21. barlorg - 13 Марта, 2014 - 13:03:59 - перейти к сообщению
веселый форум помощи с гулькин нос а по ржать так все
22. SCOUT - 13 Марта, 2014 - 13:08:37 - перейти к сообщению
barlorg у нас 3ВЗ у 2-3 человек, у всех 1КЗТЕ
23. barlorg - 18 Марта, 2014 - 11:57:52 - перейти к сообщению
печально((( просто все больше и больше троит двигатель уже чуть ли не глохнет, поменяны свечи 2 раза , новые бронепровода, промыт инжектор полностью разберал с полным снятием форсунок, зажигание, трамблер, я уже не знаю что делать и что смотреть
24. Oxotni4ek - 18 Марта, 2014 - 12:06:30 - перейти к сообщению
barlorg пишет:
компрессию померь
печально((( просто все больше и больше троит двигатель уже чуть ли не глохнет, поменяны свечи 2 раза , новые бронепровода, промыт инжектор полностью разберал с полным снятием форсунок, зажигание, трамблер, я уже не знаю что делать и что смотреть
25. viccrow - 18 Марта, 2014 - 15:49:26 - перейти к сообщению
barlorg
Зазор в приводе клапанов, И на цепочку по больше внимания.
26. Иван-болоян - 18 Марта, 2014 - 16:18:47 - перейти к сообщению
viccrow пишет:
barlorg
Зазор клапонов на 3vze. шайбоми выстовляется как на девятке вазовской их наврятли наберешь орегинальных для регулировки,а цепи нет стоит ремень ГРМ. Вот как вариант крышку трамблера глянуть на целостность корпуса и пяточков.
27. SCOUT - 18 Марта, 2014 - 16:24:54 - перейти к сообщению
Иван-болоян с клапанами на безрыбие делается так,
1) замеряются зазоры
2) там где зазоры не бьются вытаскиваются шаибы, замеряются, далее отнимается или добавляется по формуле до нужного зазора, выписывается список необходимых и заказывается по номерам..
3) ездиете до прихода пятаков, затем по приходу по по записям ставится на места
1) замеряются зазоры
2) там где зазоры не бьются вытаскиваются шаибы, замеряются, далее отнимается или добавляется по формуле до нужного зазора, выписывается список необходимых и заказывается по номерам..
28. Евгений 208 - 18 Марта, 2014 - 16:50:19 - перейти к сообщению
у 3RZ-FE привод ГРМ цепью.
29. SCOUT - 18 Марта, 2014 - 16:52:19 - перейти к сообщению
Евгений 208 и что? тут хоть ктонибудь обмолвился про 3РЗ, речь идет о 3ВЗ 3.0 V6
30. Иван-болоян - 18 Марта, 2014 - 17:32:37 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Иван-болоян с клапанами на безрыбие делается так,
1) замеряются зазоры
1) замеряются зазоры
Вариант конечно, но по времени наверно долго все это. Где мотор делал до замены на контрактный ,моторист говорил,что вроде можно как то делать регулировку со старыми шайбами но наверное это не надолго) я так думаю так как после ремонта движок тыс 60 прошол и бац опять двадцить пять) может и запчасти конечно туфта!? А так моторист по городу вроде как неплохой
31. SCOUT - 18 Марта, 2014 - 18:16:17 - перейти к сообщению
Иван-болоян не запчасти, 90% собран с косяками.
32. barlorg - 19 Марта, 2014 - 03:49:38 - перейти к сообщению
зазоры проверял все 0.25-0.30
33. temir - 19 Марта, 2014 - 06:47:15 - перейти к сообщению
Опишу что было у Орши:
Обороты выше 3 тыс не поднимались, как будто отсечка отрабатывала. Тупо выставили посредине датчик который стоит на заслонке, и все стало нормально.
Обороты выше 3 тыс не поднимались, как будто отсечка отрабатывала. Тупо выставили посредине датчик который стоит на заслонке, и все стало нормально.
34. Чумак - 19 Марта, 2014 - 11:18:26 - перейти к сообщению
barlorg пишет:
зазоры проверял все 0.25-0.30
Честно говоря, на своем 130 сюрфе еще не раз не делал комп. диагностику, и не в курсе что можно там посмотреть, но как вариант я бы попробовал подключить сканер, и посмотреть какие датчики как работают, как реагирует потанциометр на дроселе при нажатии педали газа, что там датчик кислорода говорит, и если получиться поочереди по отключать каждую форсунку, если на нашем двиге так получиться... Просто по твоим описаниям похоже на пропуски зажигания, мож всетаки трамлер "кривой" или высоковольтные провода, если сильно троит можно по одному насвечнику скидывать и смотреть как будит менятся работа двига, для того чтобы понять или конкретный цилиндр гонит или все в разнабой без закономерности, а потом уже копать дальше. Возможно описанное бонально, но я начал бы с этого.
35. Чумак - 19 Марта, 2014 - 11:20:39 - перейти к сообщению
кстати а свечи какой цвет имеют? и на всех ли он одинаков?
36. temir - 19 Марта, 2014 - 12:26:48 - перейти к сообщению
Диагностика - замыкая контакты получите моргающую лампочку которая проморгает вам ошибки если они есть. Если бы были, то она бы горела.
37. barlorg - 19 Марта, 2014 - 14:15:54 - перейти к сообщению
ошибок нет бронепровода в норме, шланги норм, компессия есть промерил, 3-й раз свечи сменил, а может ли умирать катушка зажигания, комутатор или конденсатор, просто я сегодня подключил страбоскоп, так вот в те моменты когда начинает перебой страбоскоп не показывает искру?
38. SCOUT - 19 Марта, 2014 - 15:07:20 - перейти к сообщению
barlorg если не ошибаюсь у вас в трамблере датчик холла стоит, начни с него проверять
39. SCOUT - 19 Марта, 2014 - 15:10:02 - перейти к сообщению
barlorg так же обрати внимание на внутрянку крышки , есть ли подгары на контактах и бегунке
40. barlorg - 19 Марта, 2014 - 17:53:32 - перейти к сообщению
контакты норм, а датчик хола не в курсях как проверить)?