» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Заменил 1KZ на КОНТРАКТНЫЙ

Страниц (1): [1]

1. На Берлин и дальше - 02 Декабря, 2013 - 20:03:01 - перейти к сообщению
Доброго времени суток!
Взял SURF с треснувшей ГБЦ (светит конкретная капиталка блока + замена ГБЦ, со всеми вытекающими....).
После долгих раздумий, подсчетов последующих возможных рисков, изменений в законодательстве, принял решение - КОНТРАКТНИК!

Для тех кто принял или думает принять аналогичное судьбоносное решение о замене ДВС посвящается Радость :

Но все по порядку:

В Алмате нашел двигатель 1KZ с навесным и КПП от HiAce.
И вот он пришел!
Приволок с фуры на манипуляторе (тяжелый как слон!)))
Свой ДВС в сторону, и пока все распахнуто, небольшие сопутствующие работы по подкапотному пространству: мойка, протирка, укладка и ревизия косы, замена уставших фишек (коса-донор прилагалась к контрактнику), проклеил весь моторный щит виброматериалом, (т.к. на форуме нашел тему по поджариванию ног водителя, снижению шума в салоне и проч.)
В данном кладезе идей и решений (форуме), указывалось о примитивной перекидке выпускного коллектора и поддона Все ходы записаны, что и было с песней сделано.
ВСЕ ВПЕРЕД.......давай... майна, вира, левее, поднажми, толкай его, куда ты собака толкаешь... там мой палец... где ключ на 14, а на 12.. короче.........

Есть масса нюансов, которые проявились уже при установке мотора на место, и переделка уже почти воткнутого неродного двигуна заняла кучу времени и нервов, опять вытащить из под капота, опять разобрать-собрать, уже ночь, пиво кончилось, помощник спит, с носа пот капает, короче здец (все работы по перекидке выполнять на еще не установленном агрегате!):

Как говорили древние: "Умный учится на своих ошибках. а мудрый на чужих..." Подмигивание

При замене ДВС от HIAce НЕОБХОДИМО:
1. Поддон на замену + замена маслоприемника;
2. Переставить свои кронштейны под подушки крепления ДВС (от буса немного другие);
2. Демонтировать EGR (мешает демонтажу коллектора)
3. Поменять патрубки-отводы на печку под впускным коллектором (коллектор не трогаем-патрубок так встает)
4. Обязательно проверяем работоспособность свечей накала
5. Демонтируем выпуск и меняем второй патрубок;
6. Верхняя крышка компрессора кондиционера меняется на родную (там сбоку, у нас сверху);

ИТОГ - два полных дня работы и МОТОР установлен и шепчет ровно и мягко - очень рад, чего и Вам желаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

К сожалению не получилось выложить покадровый фотоотчет (может кто надоумит как это сделать), поэтому финальный снимок.

Удачных поездок и удачи по жизни, будьте мудрее!!!
2. Mik516 - 03 Декабря, 2013 - 08:08:49 - перейти к сообщению
Модератор, пардон, хотел человеку повысить репутацию получилось наоборот. Измени пожалуйста.
3. SCOUT - 03 Декабря, 2013 - 08:14:36 - перейти к сообщению
Mik516 админу пишите, у нас нет таких прав
4. Mik516 - 03 Декабря, 2013 - 08:29:28 - перейти к сообщению
To Toxic, аминистратор,
пардон, хотел человеку повысить репутацию(для меня полезно, информативно) получилось наоборот. Измени пожалуйста.
Спасибо.
5. ONYX - 03 Декабря, 2013 - 10:13:17 - перейти к сообщению
красава.
но я учился на своих ошибках, перебрал сначало и только потом купил контрактник.
2года полёт нормальный.
6. Басурман - 03 Декабря, 2013 - 14:43:23 - перейти к сообщению
И почем нынче 1KZ для народа?
7. Cometis - 03 Декабря, 2013 - 15:56:28 - перейти к сообщению
На Берлин, забыл еще датчик давления масла родной указать. От хайса не правильно работает. Плюс в бюджет необходимо все масла, фильтра и жидкости включить - а это не так мало. Ну и плюс еще контрактник вскрыть нужно было перед установкой для проверки промывки и т.п. Так же и тнвд вскрыть. А это ремкомплект тнвд, двигателя и прокладка головки.
Зы: ну и мой перед установкой еще на стенде 10 тыщ откатал, чтоб наверняка.
8. Chen - 03 Декабря, 2013 - 16:56:36 - перейти к сообщению
Cometis пишет:
Зы: ну и мой перед установкой еще на стенде 10 тыщ откатал, чтоб наверняка.

Это как?
9. SCOUT - 03 Декабря, 2013 - 17:46:49 - перейти к сообщению
Chen это по ушам катали!!! Радость
ВЖ ВЖ ВЖ
10. SCOUT - 03 Декабря, 2013 - 17:49:41 - перейти к сообщению
Cometis у нас нет оборудования для настроики тнвд эфи в рк, а крутить на стенде для мех тнвд полная лажа по ушам
11. Cometis - 04 Декабря, 2013 - 02:14:49 - перейти к сообщению
Chen пишет:
Это как?
Это горячая обкатка под нагрузкой.
SCOUT я не про ТНВД. Про двиг в целом, что обкатали его трое суток прежде чем ставить. Какбэ такую фигню сам видел

А так по сабжу, около 90 тыщ уже прошел после, Федор даже распылители смотреть не хочет, говорит все пучком.
12. SCOUT - 04 Декабря, 2013 - 02:21:07 - перейти к сообщению
Cometis и что у этой штуки есть управление кзте? Чет мне кажется нет там компа для 1кзте.
13. Cometis - 04 Декабря, 2013 - 02:52:03 - перейти к сообщению
SCOUT Федя я не вдавался в подробности. Просто заезжал салярку подвести, дрыгатель стоит молотит. А что там да как, мне, как человеку далекому от молекулярной химии до лампочки. П.С. на заводе Кирова дело было.
14. SCOUT - 04 Декабря, 2013 - 02:59:40 - перейти к сообщению
Cometis прикольно, не знал что такое есть.
но всеже наверное проще почувствовать все собственной пятой точкой, едет он или нет Улыбка
15. Cometis - 04 Декабря, 2013 - 03:03:52 - перейти к сообщению
Мне сложно, у меня до сюрфа 750я БМВ была... А так возит куда нужно, по дороге конфузов тфу-тфу небыло никогда, в целом отвечает всем моим нуждам чуть менее, чем полностью! Вот щас еще круиз починю... Подмигивание
16. UN7GKR - 04 Декабря, 2013 - 03:06:35 - перейти к сообщению
Грамотный подход Подмигивание
17. Choobee - 04 Декабря, 2013 - 03:07:52 - перейти к сообщению
мы тут территорию базы дорожной прикупили, тут в одном боксе стояла такая штука, то есть только остов остался, электромотор уже скомуниздили Улыбка
обкатку проводят без сильной нагрузки, нагружают по полной после обкатки, динаметрический стенд
18. Chen - 04 Декабря, 2013 - 16:03:42 - перейти к сообщению
А чего катать то там? Собрал мотор выдержав все зазоры и допуски, завел и помчал гайцать! Чтоб аж шуба заверталась! Это как колхозные моторы после сборки пол дня срываю колено, и день на буксире таскают! А через пару дней ну может больше мотор снимают по новой капиталить! Радость
Яндекс.Метрика