» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Помогите Греюсь Уже сил нету

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]

81. ingenegr - 24 Октября, 2012 - 08:47:18 - перейти к сообщению
scandinav пишет:
Люди от чего иногда бывает слышно журчание антифриза из радиатора печки при прогреве прогазовывая несильно!?
воздух в системе
82. scandinav - 24 Октября, 2012 - 10:19:00 - перейти к сообщению
ingenegr пишет:
воздух в системе

видимо через мокреющие стыки патрубков печки сосет при остывании!
Люди если после поездки с разогревом до рабочей температуры оставить машину на 3-4 часа остывать и после подойти к ней давление в системе ОЖ должно выровниться с атмосферным ? просто после 3,5 часов простоя после поездки подошел посмотреть уровень ОЖ в радиаторе открыл крышку а она прилипла отлипил пшикнула засосав воздух! Крышку под замену?
83. SCOUT - 24 Октября, 2012 - 13:51:44 - перейти к сообщению
scandinav у меня и после суток система под давлением, через сутки открываю антифриз лезит наружу
84. Koreandr - 24 Октября, 2012 - 14:15:03 - перейти к сообщению
scandinav пишет:
после 3,5 часов простоя после поездки подошел посмотреть уровень ОЖ в радиаторе открыл крышку а она прилипла отлипил пшикнула засосав воздух! Крышку под замену?
Крышка должна работать как СМДК( совмещенный механический дыхательный клапан) или ППК, то есть при превышении давления- сбрасывать в расширительный бачок, а при снижении давления, образовании ваккума во избежании падения уровня в радиаторе, через нее должна подсасываться ОЖ с расширительного бачка. Если не подсасывает или крышка клинит или может отверстие забито, через котрое подсос должен осуществляться. Я бы сначала подул в трубочку, которая в расширительном бачке, попробовал почистить, если не помогло, то крышку под замену. Но это моё мнение и оно не догма. ))
85. Gleb - 25 Октября, 2012 - 06:32:52 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
scandinav у меня и после суток система под давлением, через сутки открываю антифриз лезит наружу

+1. Только нужно уточнить что давление будет только после ночевки. Ночью холоднее и из расширительного бочка за ночь система из за разряженности насосет, а когда утром теплеет в системе появляется давление которое крышка будет держать до 0,9.

А если просто система остывает то может и "пшикнуть засося воздух" ибо разряжение по мере остывания.
Яндекс.Метрика