Машину я продал но положительные моменты остались.
Итак, кто не знает, а знать нужно, прилагаю схему расположения фильтров Блока управления раздаткой.
СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ, номер 85440- 35060
Как то я заметил, что один такой фильтр отвалился. На форуме уже, где то обсуждали дороговизну его замены. Так что я решил изготовить его собственными руками, из подручных средств.
Итак вот собственно из чего состоит сам фильтр. Разбирается легко, но внутри ничего интересного (можно не повторять).

Примерно по размеру подобрал фитинги (благо я работаю в этой сфере, мне достались бесплатно, а остальным придётся покупать в электро товарах). Устанавливаются такие фитинги на шкафах управления, электро щитах и.т.д.
Значит понадобится нам всего 2 штуки, внутрь закладываем вату а по краям сеточьку, чтоб не засосало вату
Фитинги обрезаются как вам угодно, по высоте. При закручивании головок резинка по центру сужается и плотно сидит на трубке клапана.

Функционал я так считаю выполняют не хуже оригинала. Главное ведь, чтобы всякая кака в клапан не попала.
P.S. На фото некоторые фитинги в оранжевой оболочке, это уже доработка. Оранжевый термостойкий броне-рукав называется. Тут можно не замарачиваться.(Отредактировано автором: 29 Мая, 2014 - 17:12:56)
----- Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. |