morychok пишет:Я не про АКПП говорил!
Прошу прощения, я имел в виду лампу "CHECK ENGINE"...
Но, тем не менее, как уже писал
SCOUT, диагностировать в этом двигателе нечего, кроме датчиков, которые либо работают, либо нет...
Видимо единственный способ "диагностики" цепного ГРМ, это сдергивать клапанную крышку и по меткам смотреть как сильно эта цепь растянулась...
А за одно замерять зазоры между распредвалом и шайбами клапанов и менять при необходимости...
А посему, вопрос:
Если кто, из уважаемых форумчан, так или иначе сталкивался с подобной процедурой, скажите минимально необходимый список ЗЧ для замены цепного механизма газораспределения?
Цепь само собой, видимо успокоители и натяжитель(т.к. они из мягкого материала)...
А может я слишком оптимистичен и нужно менять все?
Ткните носом пожалуйста, может есть список парт номеров?
P.S.
Но все же, несмотря на мои догадки выше, мне интересны Ваши мнения о природе стуков, при холодных пусках двигателя?
Ведь, если поршень от перегрева стал "квадратным" он будет стучать всегда, вкладыши тем более...
А тут на улице ниже пяти по цельсию и первых 5 - 30 секунд, звук, как будто вкладыш провернуло(аж люди иной раз косо смотрят...), а потом мягенько так утихает и пропадает на совсем... В общем получается, что стук от осени, до осени
Надеюсь, автор темы, или добрые люди, или я, само собой отпишусь(кто первее

) о причине непонятного стука.