Alekzander |
Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 07:54:14
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2012
Автомобиль: Surf 185/1997/1kz-te
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня surf 185 1kz-te, проблема в следующем: загорелся CHECK, появился стук в двигателе, на горячую не сильно слышен, утром при прогреве стучал громко, а также тяга иногда слабая, ездил к "дизелисту" он говорит что ничего не слышит, хотя после перегазовки при падении оборотов его слышно отчетливо, поехал к электрикам, они выявили две ошибки 12 и 24 сказали что это датчик частоты вращения коленвала и датчик температуры воздуха, в нете про ошибку 12 пишут что это неисправность ТНВД, либо неправильное положение ВМТ не знаю кому верить, если сталкивались помогите, буду очень благодарен, заранее спасибо! |
|
|
Alekzander |
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 08:29:35
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2012
Автомобиль: Surf 185/1997/1kz-te
|
VesNik пишет:Alekzander пишет:12 пишут что это неисправность ТНВД, либо неправильное положение ВМТ не знаю кому верить, если сталкивались помогите, буду очень благодарен, заранее спасибо!
скорее всего провод от датчика отвалися в 90% процентов случаев именно так случается..
Да действительно, причина в обрыве провода ) |
|
|
сашка |
Отправлено: 25 Января, 2013 - 18:17:24
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2012
Автомобиль: тойота сюрф 2.5 акпп двиг.2лте
|
Добрый вечер всем кто меня слышит,преключилась сегодня сомной нехорошая такая ситуация, ехал я домой с Кокчетава и на пол дороги на моем железном коне загорелся чек мотор сбавил обороты и заглох прям находу попытки завести ничем не увенчались,ночь, темно,астоновил автобус пересадил супругу,а сам остался ждать подходящего транспорта чтоб меня датощили хотябы до ближайшей деревни,корче меня датощили и пока я ждал подмоги с дому решил всетаки полазить с фонариком и посмотреть что нитак,и обнаружил обрыв проводов с датчика температуры воздуха,видимо на мойке когда мыли их и смели,но это еще не все почемуто перестал гореть чек при включенном зажигании и свечи накала тоже не горели,полазил нашел перегоревший предохранитель кажеться 80А сделал жучек и все заработало и мотор завелся,но чек так и горит и обороты холостые ушли за 1500 тысячи,но домой я всетаки доехал.Теперь дома я сделал диагностику показало три ошибки 7,8,11,кто знает что означают эти ошибки и как их можно исправить?в таблице смотрел,но ничего не понял,и почему обороты уходят вверх? |
|
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|