ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (14): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец  

> Описание: не включается 4WD
Oxotni4ek
Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 13:31:06
Post Id



Опытный


Покинул форум
Сообщений всего: 957
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: алматы
Репутация: 42

Автомобиль: Камри 185


veteromska возможно глючат концевики раздатки,там их три
 
 Top
veteromska
Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 13:42:29
Post Id


Интересующийся


Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Автомобиль: Surf, 1990 г.в. 2LT, 5МКПП


Oxotni4ek пишет:
veteromska возможно глючат концевики раздатки,там их три

да вроде смотрел, все стоит на своих местах, ничего нигде не тронуто...
да и звук вроде как от того что включение не в раздатке, а переднем редукторе
 
 Top
Oxotni4ek
Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 14:28:09
Post Id



Опытный


Покинул форум
Сообщений всего: 957
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: алматы
Репутация: 42

Автомобиль: Камри 185


veteromska а как определяете что передок подрубается?по лампочке?
 
 Top
veteromska
Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 18:56:24
Post Id


Интересующийся


Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Автомобиль: Surf, 1990 г.в. 2LT, 5МКПП


Oxotni4ekда удар идет при включении и релюшки щелкают...а лампочка вообще не горит и вообще не горела никогда Огорчение
 
 Top
Oxotni4ek
Отправлено: 18 Апреля, 2013 - 03:46:59
Post Id



Опытный


Покинул форум
Сообщений всего: 957
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: алматы
Репутация: 42

Автомобиль: Камри 185


veteromska 4вд с кнопки включается?
 
 Top
Nikcola
Отправлено: 18 Апреля, 2013 - 03:51:39
Post Id



Совет Клуба


Покинул форум
Сообщений всего: 3077
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Алматы
Репутация: 17

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.


veteromska пишет:
удар идет при включении и релюшки щелкают...а лампочка вообще не горит и вообще не горела никогда

У меня удар идет при Отключении...а при включении ничего нет...тока ламочка загорается..

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.
 
 Top
veteromska
Отправлено: 18 Апреля, 2013 - 05:56:58
Post Id


Интересующийся


Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Автомобиль: Surf, 1990 г.в. 2LT, 5МКПП


[quote=Nikcola][/quote]да, но только на ходу она не включается...пищит, датчики оторваны
 
 Top
Nikcola
Отправлено: 18 Апреля, 2013 - 06:09:19
Post Id



Совет Клуба


Покинул форум
Сообщений всего: 3077
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Алматы
Репутация: 17

Автомобиль: HiLux Surf-185 1996 3RZ-FE A.T.


veteromska пишет:
датчики оторваны

Лечить датчики...где то даже фотка от Весника была, что где и куда!

-----
Everybody Lies
(c)
Dr. House M.D.
 
 Top
Лёлик
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 23:43:12
Post Id



Surf Club KZ


Покинул форум
Сообщений всего: 471
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Откуда: Владивосток Россия
Репутация: 7

Автомобиль: SURF 1993 LN130 2LTE M/T ARB и LR


На днях был такой глюк: 4вд перестало включаться.Кнопку нажимаю.... и тишина. Разобрал всё возле рычага,проверил кнопку-питание есть. Достал блок 4вд, он под магнитофоном,протёр, фишку и провода пошевелил и, О ЧУДО, всё заработало! Но неприятное ощущение осталось. Как бы не пришлось потом в грязи по самые иички искать чо к чему Не понял

-----
Джип- это такой автомобиль, который застрянет там, куда обычный не доедет.
 
 Top
Musora_16
Отправлено: 07 Мая, 2013 - 08:59:08
Post Id



Постоялец


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Алматы
Репутация: 0

Автомобиль: surf 130 1KZ 1995 автомат


Доброе время суток! не работает 4 вд. при включении кнопки крутится кардан но не горит лампа. правильно ли я понимаю что нужно смотреть на датчики/подключения к переднему мосту?
 
 Top
Cuba
Отправлено: 07 Мая, 2013 - 09:24:42
Post Id



Surf Club KZ


Покинул форум
Сообщений всего: 6227
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Almaty KZ
Репутация: 48

Автомобиль: Surf 96г. KZN 185, МКПП, Multi-Mode, LSD, SSR-X, 32 MT


Musora_16 пишет:
Доброе время суток! не работает 4 вд. при включении кнопки крутится кардан но не горит лампа. правильно ли я понимаю что нужно смотреть на датчики/подключения к переднему мосту?


Автомобиль Нива или Зас???

Заполните профиль

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения
 
 Top
Cuba
Отправлено: 07 Мая, 2013 - 09:26:15
Post Id



Surf Club KZ


Покинул форум
Сообщений всего: 6227
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Almaty KZ
Репутация: 48

Автомобиль: Surf 96г. KZN 185, МКПП, Multi-Mode, LSD, SSR-X, 32 MT


Musora_16

вот здесь почитай:
http://surf-club-kz.org/forum/to...m=2&topic=42

-----
Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения
 
 Top
Dimon179
Отправлено: 08 Июня, 2013 - 07:39:01
Post Id



Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0



Всем привет . Такая проблема после замены бронзовых втулок перестал передок включаться , лампа на панели не загорается ( пробовали перекидывать шланги , с начало не помогало пришлось разбирать вакуумник который в мосту оказалось что не в пазу стоит. Поставили вроде закрутил, когда машина на весу стоит , но лампа не горит и когда колесо ногой тормозишь оно останавливается вместе с карданом , а зад продолжает крутить .) . Блин вот теперь не знаю куда дальше смотреть подскажите . Заранее спасибо .

