Добрый день, единомышленники. Прошу у Вас помощи.
Сурф 2lt на холодную дымит и троит, по мере прогрева выравнивается и работает чётко. В течении дня заводится без проблем, с "дуновения на ключ". При +20-25 заводился также чётко, а по мере понижения температуры проявляется этот трабл. Чем ниже температура, тем дольше дымит. Подскажите, кто знает, куда копать и как лечить. Спасибо.
1. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 07:34:27 - перейти к сообщению
2. viccrow - 07 Декабря, 2013 - 11:17:14 - перейти к сообщению
Свечи накала живы ли? Предохранитель GLOW 80А проверить нужно.
3. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 11:37:25 - перейти к сообщению
Свечи работают, предохлик целый.
4. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 11:40:50 - перейти к сообщению
SPIRIT трабл может быть связан с тнвд, был у меня один клиент на мех тнвд на теплом моторе все ок, как остывал начинал троить.
проверяли форсунки клапана свечи все ок
махнули тнвд все стало нормально
проверяли форсунки клапана свечи все ок
махнули тнвд все стало нормально
5. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 11:47:40 - перейти к сообщению
Двигатель закапиталил, ТНВД перебрали полностью в БошДизельСервис, остался старым только корпус, распылители новые, клапана притёрты и отрегулированы, свечи рабочие "Дензо". До ремонта было также.
6. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 11:54:43 - перейти к сообщению
SPIRIT я то механическое тнвд перебрал раз 10, и всегда все было ок, а как поменяли тнвд на холодную стало стартовать нормально без троения.
еще троение на холодную бывает от погнутого шатуна, например у прежнего хозяина был микрогидроудар, а при капиталке вы не заметили один погнутый шатун, очень тяжело выявить если не ищешь его специально.
не редко такое встречается после того как лопается гбц и поршня тонут в антифризе
еще троение на холодную бывает от погнутого шатуна, например у прежнего хозяина был микрогидроудар, а при капиталке вы не заметили один погнутый шатун, очень тяжело выявить если не ищешь его специально.
не редко такое встречается после того как лопается гбц и поршня тонут в антифризе
7. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 12:19:30 - перейти к сообщению
В моих руках с 2007 года, тысяч 60 назад поменял головку, всё было хорошо. Трабл как-то незаметно появился и разросся до нынешних масштабов. Он напрямую зависит от температуры, чем холоднее, тем дольше троит и дымит.
8. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 12:20:32 - перейти к сообщению
мерь компрессию
9. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 12:27:09 - перейти к сообщению
компрессия в норме
10. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 12:29:33 - перейти к сообщению
SPIRITв норме это проверялось или с чьих то слов?
просто троение на холодну бывает по следующим причинам
1) не рабочая свеча или свеча с отклонениями, например китай
2) низкая компрессия
3) зажаты клапана
4) не рабочая форсунка
5) проблемы в тнвд
просто троение на холодну бывает по следующим причинам
1) не рабочая свеча или свеча с отклонениями, например китай
2) низкая компрессия
3) зажаты клапана
4) не рабочая форсунка
5) проблемы в тнвд
11. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 12:42:52 - перейти к сообщению
Капиталил мой кум, он же мерял компрессию.
После капиталки прошёл 3500 км.
Свечи все одинаковые каталожные "Дензо".
Клапана отрегулированы ( километров 500 назад проверялись ).
Распылители заменены и отрегулированы (проверялись вместе с клапанами).
После ремонта ТНВД едет как никогда не ездила.
Появилось до ремонта.
После капиталки прошёл 3500 км.
Свечи все одинаковые каталожные "Дензо".
Клапана отрегулированы ( километров 500 назад проверялись ).
Распылители заменены и отрегулированы (проверялись вместе с клапанами).
После ремонта ТНВД едет как никогда не ездила.
Появилось до ремонта.
12. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 12:51:07 - перейти к сообщению
SPIRIT я причины привел, подкачать колеса или пообщаться с гарипоттрером не указывал.
или у вас все таки был гидроудар со всем вытекающими в виде гнутых шатунов или больше причин не бывает
или у вас все таки был гидроудар со всем вытекающими в виде гнутых шатунов или больше причин не бывает
13. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 13:00:04 - перейти к сообщению
гидроудара не было 100%
буду всё заново проверять.
Спасибо за дельные советы.
буду всё заново проверять.
Спасибо за дельные советы.
14. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 13:06:43 - перейти к сообщению
SPIRIT головка не лопалась?
15. SPIRIT - 07 Декабря, 2013 - 13:13:46 - перейти к сообщению
головку менял по причине облома двух свечей, предложили новую недорого, её и поставил. Сейчас головка в идеале, ни царапинки.
16. SCOUT - 07 Декабря, 2013 - 14:23:21 - перейти к сообщению
SPIRIT а обломаные свечи куда делись? у 2ЛТ свечи железные и если оломается на заведенном будет тот же гидроудар
17. SPIRIT - 08 Декабря, 2013 - 04:20:28 - перейти к сообщению
Свечи обломал на заглушенном, и сразу снял головку.
18. SCOUT - 08 Декабря, 2013 - 06:06:21 - перейти к сообщению
SPIRIT тогда проверяйте все перечисленное, на конец я бы оставил проверку выступа поршней.
также могу дать наводку попробовать при заводке на холодную начать качать ручной подкачкой, если ручной насос не работает или подсасывает воздух тоже бывает подтраивание с утреца.
если при качание работа будет выравниваться то нужно менять ручной насос
также могу дать наводку попробовать при заводке на холодную начать качать ручной подкачкой, если ручной насос не работает или подсасывает воздух тоже бывает подтраивание с утреца.
если при качание работа будет выравниваться то нужно менять ручной насос
19. SPIRIT - 12 Декабря, 2013 - 04:38:45 - перейти к сообщению
И так - отчёт.
Было проверено всё. кроме выступа поршней.
Лягушка ручной подкачки была удалена, и поставлен топливный фильтр от Кантера, где она отсутствует как класс.
Остался под подозрением датчик температуры охлаждающей жидкости, стоящий над стартером под впускным коллектором ( код не помню ), дающий сигнал на реле нагрева свечей. Считывание кода неисправностей подтвердило это подозрение ( показало код 4 ). Датчик куплен, но поставить пока не получается, приморозило до -8, а машина стоит под открытым небом. Как только потеплеет сразу поменяю, и по результату отпишусь.
Надеюсь, что своими изысканиями кому-нибудь помог.
Было проверено всё. кроме выступа поршней.
Лягушка ручной подкачки была удалена, и поставлен топливный фильтр от Кантера, где она отсутствует как класс.
Остался под подозрением датчик температуры охлаждающей жидкости, стоящий над стартером под впускным коллектором ( код не помню ), дающий сигнал на реле нагрева свечей. Считывание кода неисправностей подтвердило это подозрение ( показало код 4 ). Датчик куплен, но поставить пока не получается, приморозило до -8, а машина стоит под открытым небом. Как только потеплеет сразу поменяю, и по результату отпишусь.
Надеюсь, что своими изысканиями кому-нибудь помог.
20. Лёлик - 13 Декабря, 2013 - 23:00:35 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
еще троение на холодную бывает от погнутого шатуна
А можно чуть поподробнее, как он влияет на неравномерность работы(компрессия?)