» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Датчик давления надува МАР

Страниц (2): [1] 2 »

1. ONYX - 25 Февраля, 2012 - 17:43:12 - перейти к сообщению
Всем привет.

Такой вопрос: зачем он нужен? и влияет ли на расход топлива?
У меня шланг из колектора заглушен (висит апендикс). К самому датчик идут три провода, но на датчике там все чемто замазано или замазано.
Машина в принципе едит нормально, но я бы не сказал что резвая. Расход по городу 18л. на трассе не замерял, но думаю что чуть-чуть меньше.
Если я его заменю как вы думаете будет ли улучшения?

Заранее всем спасибо.
2. SCOUT - 25 Февраля, 2012 - 19:22:17 - перейти к сообщению
ONYX главный датчик отвечающий за тягу, как ты без него вообще ездишь, кзт же путой как осел без него

скорее всего датчик просто обломили, снизу должен шланчик одеватся.
3. ONYX - 26 Февраля, 2012 - 06:24:00 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ONYX главный датчик отвечающий за тягу, как ты без него вообще ездишь, кзт же путой как осел без него

скорее всего датчик просто обломили, снизу должен шланчик одеватся.

SCOUT Фёдор.

Блин, незнаю как мотор работает (вроде нормально, без вибрации)? Я тоже на форумах про него читал и не могу понять для чего он нужен. У меня в этот датчик заходят три провода, но он весь какойто перепаяный. Может умельцы с ним что то сделали, что он читает только одно давление, а? Вообще как он устроен? Если у вас есть в разрезе или схема какая нить покажите.
4. VesNik - 26 Февраля, 2012 - 06:36:41 - перейти к сообщению
ONYX пишет:
Я тоже на форумах про него читал и не могу понять для чего он нужен

взависимости от того давления которое показывает мап сенсор соответсвенно ебуд выдает количество топлива на подачу, Федос правильно сказал без этого датчика 1кзте тупой как осел.
5. ONYX - 26 Февраля, 2012 - 07:00:46 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
ONYX пишет:
Я тоже на форумах про него читал и не могу понять для чего он нужен

взависимости от того давления которое показывает мап сенсор соответсвенно ебуд выдает количество топлива на подачу, Федос правильно сказал без этого датчика 1кзте тупой как осел.

Вообщем понял, пока не поменяю не пойму разницу.
6. ONYX - 26 Февраля, 2012 - 08:50:50 - перейти к сообщению
вот что нашел. Если есть у кого вольтметр, может замерите?

Датчик абсолютного давления (MAP)
Описание работы

Датчик абсолютного давления расположен на панели моторного отсека, позади двигателя. MAP-датчик реагирует на абсолютное давление во впускном коллекторе и подает его значение в виде напряжения на вход SBEC. Выходное напряжение, в зависимости от величины вакуума меняется от 0,5 до 4,5 Вольт.
Давление во впускном коллекторе используется SBEC для вычисления плотности смеси и барометрического давления. Со впускным коллектором MAP соединяется трубкой.

Тестирование

1. Поверните ключ зажигания в положение "ON" (двигатель не запускать) и замерьте напряжение между клеммой B и "массой" вольтметром. Напряжение должно быть между 4 и 5 вольтами. С запущенным двигателем, прогретым до рабочей температуры, на холостом ходу, напряжение должно упасть до 1,5-2,1 вольт. На полных оборотах напряжение поднимается примерно до 4,5 Вольт.
7. ONYX - 26 Февраля, 2012 - 08:52:39 - перейти к сообщению
это от - Jeep » Cherokee
система я думаю одинаковая.
8. SCOUT - 26 Февраля, 2012 - 11:54:30 - перейти к сообщению

1) коричневый ( минус датчика) Е2
2) черный с желт полосой (сигнал на комп) PIM
3) зеленый с желт ( помоему +) VC
9. over92gt - 26 Февраля, 2012 - 16:43:48 - перейти к сообщению
Могу привести пример по своему 2LTE, если снять вланг с датчика (MAP) то не работает турбина, так как этот датчик отвечает за аппаратуру...
10. SCOUT - 26 Февраля, 2012 - 17:04:20 - перейти к сообщению
over92gt вы уж не говорите такой ерунды, это как сказать что алфавит начинается с "Ё"

турбина работает всегда она механическая (и ей до фени есть датчик или нет), ей нужно только выхлоп! чем быстрее обороты двигателя тем больше выхлопа, то есть тем больше обороты турбины и соответственно и количество нагнетаемого воздуха во впуске.