-----
Hilux Surf LN130
 
 Top
d3mich
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 03:25:53
Post Id


Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0

Автомобиль: Toyota 4Runner 130 кузов 1992 г.в.


Все привет.
Помогите разобраться с передним приводом ( Стук при движение на 4wd из переднего редуктора)


Что имеем:
Дело происходит на проселочной дороге с ямками и грязькой.

— При подключении переднего привода ( без разницы на повышенной или пониженной) привод подключается — лампа 4wd загорается начинаю движение в небольшую горку, проезжаю метров 15 и тут — слышу сильный удар в переднем редукторе как будто передок "вышел из зацепления".
— Начинаю спускаться с горки газ не давлю — точно также по истечении 3-5 секунд движения такой же удар- стук в передке.
Отключаю передок — всё отключилось без проблем — еду на заднем.

Дополнение - стук происходит только на малой скорости - если начать разгоняться стук исчезает.

Проверил трубки, замерил сопротивления клапанов всё в норме.
Грешу на то, что вилка с шестерней зацепления полуосей - не полностью ходит.
Хочу снять данную деталь.

Ваши варианты что смотреть ?
С отключением и подключением передка проблем нет.

Авто в соревнованиях не участвует, в адских "говнах" не ездит.
Спасибо.
 
 Top
jenko
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 15:32:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 0

Автомобиль: Surf KZN 130. 1KZTE. ATT. WISH 2003. 1.8 VVTI. RVR 4D68 TD


всем доброго времени! У меня с кнопки 4вд включается,а вот выключаться не хочет. Если заглушу машину и нажму на отключение, то срабатывает. проводка вроде норм.
куда копать?

-----
И каждый день,как новая страница...
 
 Top
jenko
Отправлено: 20 Июня, 2013 - 14:58:17
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 0

Автомобиль: Surf KZN 130. 1KZTE. ATT. WISH 2003. 1.8 VVTI. RVR 4D68 TD


сегдня проверил клапана,оба работают,но на коричневый не приходит плюс

-----
И каждый день,как новая страница...
 
 Top
Chen
Отправлено: 20 Июня, 2013 - 17:03:27
Post Id



Опытный


Покинул форум
Сообщений всего: 1367
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Капчагай
Репутация: 33

Автомобиль: Светляк


[quote=d3mich]
Слей масло и глянь на наличие отломанных зубьев планетарки!

(Отредактировано автором: 20 Июня, 2013 - 17:06:30)

 
 Top
d3mich
Отправлено: 21 Июня, 2013 - 08:42:06
Post Id


Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0

Автомобиль: Toyota 4Runner 130 кузов 1992 г.в.


[quote=Chen]
d3mich пишет:

Слей масло и глянь на наличие отломанных зубьев планетарки!


Проверил всё в норме.

Итак за прошедшее время было сделано:
- Проверено шлицевое соединение кардана
- Проверены клапана тестером (сопротивления в норме)
- Проверена на утечку система "вакуума" (всё в норме)
- реле щелкает
Далее :
- начал разборку передка
- Актюатор с вилкой работает в исправко (зазоры в норме)
- Подключил на весу шланги, вилка отлично перемещается
- Разобрал передний редуктор ( в масле стружки нет)
- Все шестеренки целые, без сколов.
- Валы в норме.

Симптом не описанный выше - проскакивает только на медленной скорости, если добавить газу то рывки и стук пропадет сразу.

Грешу на цепочку - либо шестерни в раздатке ( отвечающие за подключение передка)

Какие ещё есть мысли ?
 
 Top
jenko
Отправлено: 23 Июня, 2013 - 16:08:55
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 167
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 0

Автомобиль: Surf KZN 130. 1KZTE. ATT. WISH 2003. 1.8 VVTI. RVR 4D68 TD


ребят,кто в электрике шарит,подскажите,можно ли временно плюс на коричневый клапан с кнопки пустить? ничего там не случится?
а то напрягает все время машину глушить чтобы 4вд выключить?

-----
И каждый день,как новая страница...
 
 Top
REYDER
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 16:09:46
Post Id



Совет Клуба


Покинул форум
Сообщений всего: 2033
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 45

Автомобиль: ssr-x 185 1-kz интеркулер , гидроник 10 , 2 бака , 33 купер , левый руль .


d3mich
1-заполни профиль , кто ты , откуда и куда едешь .
2-по делу , сухая внутреняя граната ну или с лопнувшим сепаратором так может делать , крестовина , хаб .
 
 Top
Страниц (14): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трансмиссия »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Яндекс.Метрика
Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBLightGrey Style
[Script Execution time: 0.0965]     [ Gzip Disabled ]