» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Замена ОЖ (антифриза)

Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »

261. Toxic - 19 Июля, 2013 - 12:22:13 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Toxic а там указано что при давление или без? , пиндишь тут...

и чегож мы такие умные, а стандарты почитать не можем? http://www.astm.org/DATABASE.CAR...CAL/D1120-08.htm
перевожу нужный участок:
Цитата:
Этот метод испытаний устанавливает стандартные процедуры для определения равновесной температуры кипения охлаждающей жидкости двигателя. Равновесная температура кипения показывает температуру, при которой образец начнет кипеть в системе охлаждения в условиях равновесия при атмосферном давлении.

основа то у всех антифризов одна, и если он начинает кипеть при 120, то это уже бодяга однозначно с водой, тут других вариантов нет.

вот табличку нарыл, зависимость температуры кипения антифриза от концентрации и давления:

источник: http://www.cool-stream.ru/metodi_test
262. SCOUT - 19 Июля, 2013 - 12:26:14 - перейти к сообщению
Toxic давай равенол поставим на тест, и если он закипит не при 178, ты его выпьешь со словами что в интернете нарыл табличку!! Улыбка

вся проблема того что на тесты идет одно, на продажу совсем другое и прекращай инет читать, а то и правда может в РК все окуительно, и дороги и врачи милионеры и гаишники честные в г

мы рынок 4 мира, на который гонится все дерьмо не прошедшее тестов или заведомо подложное в связи не полноценности нашего покупательского спроса..

а купил концентрат из бочки мобил, вкипятил посмотрел его своиства, изготовил нужную пропорция и сразу убрал перегрев у мотора, это видимо не спроста!!! сделал для себя тесты того что слил на чем кипел как утюг, на чем ездит 4раннер, на чем ездит мазда пришедшая с родным антифризом форд (какой то лонг лаиф на лад форда) и реально показания были близкими в одной цифре...

но заметь замерял без давления! и результаты есть, а то что указано в инете извините это тоже самое что бабки на скамеике с семячками трендят... в инете больше выложено маркетинга тем правды.
263. Toxic - 19 Июля, 2013 - 12:29:38 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
давай равенол поставим на тест

давай начнём с того что я про него ещё ничего не сказал ни плохого, ни хорошего.

ps: сам йад пей Улыбка
264. SCOUT - 19 Июля, 2013 - 12:36:31 - перейти к сообщению
Toxic Вован я о другом, я тебе говорю я его заливал клиентам и эта дрянь меня реально не как не впечатлила, концентрат видимо уже готов для залива в мотор, он не гуще готового, цвет другой а так чистый норд
265. Toxic - 19 Июля, 2013 - 16:44:48 - перейти к сообщению
плотность щас замерил ареометром, совпадает с той что на сайте написана.
266. SCOUT - 19 Июля, 2013 - 17:01:34 - перейти к сообщению
Toxic плотность, это хорошо ... фордовский фриз тоже прошел этот тест, только он залит в 2004 году в машину...
267. Chen - 19 Июля, 2013 - 17:15:34 - перейти к сообщению
Меня вот смущает тойотовский антифриз! Смахивает на липовую бодягу! У Кубы и у Жеки этот антифриз лезет со всех щелей! Как вирус! Улыбка
268. SCOUT - 19 Июля, 2013 - 17:17:14 - перейти к сообщению
Chen у меня не лезет, потому как не такое ведро радиатор как у этой парочки)))
269. Chen - 19 Июля, 2013 - 18:19:56 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Chen у меня не лезет, потому как не такое ведро радиатор как у этой парочки)))

Федя у Жеки даже с заглушек шпарит! Улыбка
270. Алекс - 19 Июля, 2013 - 19:02:14 - перейти к сообщению
Chen пишет:
У Кубы и у Жеки этот антифриз лезет со всех щелей! Как вирус!

Всех старался предупреждать, что он очень текучий. Улыбка
271. merkur - 02 Августа, 2013 - 06:57:17 - перейти к сообщению
заехал долить антифриз, проверили сказали был залит зеленый, долили ФЕЛИКС зел., подскажите вообще какой лучше антифриз подходит для сюрфа 1kz? кроме тойота, он редко встречается у нас
272. Айсберг - 03 Августа, 2013 - 04:55:13 - перейти к сообщению
merkur пишет:
заехал долить антифриз, проверили сказали был залит зеленый, долили ФЕЛИКС зел., подскажите вообще какой лучше антифриз подходит для сюрфа 1kz? кроме тойота, он редко встречается у нас

Я уже долгое время лью Норд, тоже зеленый. Что касается твоего выбора с Феликсом, то поддерживаю. Он тоже неплох. А с нордом я вообще проблем никаких не встречал. Менял уже раз три, четыре.. никакой накипи, никаких осадков, помпа целая. Сказка!!!
273. UN7GKR - 22 Августа, 2013 - 16:59:22 - перейти к сообщению
Алекс пишет:
Chen пишет:
У Кубы и у Жеки этот антифриз лезет со всех щелей! Как вирус!

Всех старался предупреждать, что он очень текучий. Улыбка

Да есть такое. Тоже подтекал из слабых мест в радиаторе. Потом я радиатор простучал аккуратно по кругу и все прекратилось.
274. UN7GKR - 05 Сентября, 2013 - 14:52:44 - перейти к сообщению
На днях при ремонте ТНВД у Феди, заодно поменяли термостат. Родной с завода стоял на 82 градуса, поставили новый оригинальный на 76 градусов. Что интересно, машина с ним прогревается быстрее Однако чем раньше.
У меня на данный счет были подозрения, что старый термостат был всегда приоткрытым, поэтому прогреть машину зимой это вообще была долгая песня. Печка начинала нормально греть, только когда кочегарил машину и двигался с большими оборотами мотора.
Зима впереди, там увидим что получилось.
275. SCOUT - 05 Сентября, 2013 - 15:03:09 - перейти к сообщению
Toxic Вовчик для тебя будет ценная информация, приехали 2 тачки с антифризом равенол, и убоих системы ржавые как будто после воды. поделку лили или просто продается бодяга, или все таки все что пишут в инете не распространяются на наш уродск?
276. Федрон - 05 Сентября, 2013 - 15:19:45 - перейти к сообщению
SCOUT а ты уверен что до применения равенола система была чистая ? у меня залит этот антифриз и всё блестит.
277. SCOUT - 05 Сентября, 2013 - 15:30:25 - перейти к сообщению
Федрон да как бы один мотор пришел после капиталки, и после полной чистки системы, налет ржи был даже на шлангах которыми были поставлены новыми
278. Nikcola - 06 Сентября, 2013 - 04:00:48 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
приехали 2 тачки с антифризом равенол

Блин...надо в рафик залесть...там тоже заливали равина года полтора назад...
279. Toxic - 06 Сентября, 2013 - 05:32:12 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ценная информация

да я бдю периодически, у меня же 2 раза в год замена термостата по сезону, заодно слежу за антифризом чтоб прозрачный был...
280. spectr - 06 Сентября, 2013 - 06:53:59 - перейти к сообщению
Народ а где-кто меняет антифриз?
Яндекс.Метрика