» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Дефектовка заднего LSD редуктора SURF130

Страниц (1): [1]

1. AVALS - 28 Мая, 2013 - 10:06:57 - перейти к сообщению
В общем потек у меня сальник , заехал на СТО к Лёне REYDER решил махнуть , начали сливать масло с заднего моста а оттуда посыпалась ещё и стружка. Ничего подозрительного за редуктором не замечал , не гудел. За исключением того что загадочным образом при поднятии обеих задних колес при вращении руками они вращались то в одну сторону то в разные, по настроению) Это всегда было вопросом какой же всё таки редуктор обычный или LSD!? В общем згонял купил редуктор чтобы машина не висела долго на подъемнике , подумал старый потом сделаю да продам) Подозрение были на зубья сателлитов, оказалось смотрим дальше по фото , так как научным языком техническим не владею то коментарии особо вставлять не буду Улыбка
Вот с чего всё началось

на да ладно , речь не о сальнике пойдет)
снятый редуктор уже в кладовке.
поставил на бок табуретку, и сверху редуктор , в общем у TRD как он говорил колхоз на коленке, у меня на табуретке)))

открутил регулировочные шайбы , у меня получилось примерно 4.5 оборота.

вид того места где они стояли.

открутил далее болты которые держали корону с сателлитами.

изъял кишки

ещё раз повторюсь , слов умных не знаю поэтому выражовываюсь как есть без букваря)

открутил болты которые скрепляют корону с блоками сателлитов

начал разбирать дальше

очень удивился что японцы там всё криво сделали))) это я уже только в самом конце понял что кажется эта часть котрую я поднял должна быть целой с короной , в общем пизнец! Она лопнула!

лопнувшие края были гладенькими , так как было трение постоянное , как говорится вода камень точит.

далее с другой стороны
http://surf-club-kz.org/gallery/...mal_DSC06481.JPG
пружинка там ещё по центру стояла , на фото выше убрал без неё фотал , а тут убраны сателлиты уже

а вот эта кривая хрень стояла сверху пружинки на крестовине с сателлитами

далее

вынул шестерню

там уже видны фрикционы

на вид , на ощуп и на вкус они оказались железными) я то думал там как в коробке материал. Единственное все в квадратик с бороздками , между ними шайбы металлические. Так же их состояние как оценить я так и не понял.

шестерни все целы

вот в итоге 2-е неисправности
1)
ещё раз смотрим на квадратик который не знаю как обзывается и что с ним происходило в редукторе

стоять должен был в тех выступах на крестовине с сателлитами , выступы уже похожи на грибки так как квадрат проворачивался

так стоит дома

а так проворачивается и даже образовались выемки

2)
корона должна быть цельной, но она лопнула

ну в общем сильно не пинайте за без граммотное описание, что не правильно поправте Закатив глазки
Редуктор думаю или продать по запчастям или всё таки починить и продать единым целым в исправном виде Улыбка

Повторюсь , редуктор не гудел! думал что обычный у меня стоит , сейчас с исправным новым редуктором заметил разницу только когда на мокром асфальте на поворот при нажатии газульки в пол перестало закидывать опу)
2. AVALS - 28 Мая, 2013 - 10:23:21 - перейти к сообщению
Вот ещё видео небольшое наглядно показано как проворачивался чудо квадратик по сателлитам http://www.youtube.com/watch?v=w...feature=youtu.be
3. VesNik - 28 Мая, 2013 - 10:28:12 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
Повторюсь , редуктор не гудел!

да Славка порвал ты редуктор)),

зы такое видел, тоже на ЛСД мосту , и еще видел на лсд полуось прям возле подшипника срезало... как ножом Радость
4. AVALS - 28 Мая, 2013 - 10:59:43 - перейти к сообщению
VesNik Колян мне вот интересно как я его довел до такого плачевного состояния!? то ли жару давал на понижайке когда застревал в гомнах. То ли на поворотах усердно жал на газульку.
5. VesNik - 28 Мая, 2013 - 11:04:47 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
То ли на поворотах усердно жал на газульку.

вот именно газулька пробуксовывания колеса, и резкая смена поверхности например гололед асфальт,песок асфальт лужа грязь и сухо... где- то и хруснуло
6. Stan_ - 28 Мая, 2013 - 14:21:10 - перейти к сообщению
Надо было не трогать ))) ездил бы дальше, раз разницы нету. Радость
7. Stan_ - 28 Мая, 2013 - 14:22:18 - перейти к сообщению
У меня тож LCD, и тоже скрежет и стружка, наверное там похожая обстановка. Но пока не лезу.. жалко 400 баксов Закатив глазки
8. Stan_ - 28 Мая, 2013 - 14:25:01 - перейти к сообщению
Но зубья все целые, что интересно, на шестернях..
Хороший отчет забабашил.
9. Oxotni4ek - 28 Мая, 2013 - 15:11:08 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
изъял кишки
сильная фраза Радость
10. w1nter - 29 Мая, 2013 - 04:05:24 - перейти к сообщению
Печально всё это....
Но хорошо, что залез.

тут кстати нет одного зубца
http://surf-club-kz.org/gallery/...mal_DSC06485.JPG
11. AVALS - 29 Мая, 2013 - 04:23:59 - перейти к сообщению
Stan_ пишет:
Надо было не трогать ))) ездил бы дальше, раз разницы нету. Радость
да так бы и ездил) но раз увидел такое то уже опосян ... так можно и встрять где нибудь далеко от краев родных в один прекрасный момент Улыбка
12. AVALS - 29 Мая, 2013 - 04:25:55 - перейти к сообщению
w1nter пишет:
Печально всё это....
Но хорошо, что залез.

тут кстати нет одного зубца
http://surf-club-kz.org/gallery/albums/userpics/10002/normal_DSC06485.JPG

Виталик не поверишь , на фрикционе тоже его нет. Это идет как метка.
Яндекс.Метрика