» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » [3VZ-E] подтраивает двигатель

Страниц (4): « 1 2 3 [4]

61. SCOUT - 07 Апреля, 2014 - 12:32:49 - перейти к сообщению
Domir прокладка гбц какая? оригинальная или нет?
62. Domir - 07 Апреля, 2014 - 13:00:53 - перейти к сообщению
Пять тысяч на баян ауле продавец сказал ОАЭ производство пару лет назад тоетовскую оригинальную ставил та же история
63. SCOUT - 07 Апреля, 2014 - 13:11:58 - перейти к сообщению
Domir дубликаты часто пузырят , либо затягиваете не так, а плоскость гбц проверяли?
64. temir - 07 Апреля, 2014 - 15:00:42 - перейти к сообщению
собственно патрубки то меняли раздутые?
если нет - то они в первоначальное положение не придут уже, и на ощупь будут казаться твердыми что они щас лопнут )))

если меняли, то блок, головку проверяли? насколько уверены что отшлифовали хорошо? Затяжка правильно сделана?
Если не пузырит и антифриз не уходит то может быть просто показалось)))
65. temir - 07 Апреля, 2014 - 15:09:17 - перейти к сообщению
насчет радиатора - не надо китайский. свой лучше распаять и прочистить.
из за радиатора не может патрубки раздувать, только темп поползет вверх.
Давление крышки 0,9атм, и быть в системе больше не может, крышка будет спускать лишнее давление в расширитель, а патрубки раздувает при намного большем давлений.
66. Domir - 07 Апреля, 2014 - 16:41:43 - перейти к сообщению
Затягивали по книге сперва трешеткой сколько смогли потом с помощью рычага на 90 градусов потом еще на 90. Головки шлефовали на первомайке где магазин словянка там стоянка дальнобоев и сие сто ремонт головок блоков и т.д народу много к ним приезжает, капчагайские стошники туда отвозят думаю опытные ребята. Думаю остановить такой сюрф или ранер и посмотреть патрубки его. А то что просачивается антифриз где соединение или хомуты эт норм? В общем что то тут не так мож пробка где воздушная сидит ? Короче что то не пруха у меня с этой машиной со времени последнего сообщения до этого умудрился задним ходом протаранить дерево сломал спойлер и дверь заднею малех помял расстроился((( то ли я ду..к то ли лыжи не едут
67. Chen - 07 Апреля, 2014 - 17:06:48 - перейти к сообщению
Давление в системе должно быть.
68. Domir - 07 Апреля, 2014 - 17:17:05 - перейти к сообщению
Здорова Дима!!! А как его замерить и как узнать не сильное оно там и почему крышка радиатора не стравливает это давление? Блин как хочется свампнуть эту двиглу на 5vz. Ток вот с электросервиса меня турнули Маней котострофически не хватает кое как на ремонт нашкреб
69. SCOUT - 07 Апреля, 2014 - 17:19:12 - перейти к сообщению
Domir это что варварский способ "сначала трещеткой сколько смогли"

головки затягивать так нельзя вообще!!! это чревато повреждению головки ! а уж прокладке и тем паче..

у вас прокладка паранитовая куда вы ее перетягиваете..

на 3ВЗ-Е

затяжка строго по схеме и строго по мануалу..

1) проход с динамометрическим ключом на 41Нм
2) метим болты и делаем протяжку на 90 градусов, по той же схеме протяжки как указано
3) протягиваем еще на 90 градусов и снова по схеме затяжки!

4) закручиваем 2 болта с динаметриком на 44 Нм

иначе пузырится будет всегда. и головку можно потянуть такими затяжками..
70. Domir - 07 Апреля, 2014 - 17:24:14 - перейти к сообщению
Все делали по мануалу только без динамо метрического ключа
71. Domir - 07 Апреля, 2014 - 17:27:06 - перейти к сообщению
Первый ремонт пару лет назад делали с динамо ключом тоже по мануалу та же картина
72. SCOUT - 07 Апреля, 2014 - 20:20:48 - перейти к сообщению
Domir дело ваше, как делать..

но я головки пару раз в неделю меняю, и вывел золотое правило для долгой жизни

прокладка только оригинальная, не каких эмиратов или китая или таиланда, или саморуба от дяди васи с гаражей.
и правильная затяжка и все..
73. Domir - 08 Апреля, 2014 - 03:53:31 - перейти к сообщению
Окей буду знать спасибо
74. Иван-болоян - 08 Апреля, 2014 - 04:09:44 - перейти к сообщению
Попробуй снять крышку с расширительного бочка и погазуй на больших оборотах двиготеля давление должно сбрасывать крышка радиатора в расширитель, если этого нет меняй крышку радиатора. Я изо этой крышки на ремонт головки разок встрял, второй раз из за херовой прокладки))) под бошку,так что советую не экономить на этом потом дороже выходит(
75. Domir - 09 Апреля, 2014 - 06:52:46 - перейти к сообщению
Ну над так попробовать спасибо за советы
76. Domir - 23 Августа, 2014 - 05:37:14 - перейти к сообщению
Избавиться от давления в системе охлаждения))) Проблема была в латуневой трубке на блоке которая стоит между головками. В ней были трещины еле видны глазом, я так понял что он втягивал воздух. Может ли такое быть? После замены этой трубки все пришло в норму.
77. freeman542 - 25 Февраля, 2015 - 13:02:45 - перейти к сообщению
Всем добрый день, занимаюсь реконструкцией авто, двигатель 3VZE, не давно промыл дросель,подрегулировал ДПЗД, покатался, все хорошо, глушу, завожу снова и на средних оборотах 1500-2500, начали плавать обороты, как троит и загораться переодически неисправность акб., правда сыро всё было может куда и пробивает, грешу на провода и крышку трамблера, чудо аэрозоль не помог, троит 3 и 5 цилиндр переодически.
Может кто подскажет, на что ещё обратить внимание.
Яндекс.Метрика