ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » 

> Без описания
Night Angel
Отправлено: 03 Июля, 2012 - 14:19:26
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: toyota surf 94г 3.0 1кз люфтованый

всем привет!!! у меня сюрф люфтованый 130 кузов 1КЗ, такая у меня проблема купил на табло горит чек диагностику делал и сама диагностику выбивает 22 ошибку дадчик температуры чего то там не помню, был у меня мертвый радиатор реально весь прогнил но так сильно не грелся, заменил радиатор заглушил термо муфту поменял термостат поставил крышку радиатора на 0.9 стояла 1.1, проверил голову целая трещин нет, сегодня вывел доп радиатор на охлождение коробки АККП, именно начинает греться на скорости или после пару раз нажатия в пол идет прет зачетно но скачит температура, не давно поехал на медео 1.5 часа ехал до плотины останавливался давануло тосол через бачек расширительный, даже идешь по капчегайской трассе держа постоянную скорость 100-110км.ч начинает скакать температура, остался последний вариант Замена дадчиков температуры мож он глючит подскажите где их взять и где они стоят есле можно ФОТО с подробностями!!!! именно начинает темпратура скакать на скорости!!! Однако Нахмурился

SCOUT
Отправлено: 03 Июля, 2012 - 18:49:11
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

Night Angel а что с 22 ошибкой? это важный датчик, если он будет гнать мотор грется обязан

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Alukant
Отправлено: 03 Июля, 2012 - 18:58:42
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Май 2011  

Автомобиль: Toyota Surf 130 1KZ.3.0 1994г.автомат

Night Angel пишет:
всем привет!!! у меня сюрф люфтованый 130 кузов 1КЗ, такая у меня проблема купил на табло горит чек диагностику делал и сама диагностику выбивает 22 ошибку дадчик температуры чего то там не помню, был у меня мертвый радиатор реально весь прогнил но так сильно не грелся, заменил радиатор заглушил термо муфту поменял термостат поставил крышку радиатора на 0.9 стояла 1.1, проверил голову целая трещин нет, сегодня вывел доп радиатор на охлождение коробки АККП, именно начинает греться на скорости или после пару раз нажатия в пол идет прет зачетно но скачит температура, не давно поехал на медео 1.5 часа ехал до плотины останавливался давануло тосол через бачек расширительный, даже идешь по капчегайской трассе держа постоянную скорость 100-110км.ч начинает скакать температура, остался последний вариант Замена дадчиков температуры мож он глючит подскажите где их взять и где они стоят есле можно ФОТО с подробностями!!!! именно начинает темпратура скакать на скорости!!!

У меня была такая фигня но мы поехали на балхаш при скорости 140 км температура начала ползти вверх. Поменял Помпу и все ок по восточной объездной да и по трассе разгоняли до 160 все ок. Посмотрите может помпа уже накрылась.

Lekol
Отправлено: 03 Июля, 2012 - 19:04:52
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Май 2012  

Автомобиль: Toyota Hilux Surf 185, 1996, 1KZ, АКПП, Multimod

Night Angel пишет:
поставил крышку радиатора на 0.9 стояла 1.1

Это зря, теперь закипать будет раньше положеного. Лучше 1.1. Чем выше давление - тем выше температура закипания. Я бы в вашем случае временно поставил даже побольше, всё таки закипать - не есть хорошо.

Night Angel пишет:
поменял термоста

А вы проверили его прежде чем поставить? Может он браковка?

Так же может помпа? (тут я не спец) так, гипотетически. У меня была такая трабла. Помпа через раз крутила (сама крыльчатка).

Администратор Toxic
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 02:41:17
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

Night Angel пишет:
выбивает 22 ошибку

решили эту проблему?
Lekol пишет:
Я бы в вашем случае временно поставил даже побольше, всё таки закипать - не есть хорошо.

ога, чтоб оно попёрло изо всех щелей. вы будете потом спонсировать ремонт после таких советов?
Я бы не давал нагрузку до решения проблемы. А лучше поставить и не ездить.
Alukant пишет:
Посмотрите может помпа уже накрылась.

как она может накрыться? крыльчатка стёрлась???

Alukant
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 03:30:27
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Toxic пишет:
Alukant пишет:
Посмотрите может помпа уже накрылась.

как она может накрыться? крыльчатка стёрлась???

Toxic да крыльчатка, но у меня с ней все было нормально крутилась туго.

Администратор Toxic
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 03:34:26
Post Id

Administrator
Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 1798

Автомобиль: BYD Song Plus EV 2022, Ford Explorer 2007

да нечему там ломаться в помпе... а если сломается, то ездить точно не сможет, сразу закипит.

Alukant
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 03:38:09
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Ну я рассказываю что было у меня и как я решил проблему просто поменяв ее все стало на свой места.

