сателлитов
начал разбирать дальше
очень удивился что японцы там всё криво сделали))) это я уже только в самом конце понял что кажется эта часть котрую я поднял должна быть целой с короной , в общем пизнец! Она лопнула!
лопнувшие края были гладенькими , так как было трение постоянное , как говорится вода камень точит.
далее с другой стороны
http://surf-club-kz.org/gallery/...mal_DSC06481.JPG
пружинка там ещё по центру стояла , на фото выше убрал без неё фотал , а тут убраны сателлиты уже
а вот эта кривая хрень стояла сверху пружинки на крестовине с сателлитами
далее
вынул шестерню
там уже видны фрикционы
на вид , на ощуп и на вкус они оказались железными) я то думал там как в коробке материал. Единственное все в квадратик с бороздками , между ними шайбы металлические. Так же их состояние как оценить я так и не понял.
шестерни все целы
вот в итоге 2-е неисправности
1)
ещё раз смотрим на квадратик который не знаю как обзывается и что с ним происходило в редукторе
стоять должен был в тех выступах на крестовине с сателлитами , выступы уже похожи на грибки так как квадрат проворачивался
так стоит дома
а так проворачивается и даже образовались выемки
2)
корона должна быть цельной, но она лопнула
ну в общем сильно не пинайте за без граммотное описание, что не правильно поправте

Редуктор думаю или продать по запчастям или всё таки починить и продать единым целым в исправном виде

Повторюсь , редуктор не гудел! думал что обычный у меня стоит , сейчас с исправным новым редуктором заметил разницу только когда на мокром асфальте на поворот при нажатии газульки в пол перестало закидывать опу)