Всем привет!!!! вобщем сначала вкратце опишу ситуацию...
слетел с другов в приличный овраг, да есче и задом... не помню какие действия привели к тому что я начал трогать вообще раздатку, и как это делал тоже

бросили машину, пришли утром, завелась, включаю скорость на АКПП, ноль эмоций... двиг орет а колеса стоят... на панели загорелась лампочка (уже и не запомнил какая) снова ушли, полистал дома книгу, лампочка того что на раздатке включена нейтраль...

попытка № 2 не увенчалась успехом, рычаг раздатки вообще ни куда не захотел включаться... откопали под днищем снег и увидели лопнутую в нескольких местах раздатку
На шильдике под капотом автомат A340F, а раздатка A02B. (она с мультимодом) выпуск 1997...
ВОПРОС!! на каких машинах есче ставилась такая раздатка? какая может подойти к этому автомату, пусть даже и без "мультика" проблему с включением самого переднего редуктора решить можно тумблером... чтобы подошла по посадке да и фишкам... может кто сталкивался?
Omax пишет:Всем привет!!!! вобщем сначала вкратце опишу ситуацию...
слетел с другов в приличный овраг, да есче и задом... не помню какие действия привели к тому что я начал трогать вообще раздатку, и как это делал тоже

бросили машину, пришли утром, завелась, включаю скорость на АКПП, ноль эмоций... двиг орет а колеса стоят... на панели загорелась лампочка (уже и не запомнил какая) снова ушли, полистал дома книгу, лампочка того что на раздатке включена нейтраль...

попытка № 2 не увенчалась успехом, рычаг раздатки вообще ни куда не захотел включаться... откопали под днищем снег и увидели лопнутую в нескольких местах раздатку
На шильдике под капотом автомат A340F, а раздатка A02B. (она с мультимодом) выпуск 1997...
ВОПРОС!! на каких машинах есче ставилась такая раздатка? какая может подойти к этому автомату, пусть даже и без "мультика" проблему с включением самого переднего редуктора решить можно тумблером... чтобы подошла по посадке да и фишкам... может кто сталкивался?
Тумблером ты заменишь максимум кнопку включения, а актуатор чем датчики итд и тп! Ищи раздатку!
Искать только родное. Впихивать невпихуемое не есть быть хорошо. А если даже и мастер "Дядя Вася" подгонит, и заверит, что всё хорошо, оно может потом вылезти в больший геморрой. Тем более у Вас там Японию без очков видно. Неужли с з/частями туго???
Omax а в чем проблема, раздатка от 185 с парттаимом ставится на раз, комп раздатки поменять не сложно..
все возможно, клиент ездит на 95 прадо 99 года, так ему по его желанию Диманя вкатил патрттаим и 95 стал с отключаемым полным приводом.
спишись с гуру 4ВД, Дима
http://surf-club-kz.org/forum/pr...w&member=259
Omax Ну конечно проще всего поставить точно такую же раздатку! Можно поставить без каких либо переделок раздатку с прадо 95 но будет постоянный полный привод, это я к тому вдруг где завалялась или не дорого нашли! Ну и как вариант поставить парт тайм, только с заменой обоих карданов и блока управления, не думаю что выйдет дешевле! Других вариантов увы нет!
[quote=morychok][/quote]
на тумблер заводим переключение соленоидов, для включения/отключения правой полуоси на редукторе, а раздатку например от 130-го сурфа, что бы включать передний кардан... комп от 4wd ввабще нафиг... от для мультика нужен.
где то раньще была у меня табличка к каким ДВС какие автоматы подходят и раздатки к оным... но блин не могу найти....
а сложность в том что, я на острове! есть две раздатки от 130-го, одна вообще от пыжика и одна от хайса...все остальное заказывать и ждать...
Omax Ну так закажите и подождите! На раздатке 130 выход на передний кардан с другой стороны! Как и на паджере, если мне не изменяет память. Только хайсовская раздатка с нужным расположением и она фул! Плюс под каждую раздатку разные выходные валы с коробки! Можете попробовать но времени потеряете уйму и результата не будет! Хайсовскую можно поставить но только с родной коробкой, они дешевые. Встанет только вопрос по креплению раздатки на балке и переделки карданов! Вот только не понятно сколько она у вас продержится!
Заказывать и ждать! пока будите бабушку лохматить с опытами-денег больше уйдет и времени!,не говоря уже о нервах
ВСЕМ спасибо за советы и пояснения

тему можно закрывать
тема ожила!!! в общем история получила другое развитие, у товарисча тоже сурф, тот же двиг но без интеркуллера, ну и уже зимой разбили ему два стекла на машине, что то там с двиглом какие то проблемы, были, то грелся то еще что то...
в общем после того как он ее перевернул, то я ему предложил свой купить, он согласился, делов то переставить раздатку на мой суф и ехать! но
на моем раздатка A02B, а у него A02A, где то читал что моя для моста LSD а вот его нет, предложил ему поменять раздатку сразу с мостом, не послушал!!!!! через 3 дня у него образало с переднего редуктора фланец на кардан вместе с валом из редуктора!, он ставит второй редуктор со своего перевертыша, и через два дня обрезает то же самое!!!!
кто может просвятить по этому вопросу? из-за моста это? и почему так?!
Omax потому что пары разные в мостах.. А не какой не лсд
т.е. в мосте с раздаткой A02B пара отличная от моста для раздатки A02A ?
Omax на табличке род капотом написано о мостах.. Сравни и все
A01B - это не какая не раздатка, это передаточные числа и редуктора.
4.100 diff no LSD possibly Difflock (check) A01B
4.300 Diff no LSD possibly Difflock A02B
4.300 Diff with LSD A02A
4.100 Diff with LSD A01A
серьезно?? во блин..
подскажи?!
на "раздатку" A02A он сейчас поставит радной задний мост! а вот редуктор передний, есть но совершенно с другого сурфа, как его подогнать? считать зубья или что там делают?! если можно поподробнее
Omax пишет:на "раздатку" A02A он сейчас поставит радной задний мост! а вот редуктор передний, есть но совершенно с другого сурфа, как его подогнать? считать зубья или что там делают?!
раздатке апсолютно фиолетово какие редутора стоят главное чтобы предаточные числа переднего и заднего редуктора (моста) совподали самое простое посчитать зубья на шестернях должно быть одинаковое число зубьев на ведущей и ведомой шестерне на обоих мостах....
ну я понял, тогда не понятно почему порвало первый редуктор.... т.е. на сурфе разлетелась раздатка, редуктор и мост остались целыми, поменяли раздатку! и через 2 дня порвался редуктор передний...
Omax раздатка рвется от дурости владения, мультимод можно порвать тупо не заблокировав центр и и в развесе газонуть, раздатку порвет в раз..
а мост начало рвать по причине установки заднего моста с неподходящей парой.
задняя пара просто более мощная, чем передняя вот и результат...
не,не вы не поняли! первый редуктор передний порвало после того как поставили раздатку не родную!! редуктор и мост остались! а после уже поставили не родной редуктор..
Omax пишет:не,не вы не поняли! первый редуктор передний порвало после того как поставили раздатку не родную!! редуктор и мост остались! а после уже поставили не родной редуктор..
это просто вы и мост и раздатку порвали одновременно просто с мотом проблема вылезла после замены раздатки....