1. Демидыч - 30 Июля, 2014 - 09:24:33 - перейти к сообщению
Всем здравствовать желаю! проблема не новая, 1-я передача включается только вручную(передвигая рукоятку на L потом опять на D)дальше все как положено, почитал на форуме уже о причинах, подскажите пож-та где находится ЭБУ коробки? у меня 185 кузов 2.7 бензин 96 г.
2. SCOUT - 30 Июля, 2014 - 09:31:00 - перейти к сообщению
зачем вам эбу, вам соленоиды менять надо а они в коробке.
3. Демидыч - 30 Июля, 2014 - 10:43:43 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
зачем вам эбу, вам соленоиды менять надо а они в коробке.
А почему тогда диагностика говорит что все в порядке? я читал здесь на форуме ребята ремонтировали коробку меняли саленоиды а проблема оставалась,и только после замены или ремонта ЭБУ все начинало работать, может для начала проверить ЭБУ и не разбирать коробку?
4. Демидыч - 30 Июля, 2014 - 13:27:33 - перейти к сообщению
А еще до этого не включалась 4-я скорость, 1-2-3 и нейтраль, так пару дней ездишь потом 4- появляется 1-я пропадает, остановился на светофоре и усе без L еле едет, и так циклически то 1-й нет то 4-й.залил присадку для АКПП, не знаю это ли подействовало, теперь постоянно 4-я есть 1-я иногда появляется, но в основном в ручную включаю.
5. SCOUT - 30 Июля, 2014 - 14:47:46 - перейти к сообщению
Демидыч комп как у всех, за барддачком
6. Демидыч - 31 Июля, 2014 - 02:53:18 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Демидыч комп как у всех, за барддачком
спасибо!снесу на диагностику отпишусь
7. SCOUT - 31 Июля, 2014 - 04:44:26 - перейти к сообщению
Демидыч дело в том что самодиагностика может выявить только элекрическое повреждение соленоидов, а он еще имеет механическую часть, вот ее продиагностировать сама машина не может, только снятие картера и проверка в вручную..
просто не разу не слышал чтобы у 3РЗ были какие либо проблемы с компом, он вроде как заговоренный у них.
а вот соленоиды на аисинах наших имеют место выхода из строя..
тут на форуме много инфы на которую вы решили сослатся, но дело в том что на этих машинах очень часто проводка уже в таком ужастном состояние что выход из строя компа скорее закономерность чем неисправность..
удачи в ремонте!
просто не разу не слышал чтобы у 3РЗ были какие либо проблемы с компом, он вроде как заговоренный у них.
а вот соленоиды на аисинах наших имеют место выхода из строя..
тут на форуме много инфы на которую вы решили сослатся, но дело в том что на этих машинах очень часто проводка уже в таком ужастном состояние что выход из строя компа скорее закономерность чем неисправность..
удачи в ремонте!
8. Демидыч - 01 Августа, 2014 - 15:07:51 - перейти к сообщению
похоже так и есть, сегодня вскрыл электрик комп, и он оказался девственно чистым, так на всякий подозрительные контакты пропаял, результат естественно нулевой...дело в том что я сейчас проживаю в славном городе Экибастузе, а здесь просто никто не делает АКПП )))) может кто из форумчан подскажет мастера толкового в Павлодаре?
9. SCOUT - 01 Августа, 2014 - 15:19:59 - перейти к сообщению
Демидыч а мотор на машине не менялся до вас или при вас? просто бывает при замене мотора плохо прикручивают массу компа расположенную за мотором, и тогда коробка работает только 2 и 3, не 1 не 4 нет..
проверить просто нужно замерить сопративление между минусовой клемой и пинов в диагност шине под названием E1. должно быть бесконечность, если там 4 - 6 ом, то скорее всего что то с массой на моторе, можете временно кинуть проводок между Е1 и массой машины и прокатится
проверить просто нужно замерить сопративление между минусовой клемой и пинов в диагност шине под названием E1. должно быть бесконечность, если там 4 - 6 ом, то скорее всего что то с массой на моторе, можете временно кинуть проводок между Е1 и массой машины и прокатится
10. Демидыч - 02 Августа, 2014 - 16:57:48 - перейти к сообщению
[quote=SCOUT] Спасибо обязательно попробую!
11. Демидыч - 02 Августа, 2014 - 16:59:22 - перейти к сообщению
насчет менялся мотор или нет не в курсе, думаю и хозяин передо мной тож не знает он на ней пол года отъездил...