а датчик этот отвечает за соблюдение правильной пропорции воздух/топливо, чем больше турбина его накачивает тем больше нужно топлива для поддержание максимальной тяги мотора.

датчик не как не отвечает за ТНВД, датчик отвечает за алгоритм дополнительной порции топлива который высчитывается в компьютере двигателя, и уже потом с помощью клапана дозатора подает на форсунки, ту порцию что нужно на данный момент времени.
11. ONYX - 27 Февраля, 2012 - 04:15:55 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
over92gt вы уж не говорите такой ерунды, это как сказать что алфавит начинается с "Ё"

турбина работает всегда она механическая (и ей до фени есть датчик или нет), ей нужно только выхлоп! чем быстрее обороты двигателя тем больше выхлопа, то есть тем больше обороты турбины и соответственно и количество нагнетаемого воздуха во впуске.

а датчик этот отвечает за соблюдение правильной пропорции воздух/топливо, чем больше турбина его накачивает тем больше нужно топлива для поддержание максимальной тяги мотора.

датчик не как не отвечает за ТНВД, датчик отвечает за алгоритм дополнительной порции топлива который высчитывается в компьютере двигателя, и уже потом с помощью клапана дозатора подает на форсунки, ту порцию что нужно на данный момент времени.

SCOUT
Получается мне этот датчик настроили на 18л.
А я думал почему на трассе она не такая шустрая(машина). И обороты у меня всегда в районе 2000об. +/- 200об. что при 40км, что при 100км. ну если тапку в пол не давить.
12. SCOUT - 27 Февраля, 2012 - 04:59:52 - перейти к сообщению
ONYX его не могли не куда настроить, там мембрана которая механически под давлением меняет показания... его просто не стали подсоединять, мотор просто стал аля атмосферник
13. ONYX - 27 Февраля, 2012 - 05:30:45 - перейти к сообщению
то есть если я отсоединю провода никакой разницы не будет?
14. SCOUT - 27 Февраля, 2012 - 05:36:01 - перейти к сообщению
ONYX не будет, только чек загорится, что датчик не исправен.

советую поменять датчик, и получишь каиф от машинки
15. ONYX - 27 Февраля, 2012 - 06:56:53 - перейти к сообщению
Радость
16. AVALS - 05 Марта, 2012 - 09:00:04 - перейти к сообщению
вы вот расскажите чем его лучше почистить МАП датчик ,для профилактики или если забился маслом?!
17. SCOUT - 05 Марта, 2012 - 09:01:42 - перейти к сообщению
AVALS датчик не чем, не чистить, на то перед ним и ставится фильтр.

датчик боится любой химий и его легко вывести из строя карбом или бензом
18. AVALS - 05 Марта, 2012 - 09:36:50 - перейти к сообщению
дядя Федя я вот на днях видел конструкцию очумелые ручки , убрали фильтрик нафиг и подсоединили его напрямую через патрубок к коллектору , само собой там всё заговнялось , как быть в такой ситуации тогда?
19. SCOUT - 05 Марта, 2012 - 12:09:35 - перейти к сообщению
AVALS ставить фильтрик, и надеяться что он еще жив. новый стоит кучу денег
20. den898 - 05 Марта, 2012 - 14:41:00 - перейти к сообщению
привет всем. а можно этот фильтрик найти в Алмате, а то у нас в Караганде такого нету, я его заменил на китайский бензиновый он прозрачный и по нему видно когда начинает кидать масло. ( хороший индикатор для промывки фильтра в крышки клапанов Улыбка ) и еще когда забивается родной фильтр машина начинает тупить
Яндекс.Метрика