» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Трансмиссия » Передний редуктор, подшибник

Страниц (1): [1]

1. Omax - 22 Июля, 2013 - 11:08:58 - перейти к сообщению
Всем привет, менял ступиничный подшибник , и обнаружил что текут сальники на редукторе переднем, правый чуть-чуть а левый прям очень сильно, решил снять редуктор и заодно проверить состояние дифа. в одно лицо я из...мучался, но снял, обнаружил что у левого стакана есть люфт, ни то что бы прям конкретный но ощютимый, снял стакан, сальнику естественно хана, аж пружина вылезла снизу, и я вот думаю что сальнику то хана пришла скорее всего от этого люфта, но ведь стакан, его шлицевая входит прям в диф, и там подшибник двойной какой то снаружи конический, а внутри игольчатый, оба с виду в норме, у внешнего, конического люфта нету, а этот игольчатый поменять можно?отдельно или в паре с крническим, кто сталкивался?! знакомый сказал что этот левый стакан его болезнь такой люфт...
2. Omax - 22 Июля, 2013 - 11:10:24 - перейти к сообщению
а вот и диф, подшипник слева
3. Chen - 22 Июля, 2013 - 13:48:57 - перейти к сообщению
Omax Люфт всегда присутствует, а сальники обычно аж до пружины сжирает! И виной тому не люфт а просто ресурс сальника! Подмигивание
4. VesNik - 22 Июля, 2013 - 23:45:55 - перейти к сообщению
Chen пишет:
Люфт всегда присутствует, а сальники обычно аж до пружины сжирает! И виной тому не люфт а просто ресурс сальника! Подмигивание

+500

скоко видел 130-185 люф был у всех
5. ceregalis - 28 Июля, 2013 - 19:58:22 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
Chen пишет:
Люфт всегда присутствует, а сальники обычно аж до пружины сжирает! И виной тому не люфт а просто ресурс сальника! Подмигивание

+500

скоко видел 130-185 люф был у всех
а возможно сделать на заводе напыление в несколько соток на ось чтоб устранить люфт?или нет смысла?
Яндекс.Метрика