ГАЛЕРЕЯ      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1] 

> Описание: К чему относится электро вентилятор на 2L-TE LN130
ixilimuse
Отправлено: 31 Марта, 2014 - 04:33:33
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2014  

Автомобиль: SURF LN130 1992 A/T

Всем привет!

История давняя. Раньше на Сюрфе ездил отец. По его словам позапрошлым летом, у него постоянно включался электрический вентилятор. Его это раздражало. Порой что бы он не жужал, он просто глушил машину, снова заводил, и вентилятор переставал жужать. Машина при этом не грелась.

Прошлым летом за руль машины сел я. С наступлением жары начались проблемы с охлаждающей системой. Грелась машина. Уходил антифриз и куча разных бяк.
Зима прошла, опять возвращаюсь к этим тараканам. И первое что меня интересует. К чему относится дополнительный электрический вентилятор на 2L-TE. Многие мне говорили что этот вентилятор нужен для кондиционера. Другие говорят что для коробки. Но для коробки как я понимаю нужны тот радиатор и вентиляторы которые стоят снизу, в районе крепления дуги\кенгура.

Хочу выяснить все таки на самом деле к какой системе он относится? Потому как с прошлого лета он у меня не включается, даже когда температура реально растет что приходится поливать радиатор водой. А спасающего жужания - не дождешься.
Понятное дело что надо разбираться системой. За зиму и помпу поменял и термостат. Ща вот дырки в печке подлатаю))) Может быть греться и не будет. Но вентилятор этот не дает мне покоя)) От чего он. И почему перестал включаться.

SPIRIT
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 10:23:55
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Дек. 2013  

Автомобиль: Surf LN130 1992года 2lt механический на механике

У меня этот вентилятор включался при включении кондиционера. Без включения кондюка ни на каких режимах не работал. Но у меня коробка механика.

SCOUT
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 11:18:38
Post Id

Surf Club KZ

Покинул форум
Сообщений всего: 12617
Дата рег-ции: Апр. 2010  

ixilimuse на 2лте радиатор кондея снизу и пропелеры тоже снизу.
а на морде стоит тот что включается от перегрева

-----
https://www.instagram.com/scout_diesel/

Трандафил
Отправлено: 07 Апреля, 2014 - 04:04:51
Post Id

Наблюдатель

Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2011  

Автомобиль: Hilux Surf, 1993, 2L-te, автомат

Спрошу тут! У меня вентилятор (который на морде, от перегрева) включается сразу при подаче питания (даже на холодную), при заводке он сам отключается! Иногда бывает что не срабатывает и заводится без него, но где-то через минуту включается - выключив зажигание (турботаймер спасает) и тут же включив, вентилятор отключается! При движении не включается! Мотор не греется, температура в порядке! Пока холодно, отключил предохранителем его! Может кто сталкивался с этой проблемой?

-----
самый проходимый джип - это лошадь!!!

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Двигатель »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Яндекс.Метрика