Всем привет!
История давняя. Раньше на Сюрфе ездил отец. По его словам позапрошлым летом, у него постоянно включался электрический вентилятор. Его это раздражало. Порой что бы он не жужал, он просто глушил машину, снова заводил, и вентилятор переставал жужать. Машина при этом не грелась.
Прошлым летом за руль машины сел я. С наступлением жары начались проблемы с охлаждающей системой. Грелась машина. Уходил антифриз и куча разных бяк.
Зима прошла, опять возвращаюсь к этим тараканам. И первое что меня интересует. К чему относится дополнительный электрический вентилятор на 2L-TE. Многие мне говорили что этот вентилятор нужен для кондиционера. Другие говорят что для коробки. Но для коробки как я понимаю нужны тот радиатор и вентиляторы которые стоят снизу, в районе крепления дуги\кенгура.
Хочу выяснить все таки на самом деле к какой системе он относится? Потому как с прошлого лета он у меня не включается, даже когда температура реально растет что приходится поливать радиатор водой. А спасающего жужания - не дождешься.
Понятное дело что надо разбираться системой. За зиму и помпу поменял и термостат. Ща вот дырки в печке подлатаю))) Может быть греться и не будет. Но вентилятор этот не дает мне покоя)) От чего он. И почему перестал включаться.
1. ixilimuse - 31 Марта, 2014 - 04:33:33 - перейти к сообщению
2. SPIRIT - 02 Апреля, 2014 - 10:23:55 - перейти к сообщению
У меня этот вентилятор включался при включении кондиционера. Без включения кондюка ни на каких режимах не работал. Но у меня коробка механика.
3. SCOUT - 02 Апреля, 2014 - 11:18:38 - перейти к сообщению
ixilimuse на 2лте радиатор кондея снизу и пропелеры тоже снизу.
а на морде стоит тот что включается от перегрева
а на морде стоит тот что включается от перегрева
4. Трандафил - 07 Апреля, 2014 - 04:04:51 - перейти к сообщению
Спрошу тут! У меня вентилятор (который на морде, от перегрева) включается сразу при подаче питания (даже на холодную), при заводке он сам отключается! Иногда бывает что не срабатывает и заводится без него, но где-то через минуту включается - выключив зажигание (турботаймер спасает) и тут же включив, вентилятор отключается! При движении не включается! Мотор не греется, температура в порядке! Пока холодно, отключил предохранителем его! Может кто сталкивался с этой проблемой?