21. Vera - 05 Июня, 2014 - 05:06:07 - перейти к сообщению
Говорят для вас за 500 сделаем, но сюда не входят бампер фара и т.д.
22. Vera - 05 Июня, 2014 - 05:08:57 - перейти к сообщению
Наверное дешевле и лучше будет раму перекинуть
23. Choobee - 05 Июня, 2014 - 05:17:13 - перейти к сообщению
Vera да наверно дешевле перекинуть раму, 700 тонн да уж.

24. Alexxander - 05 Июня, 2014 - 05:18:09 - перейти к сообщению
Vera я конечно извеняюсь я не знаток но 700 000 теньге это жесть! Поменять раму тогда будет намного выгодней и то что ее отделять от кузова нужно так это понятно и не так уж сильно трудоемко! сильно цену гнут сильно.. рама по идее должна быть с документами так как на ней номер есть. Потом нужно будет переоформлять машину.
25. Vera - 05 Июня, 2014 - 05:23:49 - перейти к сообщению
Спасибо, буду брать раму, нашли за 650у.е, работа 180000, так конечно дешевле. Бампер пока подождет. Буду выкладывать отчеты, если будет что-то интересное.

26. Choobee - 05 Июня, 2014 - 05:47:02 - перейти к сообщению
Vera это вы с документами нашли раму?
27. Vera - 05 Июня, 2014 - 06:24:34 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
Да, с документами.
Vera это вы с документами нашли раму?
28. Chen - 05 Июня, 2014 - 07:05:07 - перейти к сообщению
Vera Ну так сразу раму можно покрасить, ходовку перетрясти, мотор обслужить! Ведь все будет сниматься!
29. Vera - 05 Июня, 2014 - 07:30:41 - перейти к сообщению
Chen пишет:
Vera Ну так сразу раму можно покрасить, ходовку перетрясти, мотор обслужить! Ведь все будет сниматься!

30. Хомяк - 05 Июня, 2014 - 16:35:55 - перейти к сообщению
Vera, Не хочу навязывать свою мораль, но у вас случай подвернулся сделать своему "МАЛЫШУ" приятное и продлить его жизнь, коль уж будет всё разобрано, промовильте раму изнутри, заантикорте её снаружи. При сборке все болты и гайки окуните в МОВИЛЬ. Ну как говорится подойдите с душой к этому делу, и МАЛЫШ Вас отблагодарит!!!
31. Vera - 06 Июня, 2014 - 01:24:54 - перейти к сообщению
Хомяк Огромное спасибо за совет, я об этом не знала, поговорю с мастером, так и сделаем)
32. IKossstas - 06 Июня, 2014 - 06:51:18 - перейти к сообщению
Заехал недавно в ИНКАМ, на Тлендиева - Рыскулова. Сказали рама ушла снтиметра на 3, за работу возьмут 400 у.е. Как разбогатею - поеду тянуть. Тянут на роботе.
33. Хомяк - 06 Июня, 2014 - 12:44:03 - перейти к сообщению
Vera ...Да, совсем забыл сказать, раму очень тщательно нужно промыть внутри, и высушить.
34. Vera - 06 Июня, 2014 - 18:45:08 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
Vera ...Да, совсем забыл сказать, раму очень тщательно нужно промыть внутри, и высушить.
Да уж, даже не представляю как это все будет делаться, должен ли делать это мастер? Или мне придется прописаться у мастера красить раму и окунать болтики в эту самую жидкость? Конечно хочется сделать все по уму. Завтра должны доставить раму мастеру, во Вторник будем машину ставить, там с ним и поговорю))) надеюсь не пошлёт))
35. Хомяк - 07 Июня, 2014 - 06:03:36 - перейти к сообщению
Vera пишет:
Да уж, даже не представляю как это все будет делаться, должен ли делать это мастер? Или мне придется прописаться у мастера красить раму и окунать болтики в эту самую жидкость? Конечно хочется сделать все по уму. Завтра должны доставить раму мастеру, во Вторник будем машину ставить, там с ним и поговорю))) надеюсь не пошлёт))
А Вы попробуйте сделать мойку по пути доставки рамы от продавца к месту сборки. Заезжайте на мойку и договоритесь помыть. Я понимаю, что это на Ваш бюджет ложится, Вам и решать. По болтикам сложнее, всё зависит от ответственности мастера. У меня всегда под рукой баллончик с МОВИЛЕМ, что кручу, брызнул и УСЁ.
Хомяк пишет:
36. SCOUT - 07 Июня, 2014 - 12:21:10 - перейти к сообщению
Хомяк смысл? как говорится пролить жизнь японской раме до 50 лет? она и так не гниет у 130
37. Хомяк - 07 Июня, 2014 - 17:33:12 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Фёдор!!! Ну есть у меня такое, улучшить. Любая пыль, в закрытой полости, превращается в ООООчень сильный очаг коррозии. Автомобиль гниёт изнутри, так сказать от закрытых полостей. Вы видели когда нибудь снизу коррозию ??? Я не видел...... А вот, когда мне привозили на ремонт автомобили, с прогнившими дверями, то в этих дверях лежала годами скопившаяся пыль. Из собственного опыта. У родственника Москвич 2140. Я его промовилил в 1995 году. Так вот, по сей день кузов целый, даже кронштейны под домкраты. Я сторонник антикорозионной обработки!!!
Хомяк смысл? как говорится пролить жизнь японской раме до 50 лет? она и так не гниет у 130
38. Vera - 17 Июня, 2014 - 16:09:01 - перейти к сообщению
Всем привет! Ну вот и забрали мы в субботу машину, раму нам перекинули, красить мастер её не стал, так-как тоже уверен, что на тойоте они не гниют. Сразу после того как забрали, поехали на первое же СТО сделать геометрию( вот тут меня убил диагноз) У ВАС РАМА ГНУТАЯ!!! Ничем помочь не можем, задний мост ушел! Я пребывала в шоке минут 5, затем позвонили Сергею (мастеру) который и брал для нас раму. Он успокоил, сказал что машина лифтовая, поэтому комп. и показывает что мост ушел, а раму он лично проверял 100 процентов рама хорошая. Поехали мы на геометрию в акжар СТО Трек ( где нам делали диагностику) там оказался толковый геометрист ( 17 лет стажа) пожилой мужчина, сделал нам лазерную геометрию. Даже до аварии малыша тянуло влево, сейчас все отлично!
39. Vera - 17 Июня, 2014 - 16:23:59 - перейти к сообщению
Так вот, если кому интересно, из заявленных 770000, нам страховая выплатила 246000, Рама с доставкой 115000, работа 180000, бампер 18000, работа костоправа 36000 ( малярные работы пока не делали, ждем когда мастер освободится). Кстати, Сергей нам нашел и раму и бампер, есть знакомые у него которые занимаются железом, он и порекомендовал костоправа Виктора. Сергеем мы остались довольны, как и обещал сделал за три дня, я так поняла что он очень востребован, пока мы там находились, приезжали еще несколько джипов договариваться. Живет он в районе ВАЗа, работает на дому. Его нам порекомендавал Евгений, который работает у Леонида на СТО, огромное ему спасибо!
40. Хомяк - 17 Июня, 2014 - 16:39:40 - перейти к сообщению
Ну вот и чудесно VERA!!! Всё хорошо, что хорошо кончается!!!