VesNik
Отправлено: 04 Июля, 2012 - 05:20:18
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 2016

Автомобиль: KZN185 боди 2" подвеска 2.5" RRdiff lock 33"

Night Angel пишет:
Замена дадчиков температуры мож он глючит подскажите где их взять и где они стоят есле можно ФОТО с подробностями!!!!

датчика температуры на 1кз-те 2 штуки стоят справой стороны мотораесли смотреть спреду,первый чуть выше топливного насоса под колектором, он идет на стрелку, второй над стартером увидеть сверху тяжело лучше из под колеса смотреть ну истартер снимать думаю понадобится иначе очень тяжело подлезть к нему он какраз и зажигает 22 ошибку...

-----

durman
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 05:22:29
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Май 2010  

Автомобиль: Hilux surf 1996 KZN185 1KZ-TE

Всем привет.
Вчера ездил на Медео и начиная с поста и до катка для поддержания скорости хотябы 60 км в час нужно было давать обороты до 2500 минимум. При этом температура двигателя заметно выросла.......не до красной зоны конечно....но посередине между рабочей температурой и красной зоной.........Это ни есть гуд? По городу ухудшение тяги не замечал, всегда хорошо тянет, а в горку прям как будто кто то за опу держит.....По сильному нагреву думаю просто промыть снаружи радиатор и весь двигатель в целом....так как после одной поездке по говнам тама немало глины.......А вот почему тяга такая слабенькая в горку не пойму? подскажите с чего начать проверять своими силами..... Улыбка

VesNik
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 07:08:56
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

durman пишет:
А вот почему тяга такая слабенькая в горку не пойму?

воздуха ему мало в горах...

-----

SCOUT
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 09:07:39
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

VesNik я ттбя умоляю, муся, какая такая нехватка воздуха, экопост это не горы.. грется не должен там и тянет там как метла

-----

durman
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 09:19:04
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

от экопоста тяга впринципе нормальная была...но на 2500 оборотах.....но не как метла........в горку ухудшение тяги заметил уже за медео по дороге на чимбулак....там приходится переключаться на 2 ку на АКПП

durman
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 09:24:52
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

думаю что проблему с нагревом двигателя решу мойкой самого двигателя Улыбка А с тягой попробую разобраться. Возможно ли падение тяги из за забитых сеток в ТНВД? просто недавно два топливных фильтра попались гавеные....впринципе сам виновать взял гуано....У одно дырка за полгода проржавела сбоку в корпусе и текла саляра (сакура был Однако )....когда снял этот фильтр то увидел что внутри у него что то картонное......есть подозрения что частицы такого фильтра забили сетки в тнвд.............

kuzen.ser1986
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 10:26:45
Post Id

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 149
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: Kawasaki ZR750S/ Cherokee 4.0 94г 242 / MMC RVR SportGear n74 98г. 2.4 GDI

durman пишет:
думаю что проблему с нагревом двигателя решу мойкой самого двигателя Улыбка А с тягой попробую разобраться. Возможно ли падение тяги из за забитых сеток в ТНВД? просто недавно два топливных фильтра попались гавеные....впринципе сам виновать взял гуано....У одно дырка за полгода проржавела сбоку в корпусе и текла саляра (сакура был Однако )....когда снял этот фильтр то увидел что внутри у него что то картонное......есть подозрения что частицы такого фильтра забили сетки в тнвд.............

ну ты первую сеточку сними да посмотри, там делов то на 5 минут Улыбка

durman
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 11:24:05
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

kuzen.ser1986 пишет:
ну ты первую сеточку сними да посмотри, там делов то на 5 минут Улыбка

Ок на днях гляну....думаю еще потом сделать повторный тест драйв на медео Радость

SCOUT
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 11:37:58
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

kuzen.ser1986 у него ее нет, чего ее проверять

-----

TRD
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 11:39:46
Post Id

Опытный

Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Автомобиль: LC 70 SOFT TOP и 130

durman посмотри маленький фильтрик Радость дуется или нет. Вспомнил, как называется фильтр на датчик мап, у меня было так на перевале - просто шланг с датчика слетел и турбин не работала

(Отредактировано автором: 10 Июля, 2012 - 11:46:35)

VesNik
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 11:46:38
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

SCOUT пишет:
VesNik я ттбя умоляю, муся, какая такая нехватка воздуха, экопост это не горы.. грется не должен там и тянет там как метла

да что ты говориш, то у тебя горы и жара теперь, это не горы иди ты лесом муся...

от обьясни мне тогда раз ты такой вумный, почему мой сарай по холодку до +30 спокойно едет 150, а выше +35 и 130 набрать неможет и никаких бляха муха гор и не греется ни на на градус что ето??

(Отредактировано автором: 10 Июля, 2012 - 11:47:50)

-----

durman
Отправлено: 14 Июля, 2012 - 17:37:36
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум

Все Ок разобрался Радость тест драйв прошел после замены воздушного фильтра и мойки радиатора от растительности Подмигивание все хорошо тяга вернулась Улыбка Фильтр совсем грязный уже был....

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика