» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Альтернатива Фильтрам Блока управления раздаткой

Страниц (1): [1]

1. Beta - 29 Мая, 2014 - 16:51:17 - перейти к сообщению
Машину я продал но положительные моменты остались.
Итак, кто не знает, а знать нужно, прилагаю схему расположения фильтров Блока управления раздаткой.
СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ, номер 85440- 35060

Как то я заметил, что один такой фильтр отвалился. На форуме уже, где то обсуждали дороговизну его замены. Так что я решил изготовить его собственными руками, из подручных средств.

Итак вот собственно из чего состоит сам фильтр. Разбирается легко, но внутри ничего интересного (можно не повторять).

Примерно по размеру подобрал фитинги (благо я работаю в этой сфере, мне достались бесплатно, а остальным придётся покупать в электро товарах). Устанавливаются такие фитинги на шкафах управления, электро щитах и.т.д.
Значит понадобится нам всего 2 штуки, внутрь закладываем вату а по краям сеточьку, чтоб не засосало вату Радость
Фитинги обрезаются как вам угодно, по высоте. При закручивании головок резинка по центру сужается и плотно сидит на трубке клапана.

Функционал я так считаю выполняют не хуже оригинала. Главное ведь, чтобы всякая кака в клапан не попала.

P.S. На фото некоторые фитинги в оранжевой оболочке, это уже доработка. Оранжевый термостойкий броне-рукав называется. Не понял Тут можно не замарачиваться.
2. Chen - 29 Мая, 2014 - 20:03:43 - перейти к сообщению
Какая дороговизна? Я их на разборе за так выклянчиваю! Зачем уж в мелочах изобретать велосипед!
3. Cuba - 30 Мая, 2014 - 08:35:39 - перейти к сообщению
Chen

+1, на разборе их как грязи, тоже никогда не платил, т.к они уже в стоимость покупаемого железа заложены
4. Beta - 31 Мая, 2014 - 03:45:54 - перейти к сообщению
Уважаемые, можно было и не бубнить. Вам проще, города у вас большие. В наших краях один Сюрф и Прадик на разборе, которые уже ободрали. Так что клянчить не у кого.
5. Choobee - 31 Мая, 2014 - 04:04:48 - перейти к сообщению
Beta конечно уважуха, люблю ханд мейд, но как сказали товарищи не стоит овчинка выделки, попросил бы знакомых тебе бы выслали пол ведра этих фильтров Улыбка
6. Nikcola - 31 Мая, 2014 - 04:26:35 - перейти к сообщению
Эй, два брата акробата....
Что Вы на человека "напали"?
Он сам придумал, сам довел до логического завершения, и поделился информацией....а Вы....зря Вы так Хм
Яндекс.Метрика