1. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 07:29:34 - перейти к сообщению
У меня Сурф-дизель,двигатель кз-товский,купил осенью этого года...Сначала ехал нормально,начал троить,загорелся чек,заглох-притащили домой..заводится 2-3 сек работает и глохнет..поменял перепускной клапан,результата нет.бак проверил ,просушил,топливную систему,.фильтр новый,скатал соляры литров 40 на нем .вода немного там была..до этого сливал бак,2 раза промывал ..что делать.?.как завести машину..?как правильно ставить метки на коленвалу и грм-е.ремень новый стоит..я не менял..
2. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 07:38:07 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
.Сначала ехал нормально,начал троить,загорелся чек,заглох-притащили домой..заводится 2-3 сек работает и глохнет
По мне так спивальв дохнет, или уже здох.
Что скажет Федор???
Забыл спросить
3. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 07:56:14 - перейти к сообщению
перепускной клапан поменял. тоже самое. стоит в теплом гараже.все началось после заправки на Лукойл. проехал км 25 и начал троить.коекак на дорогу выполз.]
4. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 08:19:35 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
стоит в теплом гараже.все началось после заправки на Лукойл
Теплый это на сколько по градусам???
Вы вообще от куда? Заполните профайл.
По сабжу:
открутите трубки подачи топлива на форсунках, покрутите стартером и увидите что с топливом.
А вы не пробывали топливную отмочить горячей водой и попробовать завести авто?
5. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 08:22:39 - перейти к сообщению
до этого заводился холодный раза с 5-6 стоял на улице.горячий со 2-3.холодный несколько сек плунжер работал громковато пототом нормально.
6. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 08:24:12 - перейти к сообщению
Я к чему про клапан вам написал, если вы уверены в текучести топлива (а я подумал, что уверены), то так дохнет клапан спивальв
Если авто заводится и глохнет через 3-10 секунд, то парафинится соляра в фильтре (даже если вы проехали совсем немного) или наглухо забивается сетка в баке. Последнюю можно "Дунуть" компрессором, если снять трубку подачи топлива из бака (трубка которая приходит к фильтру) и к ней подсоединить компрессор. При этом крышку бака не забудьте открыть.
Если авто заводится и глохнет через 3-10 секунд, то парафинится соляра в фильтре (даже если вы проехали совсем немного) или наглухо забивается сетка в баке. Последнюю можно "Дунуть" компрессором, если снять трубку подачи топлива из бака (трубка которая приходит к фильтру) и к ней подсоединить компрессор. При этом крышку бака не забудьте открыть.
7. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 08:26:56 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
до этого заводился холодный раза с 5-6 стоял на улице.горячий со 2-3.холодный несколько сек плунжер работал громковато пототом нормально.
А со свечами все в порядке?
8. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 08:33:57 - перейти к сообщению
топливо из трубок идет чистое.Я не спец но давление кажется слабое. саляры мало и из насоса.Как должно давить?
9. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 08:39:15 - перейти к сообщению
ТОПЛИВНУЮ продувал.бак снимал мыл.фильтр новый.1 свеча не работала заменил.
10. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 08:39:40 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
топливо из трубок идет чистое.Я не спец но давление кажется слабое. саляры мало и из насоса.Как должно давить?
Должно давить так, что только с одной открученой трубкой, при работе двига за 5 секунд пол движка солярой зальет.
Берите пару ведер горячей воды и поливайте топливные трубки, фильтр, ТНВД и трубки, идущие на форсунки, форсунки так же полейте. Дуньте компрессором в бак, если на слух, там будет желе, то горелкой оттапливайте бак. Далее, как авто заведется, едите на заправку и заливаете 80-го 1 к 10, проедте немного для "взболтания топлива" и счастье вам будет.
ПыСы: надпись на заправке ЛуКойл - не разу не показатель
11. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 08:53:37 - перейти к сообщению
Кручу стартером,из трубок первого второго цилиндра солярки очень мало выходит..а с нососа как должно давить если открутить трубку.так же стартером,потому что не заводится..
12. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 09:02:41 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
Кручу стартером,из трубок первого второго цилиндра солярки очень мало выходит..а с нососа как должно давить если открутить трубку
Точное давление не скажу, но не меньше 4-х атмосфер.
Отмачиваете кипятком ТНВД с трубками, потом пробуйте завестись.
13. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 09:04:34 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик
вы бы ник поменяли, по традиции как назовеш корабль - так он и поплывет
вы бы ник поменяли, по традиции как назовеш корабль - так он и поплывет
14. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 09:12:02 - перейти к сообщению
Что лучше поменять плунжер или насос тнвд..солярка с обратки чистая идет..соляра зимняя..везде чистая..Вечером попробую отмочить или газовой пушкой отогрею и заводить буду....отпишусь потом..Про ник,это на эмоциях..вообще он с Казахстана..4 мес. назад оттуда пригнан..еще там наверно Сурфик стал Сломанным..
Как заведу- поменяю Ник..
15. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 09:15:37 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
Что лучше поменять плунжер или насос тнвд
Плунжер стоит 250$ + - 20$, новый ТНВД в сборе 1700$ +-200$, так что смотрите сами
Б\У ТНВД брать особого смысла нет, т.к. реальный пробег на нем вам не кто не скажет. Но если будете всетаки брать Б\У ТНВД, то берите либо со 130-го сюрфа, либо с 78-го прадика, они более живучие
16. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 09:36:02 - перейти к сообщению
Затратно получается..
17. Cuba - 24 Декабря, 2011 - 09:37:59 - перейти к сообщению
Сломаный сурфик пишет:
Затратно получается..
Б\У ТНВД в КЗ от 500 абамов
18. Сломаный сурфик - 24 Декабря, 2011 - 10:30:52 - перейти к сообщению
Спасибо за советы,пойду бороться с этою бедою.
19. Славян - 24 Декабря, 2011 - 10:54:47 - перейти к сообщению
Был у меня сюрф пару лет назад.и вот также внезапно заглох и не заводился.правда это было летом и хорошо что недалеко от дома.снял тнвд и был в шоке,вал сломало напополам.заменил вал,на 3 месяца его хватило.после этого поменял паразитную шестерня и шестерню тнвд,был люфт. И продал.дальнейшая судьба сюрфа не известна.видел его этим летом в Алмате,а может он уже и прописку поменял,за границу укатил.
20. SCOUT - 24 Декабря, 2011 - 18:43:59 - перейти к сообщению
острое замечание! есть тема для проверки системы, почитайте ее вначале, там все подробно описано, что и почему, новых тем не потерплю