ЗЫ. Ан нет, извиняюсь, поторопился, это на комп датчик, на приборку не тот, но все равно как померить точно?
ЗЫЫ. Хотя если переходник + ноутбук с этого датчика питаться будут то не поторопился.
Toxic Володь на 1ГР я туда заезжаю зевая, он едет и едет свои 40, начал напрягатся снижаю передачу у меня их все 5 последовательно можно понизить...
сделаю еще пару тестов, может я его перенапрег

, и на масло поставлю охлажение на АКПП

, и на моторное...
и кулер воткну, и комп поменяю.... и все равно этот паразит мне даст 170 л.с как 1КД
Подскажите где датчик температуры охладжающей жидкости на ECU который идет? И где который на приборку? Хотябы примерно например справа возле того то или снизу под темто! )
И где искать датчик температуры Акпп жидкости а то Блокировка ГТ не включается такое ощущение что комп видит холодную акпп!
scandinav пишет:Подскажите где датчик температуры охладжающей жидкости на ECU который идет? И где который на приборку? Хотябы примерно например справа возле того то или снизу под темто! )
И где искать датчик температуры Акпп жидкости а то Блокировка ГТ не включается такое ощущение что комп видит холодную акпп!
над стартером под колектором это на ЭКУ, над топливным насосом это на приборкку,
датчик акпп стоит на трубке которая идет на радик возле кожуха если спереди смотреть то слева...
SCOUT пишет:у кого есть время вечером, приглашаю катнутся, дорога не дальняя, один минус проселок очень пыльный, но ветерок сдувает и через 10 минут чисто все, потрясный вид на город ночной... серьезный подъем хотя может я уже его и считаю по причине что мое 130 унылое там греется как на 2лте так и на 1кзте
Давайте катнёмся, у меня есть и время и желание
Gleb по точности датчика:
с термостатом на 82° двигатель греется ровно до 82 по мультитрониксу, потом полка (термостат срабатывает), потом если грузишь, растёт дальше.
с термостатом на 76° всё тоже самое, только полка на 76°.
У друга тоже самое. Так что нормальная точность там.
Вчера к компу подрубил мазду, стрелка на цетре, температура 100 градусов..
SCOUT пишет:вообщем как я выше и говорил дизеля японцов это ФИКАЛ в шрифте 72...
ему не помогло что был поставлен термостат на 76, то что муфта была с переливом масла и гудела как самолет, новая крышка чистый радиатор, новый антифриз...
на 100 % не вылечил , стало получше но не как хочется...
остается только написать мемуары какое дерьмо эти моторы 2ЛТЕ и его брат урод 1КЗТЕ
Федь, а что за децкие надежды на термостат на +76С !? Я понимаю если бы ты впендюрил термостат с бОльшей дырой, чтобы меньше сопротивления потоку охлаждайки було... А греться наши дезеля не перестанут, пока ты тапку не станешь жать больше 2\3 - ну сам подумай и вспомни как подача топлива у нас дозируется? Чем больше давишь на газульку, тем неоптимальнее получается впрыск. Вот если аппаратуру так изменить, чтобы она не длительность впрыска меняла, а интенсивность... в принципе так происходит с ростом оборотов - порцайка топлива впрыскивается всё быстрее и никто не страдает при этом ни проблемами экологии ни увеличивающимися нагрузками на ЦПГ...
Zhornic Саша да какие надежды, просто чуть больше теплоразгрузить и все
а в остальном не согласен, раньше не грелся... ну ничего , еще погреется продам на запчасти..
куплю 1UZ и получу счастие
Тогда ставь как Койот на помпу шкив уменьшенного диаметра - тепловыделение не уменьшишь, но теплоотвод удвоишь. Ну и жижу в радиатор самую теплостойкую и калорийную... А по уму нужно плунжер ставить мм на двадцать и укорачивать пропорционально длительность впрыска топлива. А это значит - фактически изобретать топливную с нуля... нах оно надо!?
Бензинка это тема, но тенденции на стоимость бензина...

слов нет... В Астане уже продают бензинчик по 300теньгоф за литр...

пока конечно екстру супер-пупер евровую, но вектор ясен!
Zhornic Саня у меня Ранер с 4.0 и цена на бензин вообще не как не поменялась против дизеля...
город 14-15, трасса 10-11. на 1000 км разница в 2000 тг, вообще не роляет.. зато тихо, чисто, и не греется
Федя вот этот пропеллер про который я говорил.
Choobee Куат тут проблема не в стране и ее областях, а в целом руководстве страны. изначально допущено много ошибок в проектирование, авто попса просто, для тяжких не расчитано
че делать? ставить бензинку? мерекоты по полной ранер насилуют, опять же бензин, я то думал что для бездора дизель, а в горы значит нужно бензин.
Choobee дизелю и еще раз дизель, только вот за сопливыми косоглазыми нужно сопли подтереть, убрать ошибки конструктива..
хотя бензин и если его много, 4.0 литра V6 или лучше V8 переплюнет 4 горшковый турбодизель
Просто поставить радиатор большего объема и будет нормально.
Chen огласи реализацию идеи? от кого и как?
Я тут кандёры сравнивал те что с жарких стран приходят и те что с попрохладней стран! Вот и вопросом задался наверное еслиб знали япы что мы по горам лазить в +40 будем так и поставили б радиаторы с большей площадью охлаждения!
Я тут после обкаточки решил на дачу к родителям сгонять в широкую щель ну и на подьёмчики попробовать! Дак вот на подъём который по детству ни один сов автомобиль без передыху взять не мог, я залез! С поднятием температуры правда но не закипел! И ещё заметил, что при включении вентилятора аварийного у меня стрелка аш мм на 4 по шкале скачет в +! Так чё фик его знает чё он может показать етот градусник!
SCOUT пишет:
2) антифриз ТОЙОТА ЛОНГ ЛАИФ "розовый"
Розовый антифриз Super Long Life, а не Long Life(красный,у Тойоты есть такой,который заливался на заводе до 2004 г.), отличается кординально от других(красный,зелёный,синий и т.д.),имеет увеличенный срок службы(8 лет или 160000 км.),имеет антикоррозионную присадку не содержащую силикат(который покрывает всю охлаждающую поверхность на др.антифризах),которая работает как преобразователь, в связи с этим улучшается теплопередача от антифриза,но это с условием что до этого никогда не использовался антифриз с силикатом. По наблюдением он более текуч(менее вязкий), у всех антифризов хуже теплопередача чем у дисцилированной воды,имеет смысл смешивать концентрат с водой.
вообщем надоел гул от муфты пропелера, скинул муфту и слил лишнее масло порядка 2х флакончиков, тобишь осталось 2 новых в муфте и старое масло.
теперь на холодную гудит не 2500 а на 3000 об...
или у меня муфта работала на 100% или не сливая масла ей бы хватило и 1 флакончика